Birgit (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
100%-ig eine Reise wert

Für uns war das Hotel ideal, da es nur ca 90 Zimmer hat. Unser Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Wir hatten all inclsive gebucht und auch sehr genutzt. Wir haben aber auch auswärts gegessen, da die Erfahrung der neuen Kultur für uns sehr wichtig ist! Alle möglichen Nationalitäten waren vertreten und wir haben viele neue Bekanntschaften gemacht. Am Bentota Beach gibt es Hotels zu Hauf. Handys funktionierten super, aber der Lap Top wollte nicht, wegen der Feuchtigkeit. Wenn man Wellen mag, dann ist jetzt eine tolle Reisezeit, ansonsten sollte man bis zur Trockenzeit vom November bis April warten. Reiseapotheke beim Arzt auffüllen lassen. Man sollte sich nicht wegen des Schimmelgeruchs aufregen, im feuchten Klima lässt sich fast nichts trocken halten.

• Wir hatten ein Superior Zimmer und können es gar nicht genug loben, es war phantastisch!!!!! Da wir englischsprachig sind war es uns egal ,ob es deutsche Fernsehsender gab oder nicht.

• Das Essen bestand aus einem Buffet, welches jeden Abend ein anderes Thema hatte. Wenn man der Speisen müde wurde oder etwas anderes probieren wollte, konnte man ganz in der Nähe des Hotels genügend gute und günstige Restarants finden. Bitte gebt Trinkgeld, diese Menschen verdienen monatlich im Schnitt 6000 Rupien und seit all inclusive geht es ihnen sehr viel schlechter. 100-200 Rupien sind sicher angemessen zwischendurch und wenn jemand besonders zvorkommend ist sollte man ihnen am Ende der Ferien 500-1000 Rupien schenken, wenn man es sich leisten kann. Hier kann man wirklich sehen wo sein Geld hinkommt!!!!

• Alles drin wenn man es möchte. Freundlichere Menschen habe ich in meinem Leben noch nicht getroffen. Alle bemühen sich Englisch oder Deutsch zu sprechen, wenn viele von uns noch nicht einmal den Sri Lankesischen Gruss: Aybuwan kennen.

• Der Strand ist 20 m von der Anlage entfernt. Das Dorf ist in 10-15 Minten Fussweg zu erreichen. Der Transfer zm Flughafen ist ca 3 Std und erfolgte prompt. Ausflugmöglichkeiten gibt es zu Hauf und wir empfehlen WÄRMSTENS Upul und seine Jungs von "Follow me Beauty" die man am Strand treffen kann. Wir habe dank ihnen zwei absolut unvergessliche Wochen erlebt. Wenn man mit den "Beach Boys"(wie wir sie nennen) reist, dann lernt man Sri Lanka von einer ganz, ganz anderen Seite kennen. Die Reiseleitung hatte zwar gewarnt, aber da in Sri Lanka an jeder Ecke ein Roadblock ist, kann es sich niemand leisten keine Versicherng zu haben.

• Gut

Da es ein kleines Hotel ist gibt es natürlich nur drei kleine Geschäfte, aber die sind gut. Wir empfehlen: Für alles was man kaufen möchte erst mal einen Richtpreis bei diesen Läden holen, man wird eventuell überrrascht. Sport Möglichkeiten gibt es genügend wenn man nicht 14 Tage 14 verschiedene Sportarten machen will. Die Pool Attendants waren extrem gut, wir kamen aus dem Hotel und die Liegen wurden mit Matten bestückt, perfekt :-)

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Birgit