Susanna (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Immer ein schönes Hotel zum Wiederkommen

Das Hotel an sich ist schon etwas älter und der Zahn der Zeit hat schon genagt, aber es ist ein gemütlicher Ort direkt am Meer. Es liegt aber auch direkt an einer Eisenbahnanlage, wo sehr früh-gegen sechs-der Zug deutlich zu hören ist. Manchmal stört es wirklich. Bei der Nationalität sind in letzter Zeit immer mehr Osteuropäer, vorallem Russen ( die sich schrecklich benehmen ) im Hotel. Dadurch bleiben immer mehr Deutsche, Engländer oder Franzosen weg und gehen in andere Hotels. Der Eingangsbereich ist sehr schön gestaltet, mit einem großen Teich und vielen Sitzgelegenheiten. Die Freundlichkeit an der Rezeption wird groß geschrieben...sie bemühen sich sehr. Ich habe das Hotel jetzt viermal besucht und jedes Mal war es anders. Ich mag die Lage sehr, die Nähe zum Strand und die Nähe zum Meer. Die beste Zeit war für mich April/Mai - da sind so wenig Gäste und keine Russen. Das Wetter war super, in drei Wochen hatte ich einen Regentag. Alle waren sehr nett und herzlich.

• In den Zimmern wo ich gewohnt habe ( über dem Pool) war meist alles ok. Eine tägliche Reinigung und die Sauberkeit hängt etwas -von was ab ? Richtig vom Trinkgeld. Das Moskitonetz wird täglich gespannt und auch das Bad wird täglich geputzt. Die Handtücher sind immer etwas grau und steiff. Die Zimmer, die ich bisher immer hatte, wurden täglich gereinigt (Trinkgeld ist notwendig) und geräumig waren sie auch. Natürlich gibt es viele kleine Tierchen im Zimmer, aber das ist in den Regionen normal.

• Das Essen ist immer reichlich und abwechslungsreich. Es gibt etwas europäisches und auch landestypisches. Die süßen Sachen sind echt lecker. Da es keine Platzreservierungen im Restaurant mehr gibt sind die guten Plätze, meist morgens, schnell belegt. Das Servicepersonal ist freundlich und hilfsbereit ( Stichwort: wiedermal Trinkgeld). Wenn russische Gäste anwesend sind, würde ich auf alle Fälle andere Essenszeiten wählen.

• Das Personal ist immer nett ( je mehr Trinkgeld desto freundlicher ) ob im Servicebereich oder im Poolbereich - sie haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Mit dem Umgang mit Beschwerden habe ich unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Teilweise waren sie überfordert mit Lösungen, aber mit kleinen Dingen können sie umgehen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wunderschön mit direkter Sicht aufs Meer. Die Liegewiese mit Liegen ist von Palmen gesäumt und der Strand ist sauber und schön. Wenn zu viele Gäste sind, kann es einem passieren, dass alle Liegen belegt sind. Die nächste Ortschaft ist mit dem Tuk Tuk ca. 5 Minuten entfernt. Bitte vorher den Preis verhandeln. Mit der Sauberkeit in DL ist es keinesfalls zu vergleichen. Viel Dreck und Elend auf den Straßen. Viele kleine Läden mit landestypischen Dingen müssen immer gehandelt werden. Abends sind im Hotel zwei Bars geöffnet und die am Strand ist echt nett ( Vorsicht Abends vor den Beachboys Ladys (lange Haare = Callboy/Nuwan-Bob) aber Musik darf man da nicht erwarten. Das Unterhaltungsprogramm hat sehr nachgelassen in den letzten zwei Jahren. Ich würde Bücher mitnehmen.

• Schlecht

Ein Freizeitangebot gibt es hier nicht. Viele Gäste sind zu Ausflügen unterwegs. Aber man kann Wassersportarten in umliegenden Hotels nutzen. Die Beachboys bieten Ausflüge an und sind teilweise sehr aufdringlich. Einer mit langen Haare ist sehr schlecht als Reiseleiter. Würde ich auf keinen Fall empfehlen, er ist unzuverlässing und will nur Geld und Frauen - Vorsicht !!! Empfehlen kann ich Jakat und seinen Freund. Ich habe viele Ausflüge mit ihnen unternommen. Danke nochmals !

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Mai 2009