Jana (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr empfehlenswert - sehr gut erreichbar

Gut

Sehr schöner alter Palazzo, inmitten eines ruhigen Parks aus Palmen und Pinien. Ist ein Urlaubs- und Konferenzhotel mit 235 Zimmern, 1 Restaurant, 1 Frühstückssaal, 1 Bar, 1 Kirche und 1 Raum mit 3 Computern (gebührenpflichtig, auch Wireless Lan), Rezeption ect., insgesamt 4 Stockwerke. Alle öffentl. zugänglichen Räume sind modern eingerichtet, mit Geschmack dekoriert und neu renoviert. Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Preis/Leistungsverhältnis ist gut (Zimmer über HRS 100 Euro inkl. Frühstück), internationales Publikum, Altersdurchschnitt ca. 30 - 40 Jahre, keine Kinder. E-mail-Adresse:palazzo.carpegna@hotel-invest.com, Web: www.hotel-invest.com Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, ist sehr sauber und verkehrsgünstige Lage.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer Nummer 7 im EG in der Mitte des Ganges. (Wir hatten auch gleich nach neu renovierten Zimmern gefragt - da wir in allen Bewertungsportalen auch Negatives über die unrenovierten Zimmer gelesen haben.) Unser Zimmer war neu renoviert, in weiß/grau und dunklem Holz gehalten / ca. 16 m² groß, mit Plasma TV (RAi 1-3, MTV Italia, BBC World, CNN, Rete 4, RTL 2, Eurosport), Minibar, kostenlosen Safe, geräumigen Kleiderschrank. Das Bad (Dusche, WC, Bidget) war durch eine Schiebetür vom Zimmer getrennt. Alles war in einem sehr guten Zustand und wurde tägliche gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die einzigen beiden Mängel waren: die Wände sind sehr dünn, somit kann man seine Nachbarn sehr gut hören und das Wasser wird erst nach 2-3 Minuten richtig warm.

• Frühstück: Das Frühstück entspricht dem Standard in römischen Hotels. Die Auswahl ist begrenzt, keine Abwechslung, d.h. 1 Sorte Käse, Salami, Kochschinken, 3 Sorten Müsli, Honig und Brotaufstrich, div. Jogurtsorten, 1 Sorte Brötchen, 2 Sorten Hörnchen. Dazu gab es gebratenen Schinken od. gebratene Würtstchen und Rührei (WARNUNG: Die Eier sollte nur essen, wer nicht weiß, wie ein Hühnerei schmeckt. Denn ich bezweifle, daß diese Eier von Hühnern stammten. Meiner Meinung nach ein Pulvergemisch, dass wie Eier aussah, aber nach Asche schmeckte). Außerdem gab es noch O-Saft, Grapefruitsaft und Kaffee/Tee/Milch. Das Personal war an einigen Tagen sehr langsam beim Abräumen der Tische, teilweise mussten sich die Gäste an Tische mit benutzten Geschirr und Essensresten setzen. Das Frühstück gab es zwischen 07.00 Uhr - 10.00 Uhr, im sogenannten "Ballsaal", der mit Tischen für 8-10 Personen ausgestattet war. Restaurant: Das RESTAURANT war SEHR GUT, man aß in einer sehr guten, romantischen Atmosphäre, das Personal war sehr freundlich und schnell. Das Essen war hervorragend, zu für Rom sehr guten Preisen. Für ein Hauptgericht haben wir zwischen 10.00 - 16.00 € bezahlt. 2 Menüs mit allem drum und dran - Wein und Kaffee ect. ca. 60 Euro. Die sehr gut bestückte Weinkarte beginnt bei 12 €. Zeiten: 19.30 Uhr - 22.30 Uhr. Sehr Empfehlenswert. Bar haben wir nicht besucht. Fazit: Frühstück HOP - Restaurant TOP. 3 Sonnen nur wegen des Frühstücks.

• Gut
  • Wir haben stets Englisch mit einigen Wörtern italienisch gemixt. Das kam immer gut an. Ansonsten war das Personal immer freundlich und höflich (Das ist auch in guten 4 Sterne Hotels -aus eigener Erfahrung- wie dem Crown Plaza St. Peter nicht selbstverständlich). Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem ruhigen Park ca. 25 km vom Flughafen Leonardo da Vinci und 10 km vom Hauptbahnhof entfernt. Die Straßen um das Hotel sind stark befahren, wovon man aber im Hotel nichts mitbekommt. Anfahrt: Der Expresszug vom Flughafen zum Hauptbahnhof (Stazione Termini) kostet z.Zt. 9,50 €, dann die Metro Linie A Richtung Batesttina, Station Cornelia (am Ausgang in der U-Bahn unbedingt die linke Rolltreppe nehmen, sonst wird der Weg zum Hotel ca. 500 m länger) am Ausgang der Metro in Richtung Piazza S.G. Batt. de la Salle laufen (ca. 100m). An der Ecke befindet sich ein McDonalds (mit Neonbeleuchtung), dann 200m auf der Via Aurelia. Hotel befindet sich auf der linken Straßenseite, links neben einem Frischmarkt und rechts neben einer Reihe von Geschäften, dann führt eine asphaltierte Allee zum Hotel. Einkaufsmöglichkeiten: Der Frischmarkt für Obst-, Gemüse-, Gebäckeinkauf zu empfehlen. Ein gut sortierter Supermarkt (Pam) liegt etwas versteckt, 200 m entfernt (aus dem Hotel rechts, über den Fußgängerweg am Piazza S.G. Batt. de la Salle, auf der anderen Straßenseite nach rechts, in der Nähe eines Küchenstudios). Transferzeit zum/vom Flughafen +/- 2 h (die Metro ist immer sehr voll). Sehenswürdigkeiten: 4 Metro-Stationen bis Vatikan und 7 bis Spanische Treppe /Altstadt, ansonsten kann man immer den Bus benutzen (bedeutend längere Transferzeit und die Busse sind ebenso voll wie die Metro)

• Geschäftsreise

Im Hotel gab es Internetzugänge und W-Lan (getestet haben wir es nicht, da es gegen Gebühr war, W-LAN könnte gratis sein, bin mir aber nicht sicher). Alle öffentlich zugänglichen Bereiche waren sehr sauber und in einem sehr gutem, neuen und sauberen Zustand. Es gibt jeden Tag aktuelle Zeitungen, meist Ital. und USA Today. Des weiteren gibt es noch 2 Business Center, 30 Konferenzräume und eine Kirche. Über einen Wellnessbereich kann ich keine Angaben machen, haben wir aber auch nicht gebraucht.

Dauer:3-5 Tage im November 2004
    Reisegrund:Arbeit