Beate (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 3 Wochen • Strand
Für uns war es ein erholsamer Urlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren von Mitte November bis Anfang Dezember für 3 Wochen im Hotel. Resümee: Wir konnten uns gut erholen. Wir sind immer wieder erstaunt, was hier alles an Beschwerden angeführt wird. Wir hatten einen sehr angenehmen und entspannten Urlaub. Bei dem Preis (wir zahlten für die 21! Nächte je Person 1.190 € und flogen mit Thay Airways - gebucht bei Neckermann) kann man nicht den Super-Luxus-Urlaub erwarten. Wir haben uns gefreut über das schöne Appartement in der Villa. so geräumig wohnt man - auch in Thailand - nicht immer. Was uns bezüglich des Frühstücks erwartete, wussten wir aus den Bewertungen vor uns. Aber wir sind immer reichlich satt geworden, haben uns jeden Morgen an Papaya und Ananas gelabt und sind immer freundlich bedient worden. Auch Sonderwünsche wurden sofort erfüllt. Natürlich hilft dabei ein freundliches Lächeln und ein gelegentliches Trinkgeld. Wie man in den Wald hineinruft....... Wir haben uns mit den Hotelangestellten - wegen der fehlenden Englischkenntnisse bei ihnen - auch mit Händen und Füssen gut verstanden. Handtücher z.B. wurden auch umgetauscht , wenn es mal eine Reklamation gab, die frischen Strandtücher wurden uns oft auf die Terrasse gelegt. Wir empfehlen unbedingt, ein Moped zu mieten und die Insel zu erkunden (natürlich nur für geübte Fahrer). Für gut 3 € je Tag hatten wir die ganze Zeit ein Moped und haben vor allem den ruhigen Süden von Koh Samui erkundet. Dort gibt es wunderschöne Buchten und kleine Restaurants und ganz wenig Touristen. Wir empfehlen auch einen Ausflug auf die Nachbarinsel Koh Phangan, diesen haben wir als Tagestour gebucht, einfach herrlich mit ganz vielen Infos über Land und Leute. Negativ war für uns auch das Belegen der Liegen schon vor 6.00 Uhr am Morgen , vor allem durch deutsche Urlauber. Nachdem es aber morgens oft regnete und die Handtücher dann klatschnass waren, erledigte sich das etwas. Ausserdem war es zwischenzeitlich auch etwas leerer im Hotel. Einschließlich 3 Tagen Dauerregen mit Sturm und 3 Tagen Stromausfall auf Koh Samui war es ein schöner Urlaub für uns.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(23)
    Dauer:3 Wochen im November 2012