Patricia (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder Serendib

Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns ca. 3,5 Stunden. Bei der Ankunft im Hotel ist mir sofort der sehr schön angelegte Teich an der Rezeption aufgefallen ( mit massig Kois ). Wir wuden direkt mit feuchten Tüchern und einem Fruchtdrink empfangen. Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Zweistöckige Gebäude mit Zimmern zum Strand/Meer am Palmengarten und am Pool. Es waren Gäste aus Deutschland,Holland, Österreich und England verschiedener Altersklassen im Hotel. Wir haben einen netten und lustigen Hotelangestellten kennengelernt der 5 Jahre im "Schwabenland" lebte und sehr gut deutsch spricht. Am Pool laufen putzige Palmenhörnchen umher. Alles ist schön offen gehalten mit schönen Details dekoriert. In dem Flur zu unserem Zimmer ist uns eine zur Erinnerung eingerahmte "Wasserspur " von dem Tsunamiunglück 2004 aufgefallen. Wir haben eine Bootstour mit Shiran gemacht, die sehr schön war. Eine Zwei-Tages-Tour haben wir nach einem lustigen Aufenthalt in der "Wunderbar" bei Paolo gebucht. Er spricht recht gut deutsch und wir hatten lustige und schöne Erlebnisse. Besonders der Fahrer Sami war super und man hat sich immer wohl gefühlt. Gesehen haben wir: Fischmarkt, Kautschukplant., Kandytänzer, Zahntempel, Elefantenwaisenhaus, Teefabrik u.-Plantage, Ananasplantage, Botanischer Garten, Kräutergarten uvm. Man kann noch soviel sehen, doch danach war bei uns erstmal Erholung angesagt. Besonders lieb gewonnen haben wir den Tuk-Tuk-Fahrer Putha, weil sein Lachen einen immer fröhlich stimmt. Gegen Mosquitostiche hat bei mir nur das einheimische Citronella (Supermarkt) geholfen. Für die Strandbesichtigung am Abend haben wir eine Taschenlampe mitgebracht, sehr nützlich. Die Reisezeit war für uns ganz gut, da außerhalb der Saison das Hotel nicht so voll war, es hat die ersten drei Tage geregnet, was nicht sonderlich schlimm ist, wenn es trotzdem warm bleibt und die Sonne schnell wieder scheint. Wir haben nur leichte Bekleidung gebraucht und offenes Schuhwerk. Die Angestellten im Hotel laufen meistens Barfuss oder in Flip-Flops. Sehr hübsch anzusehen sind die Frauen im Sari und die Männer im Sarong.

• Unser Zimmer (Superior) mit Terasse lag direkt am Pool. Die Zimmer waren einfach traumhaft. Große Duschkabine mit Tropendusche und zusätzl.Handbrause, großem Spiegelschrank mit Licht zum dimmen. Im Eingangsbereich Ablage mit riesen Spiegel an zwei Seiten, Betten mit Mosquitonetz, Lichtschalter am Bett mit Dimmer, lange Ablage, viele Kissen und extra Sitzgelegenheit am Fenster mit Tisch, TV (Dtsch.Welle), Minibar (geg.Geb.),Wasserkocher, großer Kleiderschrank mit Bademänteln. Klima und Ventilator mit Bedienung vom Bett aus. Alles aus dunklem massiven Holz und gutem Zustand. Handtücher hatten wir von Tag zu Tag immer mehr. Lärmbelästigung keine, auch der Zug, der hinter dem Hotel vorbeifährt hat uns nicht gestört.

• Es gibt eine Poolbar und eine Bar im 1. Stock mit Aussenterasse im Hotelgebäude, ein Restaurant am Pool an dem wir Mittags Snacks gegessen haben. Morgens, mittags und abends Essen in Buffetform im Hauptrestaurant mit Sitzgelegenheit innen, aussen und im zusätzl. Gebäude. Wir haben nach 3 Tagen einen festen Platz erhalten. Jeden Abend/Mittag gab es eine andere leckere Suppe, viele warme Hauptspeisen (unterschiedl.Themenabende), Salate, frisches Obst und die besten Nachspeisen, die ich je gegessen habe. zusätzl. ein Koch der unterschiedliche Gerichte frisch zubereitet hat. Einmal gab es ein BBQ-Abend im Freien unter den Palmen mit Kerzenlicht und Bühne mit Musikunterhaltung. Mittags gabs Tee u. Kaffee mit Gebäck. Abends kann man an der Poolbar (bis 12.00 Uhr) sitzen oder in der Bar im 1. Stock (mit Billardtisch u. TV, klimatisiert). Zu erwähnen wäre noch der einheimische Arrack, den man im Hotel in der leichteren Variante erhält, ausserhalb den Old spezial Arrack ( sehr lecker, aber nicht unterschätzen ). Wein (2,80 Euro) und Cola light war z.B. nicht in AI inbegriffen.

• Wir fanden das Hotelpersonal sehr freundlich, egal ob an der Rezeption oder beim Essen. Mit ein bißchen englisch (an der Rezeption manch einer auch deutsch) kamen wir gut zurecht. Die Zimmerreinigung war bei uns ganz klasse. Abends wurde nochmal angeklopft um den Mückenstecker einzuschalten, das Bett aufzuschlagen usw. (haben wir aber immer selber erledigt, nicht wegen des Trinkgeldes, was man dafür erwartet). Unser Zimmerboy war super nett und fleißig, hat die Betten tägl. mit Blumen geschmückt. Man gibt hier auch gerne mal Trinkgeld. Soviel Herzlichkeit und Aufmerksamkeit ist man Zuhause nicht gewohnt. Die Wäscherrei ist schnell, günstig und die Kleidung wird sauber. Wir hatten während unseres Urlaubs keine Beanstandungen. Ich hatte eine große Reiseapotheke mit, die ich nicht benutzen musste. Safe ist an der Rezeption für ca. 2,00 Euro für 2 Wochen.

• Vom Pool bzw. Palmengarten gelangt man direkt zum feinsandigen weitläufigem Strand. Man kann schöne lange Sparziergänge Richtung Bentotafluss oder dem " Wunderbar Beach Club " machen. Wobei man gerade kurz nach der Ankunft von den Jungs am Strand direkt angesprochen wird, was vielleicht manchem erstmal lästig erscheint, aber wenn man den einen oder anderen kennenlernt, sehr interessant und lustig werden kann. Man kann zusammen Ausflüge machen und am Strand beim Lagerfeuer zusammen feiern. Alutghama kann man gut/günstig mit dem Tuk-Tuk oder zu Fuß erreichen (erfordert etwas Geduld beim Gang über die alte,viel befahrene Brücke ). Dort sind kleine Geschäfte und Supermärkte. Man wird auch dort schnell von einem Einheimischen begleitet, der seine Tipps und Hilfe bei Einkäufen usw. anbietet. Was für uns auch teilweise sehr hilfreich war. Einige sprechen recht gut deutsch und man kann Interessantes von Ihnen und Ihrem Leben erfahren. Bei den Preisen in Geschäften sollte man verhandeln. Die Preise in den Geschäften sind nach unserer Erfahrung für Klamotten und Souvenirs meist günstiger als bei einigen Verkäufern am Strand.

• Gut

Gott sei dank keine Animation, manchmal kleine Abendunterhaltung (1 Stunde) mit Live-Musik, Feuerschlucker oder trad. Tänze. Liegestühle waren genug vorhanden, leider wenig Schatten am Pool, dafür umso mehr im Palmengarten. Pool- und Meerwassertemp. war angenehm warm. Die gesamte Aussenanlage des Hotels wurde zu jeder Zeit sauber gehalten. Internetzugang an der Rezeption 250 Rupien/15 min. Es gab ein kleines Geschäft f. Kleidung u. Souvenirs, Juwelier u. für Drogerieartikel u. Postkarten. Der Pool war vollkommen ausreichend und nie überfüllt. Während unseres Urlaubs war es manchmal bewölkt, was auch gut war, weil die Sonne sehr stark ist. Man kann einen Strandsparziergang zum Wunderbar Beach Club machen, wo man gut Fisch essen oder etwas trinken kann. Dort gibt es auch ein sea turtle project, wo man viel über die Wasserschildkröten erfährt, abends durften wir "junge" ins Meer frei lassen. Ist ein schönes Erlebnis. Fast jeden Abend kriegt man einen fantastischen Sonnenuntergang geboten und kann Flughunde beobachten.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im September 2006