Christopher (19-25)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Insel einfach schön, Hotel naja...

Schlecht

Die Rezeption wirkt im ersten Moment eher wie ein Empfang einer Bahnhofshalle. Eine wirklich schöne Sitzgelegenheit war nicht vorhanden, nur alte verdreckte Bänke. Direkt neben der Rezeption war ein kleiner Teich, dort waren immer sehr viele Stechmücken. Die Dame an der Rezeption konnte kaum Englisch, aber mit Händen und Füßen kam man weiter. Die Sauberkeit war soweit in Ordnung. Der Zimmerservice war okay, aber gründlich sieht anders aus. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, da es außerhalb Super-leckere und qualitativ hochwertige Restaurants zu sehr günstigen Preisen (2x Abendessen und 2 Bier für umgerechnet 8 EUR) gab. Im Hotel waren zu 90 % Deutsche, die Altersstruktur war bunt gemischt. WiFi war im Rezeptionsbereich kostenlos verfügbar. Die Zimmer waren sehr groß. Täglich gab es am Strand so gegen 11-12 Uhr einheimische Händler, die Teigwaren oder frisches Obst verkauften, war wirklich sehr zu empfehlen. Zum Essen waren wir immer draußen, dort können wir ein Restaurant sehr empfehlen Kokomiko heißt dieses. Wenn Sie aus dem Hotel rechts raus gehen, kommen Sie auf die Hauptstrasse von Koh Samui, von dort gehen Sie ungefähr 300-500 Meter nach rechts. Dort werden Sie dann ein gelbes Schild mit dem Schriftzug Kokomiko finden. Wir waren im November dort (Regenzeit). Es ist wirklich sehr, sehr schwül zu dieser Zeit, man ist permanent nass geschwitzt. Wir hatten von den zwei Wochen ca. 3-4 Tage Dauerregen. Es ist zwar warm, aber auch nicht wirklich angenehm. Geldwechseln empfehlen wir in der Stadt, dort gibt es entsprechende Exchange(Wechsel)-Buden, zu weitaus besseren Konditionen als im Hotel. Trauen Sie sich nur, einen Tag Koh Samui mit dem Roller zu erkunden, es ist wirklich sehenswert. An Ausflügen können wir folgendes empfehlen: Namuang Waterfall Elefanten-Reiten Koh-Tao Thai-Boxen (Lamai Zentrum) Wir persönlich würden beim nächsten mal auf jeden Fall ein 4-Sterne Hotel bevorzugen.

• Die Zimmer waren sehr groß, mit TV ausgestattet. Klimaanalage tropfte ein wenig, war aber funktionstüchtig. Sauberkeit war ebenfalls okay.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten wie geschrieben nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war von der Vielfalt her, sehr eingeschränkt. Es gab nur Toast und Marmelade sowie Pfannkuchen und Ei. An Obst gab es nur zwei Sorten. Meine Freundin hat an einem Morgen ein EI gegessen (diese waren in einer Schüssel, in der prallen Sonne, also nicht gekühlt) gegen Nachmittag hatte sie dann schweren Brech-Durchfall. Wir mussten sogar unseren Ausflug nach Koh-Tao absagen. Diesen hatten wir mit 8 weiteren Deutschen gebucht. Noch Abends habe ich dann eine Apotheke aufgesucht. Als ich zurückkam traf ich Freunde von uns, die mit uns den Ausflug nach Koh-Tao machen wollten, sie hatten alle die selben Brech-Durchfall Symptome. Am nächsten Morgen haben wir uns mit vielen Urlaubern unterhalten, 70% des Hotels hatte diesen Brech-Durchfall, den wir ganz klar auf mangelnde Hygiene zurückfuhren. All die Personen, die das Ei aßen hatten diese Probleme.

• Wie oben schon beschrieben waren die Damen an der Rezeption schnell mit ihren Englischkenntnissen am Ende. Die Putzfrauen waren von ihrem Putzstil nicht auf europäischem Standard. Es war in Ordnung aber nicht überragend. Die Herren an der Strandbar waren immer freundlich und nett.

• Gut
  • Wir waren in einer der sehr schönen kleinen landestypischen "Häuschen", diese waren in zwei Parteien geteilt. Je nach Lage läuft man maximal 3 Minuten zum Strand. Man konnte Abends entweder am Strand oder über die Straße ins Zentrum von Lamai laufen (20 Gehminuten). Oder mit dem Tuc Tuc Bus für 1 EUR (nach verhandeln) in die Stadt fahren. Dort gab es auch eine Discothek und zahlreiche Stände mit Schmuck, Klamotten, Elektroartikel. 1 x die Woche gab es auch einen Markt. Der Strand war nicht weiß, aber trotzdem eher heller. Sehr gepflegt, brühwarmes Wasser, keine Steine. Eine reine Badewanne, wirklich sehr schön! =)

Es gab kein Animation. Der Pool war sehr schön, in strandnähe, wir nutzen in aber wegen dem sehr schönen Strand eher weniger. Im Hotel gibt es noch eine Möglichkeit sich massieren zu lassen (direkt am Strand) für 7 EUR eine Thai Massage, das war wirklich klasse! Liegestühle waren so eine Sache, ich bin morgens immer um 7 Uhr aufgestanden und habe Liegen reserviert, es waren eindeutig zu wenige.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Christopher