Torsten (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Urlaub im Land der Elefanten

Gut

Gerade im Vergleich zu manch anderem Hotel auf der Insel und unter der Berücksichtigung der Tatsache, dass es sich beim Hotel Serendib um ein 3 Sterne Hotel handelt, bleibt als Fazit nur: Tolles Hotel! Empfehlenswert vor allem mit einem Superior Zimmer und für alle, die nicht nur am Strand oder Pool liegen möchten. Wer auf Sri Lanka seinen Urlaub nur im Hotel verbringt, ist aus unserer Sicht selbst schuld. Man verpasst dann eine wunderbares Land mit sehr freundlichen Menschen, das entdeckt werden muss! Übrigens am Besten nicht mit der Reiseleitung (zu teuer und Standart Tourismus Angebote) sondern mit Einheimischen. Wir empfehlen den Beachboy Upul, der uns in diesen drei Wochen nicht nur sein Land gezeigt hat (wir haben mehrere Touren mit ihm unternommen) sondern auch ein guter Freund geworden ist. Man muss sich auf das Land einlassen, dann wird der Urlaub unvergesslich! Geregnet hat es trotz Regenzeit nicht so oft, warm war es immer. Man sollte in Sri Lanka die Kunst des Feilschens beherrschen und sich vor allem am Anfang des Urlaubs nicht allzu lange in der Sonne aufhalten. Sonst wir man mit einen "herrlichen" Sonnenbrand belohnt, der in diesen Breitengraden nicht zu unterschätzen ist (an dieser Stelle Gruß nach England!)

• Wir hatten wie schon oben erwähnt ein Superior Zimmer. Diese haben bspw. einen Fernseher, so dass man auch im Urlaub einigermaßen auf dem Laufenden bleibt. Wir fanden diese Zimmer für ein Hotel dieser Klasse sehr gut. Auch wenn der Zimmergecko anfänglich etwas laut war. Einziges Manko: trotz Klimaanlage nachts sehr warm, und vor allem frühmorgens hatte man den Eindruck, dass die Züge der benachbarten Eisenbahnlinie durch das Zimmer fahren! (uns hat das übrigens nur am Anfang gestört. Man gewöhnt sich schnell daran)

• Gut
  • Das Essen war gut bis sehr gut, es gab stets eine Auswahl einheimischer sowie internationaler Gerichte. Man sollte trotzdem eine gewisse Affinität zu Curry und Schärfe haben, denn so manches Gericht hat es in sich. Die Sauberkeit entsprach unserer Erwartungshaltung an ein asiatisches Land. Also bitte auch mal ein Auge zudrücken!

• Gut
  • Sehr guter Service und nette Angestellte, die immer ein Lächeln für den Gast übrig haben. Das hat übrigens nicht zwangsläufig mit Geld zu tun. Auf Sri Lanka ist es nun mal üblich guten Service monetär zu honorieren, aber viele Kleinigkeiten und Serviceleistungen kommen von Herzen. Viele sprechen passables Deutsch, mit Englisch kommt man aber fast überall zurecht. Wir haben den Spa Bereich sowie die Wäscherei genutzt und sind auch damit sehr zufrieden gewesen.

• Der Bentota Beach ist aus einem guten Grund einer der bekanntesten und meist besuchtesten Strände der Insel. Trotz der beginnenden Monsunzeit wunderschön (vielleicht gerade deswegen, denn die Wellen sind zwar gefährlich, aber es macht Spaß!). Das Hotel eignet sich bestens als Ausgangspunkt für Ausflüge auf der Insel. Störend ist alleine, dass direkt hinter dem Hotel eine nicht zu überhörende Zugverbindung liegt. Wir haben das Beste daraus gemacht und empfehlen eine Zugfahrt z. B. nach Galle oder Colombo. Ein Abenteuer für sich!

• Gut

Das Hotel Serendib ist eindeutig ein Hotel zum Relaxen. Wir haben dort unsere Flitterwochen verbracht und wollten weder Kindergeschrei noch ständige Animationen. Wer also auf Cluburlaub aus ist oder mit Kindern reist, sollte eventuell nach Alternativen suchen. Da im Hotel kaum Touristen waren (wir waren zeitweise fast die einzigen Deutschen) gab es nie Probleme mit den Liegeplätzen am Pool.

Dauer:3 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Torsten