Man kommt an und wundert sich, daß Hotel liegt in einer unscheinbaren Seitenstrasse. Aber sowie man drin ist, ist man in einer anderen Welt. Die Thais sind die Freundlichkeit in Person (Sawasdee khrap=Hallo oder Guten Tag)! Wie die meisten hatten auch wir "nur" mit Frühstück gebucht was wohl im allgemeinen dort überall so ist. Und ich muss sagen, daß war gut so! Nich weil das Essen im Hotel schlecht wäre,nein bei weitem nicht(im Gegenteil!) aber so hat man die Gelegenheit die vielen schönen Restaurants und Garküchen auszuprobieren wo man wirklich erstklassig und günstig essen kann. Das Publikum im Hotel ist sehr international und von fast jedem Alter. Deutsche, Polen, Russen, Engländer,Amis, Franzosen etc. Wir waren sehr angenehm überrascht das selbst die Russen hier ein sehr ruhiges und gemütliches Dasein führten. Da waren ja die Engländer fast auffälliger...lol Das Hotelpersonal ist wohl das unaufdringlichste und zugleich freundlichste was ich je erlebt habe. Das Massageteam ist der Hammer! Niemand fordert Trinkgeld, aber jeder bedankt sich überschwenglich dafür wenn man mal was gibt und das war nun wirklich nicht viel! Das Hotel ist sehr sauber und absolut nicht zu groß und deshalb sehr ruhig. Nichts für Discogänger aber wer das will braucht das Hotel abends ja nur zu verlassen und ein paar Meter laufen. Nicht das eigene Handy nutzen ausser vielleicht für ne SMS (99cent). Hier unser Tipp: im Internetcafe einfach via Skype telefonieren! Saubillig. Wir waren jetzt in der Regenzeit aber wir denken entgegen anderer Meinungen, das ist nicht die schlechteste Zeit! Die Tempereturen waren teilweise auch bei 36 Grad und ab und zu etwas feucht. Wir hatten in den 15 Tagen gerade mal 3 Regentage und auch die waren sehr angenehm!
Es gab einen Safe, einen Schrank ein grosses Bett eine Klimaanlage und einen TV. Was will man mehr? Nein im Ernst, alles da was man braucht und schön ist es sowieso!
mmmh... lecker einfach mal alles ausprobieren! Trinkgelder sind üblich aber nicht teuer!
Mit english kommt man in 99% aller Fälle weiter. Falls nicht dann halt Hand und Fuss und immer lächeln... Wie oben schon beschrieben Freundlichkeit pur... Tipp nicht zu viele Sachen mitnehmen, man kann vor Ort waschen lassen 5 T-shirts z.B. für 1,60 Eur. Nicht im Hotel waschen lassen etwas teurer! Erfahrungen mit Beschwerden hatten wir nicht warum auch?! Eine "Beschwerde" möchten wir hier doch loswerden;-( Sie machen es einem sehr schwer wieder abzureisen, es war einfach zu schön!
Der Strand ist schon fast mehr als direkt, beim Frühstück sieht man wunderbar den Sonnenaufgang,vorrausgestzt man ist bis spätestens halb 7 am Tisch! Der Flughafen ist so ca. 25 min entfernt aber wir hatten ztu keiner Zeit irgendwelchen Fluglärm. Der flughafen selber ist wohl einer der schönsten! Einkaufsmöglichkeiten gibts ne Menge. Die einzig ein wenig nervenden Händler sind die Custom Tailors(Maßschneider). Die erkennen sofort wenn man neu da ist, einfach weil man noch weiß ist! LOL Erstes Gebot immer freundlich aber bestimmt: NO thank you! Etwas später haben wir wohl das beste Mittel gefunden wenn man von denen nicht genervt werden will: Man miete sich einen Roller für ca. 5eur am Tag + Sprit(nicht versichert,einfach vorsichtig fahren)und einfach an allem was einen nicht interessiert vorbeifahren, das hilft. Noch sehr empfehlenswert ist ein Tagesausflug incl. des Namuang Safari Parks, einfach genial, mehr verrate ich nicht!Abends möchte ich noch in Lamai das Shamrock Irish Pub jedem Live Music Liebhaber empfehlen, wenn dort die Band "OVADA" spielt brennt die Luft! WOW wir liebten sie!
Pool sehr sauber und sehr warm. Das Meer genauso warm, fast wie Badewanne, einfach herrlich! Immer eine Liege fei, ob am Pool oder am Strand, was in diesem Hotel fast dasselbe ist. Internet nicht im Hotel nutzen, zu teuer aber es gibt auf der Strasse genügend Anbiete die sehr billig sind.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Mirko |