Wir waren sehr überrascht, dass ein 3 ½ Sterne Hotel einen so guten Service bietet. Da können sich deutsche Hotels eine Scheibe von abschneiden! Mit seinen 14 Villa-Unterkünften und ca. 40 Zimmern im Hauptgebäude ist das Hotel sehr übersichtlich und nicht zu groß. Vom Flughafen zum Hotel fährt man mit dem Taxi oder Pick-Up ca. 25 Minuten, je nach Verkehr. Der Pool ist klein, aber fein und sehr sauber. Zum lange Bahnen schwimmen ist er nicht gedacht, aber zum Relaxen ist das kleine Becken und der angrenzende Jacuzzi ideal. Wo sollen wir anfangen? Wir haben viele Tipps. Am besten wir listen diese kurz und knapp auf. Kulinarisch: Unbedingt bei den Garküchen auf dem Nightmarket essen gehen (s. oben) oder das Restaurant ‚Saraira’ an der Beachstrasse gelegen ausprobieren. Swing Bar: Südlich vom Hotel am Strand entlang, relaxen auf Liegematten am Strand oder auf Schaukeln drinnen an der Bar. Ausflug Anthong Nationalpark: Ein Tagesausflug zu den vielen kleineren Inseln vor Koh Samui inkl. Speedboottour, Schnorcheln, Kajaken und Elefantenreiten zum Abschluss ist ein absolutes Muss! Waschsalon: Bloß nicht zu viele Klamotten mitnehmen. Im Ort gibt es viele kleine Waschsalons, die von einem Tag auf den anderen die Wäsche waschen. Allerdings sollte man dorthin nicht die besten Stücke geben. Ein T-Shirt war leicht verfärbt... Geld wechseln: Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es am günstigsten ist, €uros direkt vor Ort bei den vielen Wechselstuben umzutauschen.
Die Zimmer (Doppelzimmer Deluxe im Hauptgebäude) sind sehr geräumig und wir waren letztendlich froh, kein teureres Villenzimmer genommen zu haben. Denn dort geht fast überall der Weg zum Pool und Strand vorbei und wer will schon die ganze Zeit die anderen Gäste an seiner Terrasse vorbeilaufen haben? Wir waren mit unserem ‚normalen’ Zimmer absolut zufrieden. Die Terrasse war ein wenig erhöht mit Blick auf die Grünanlage. Die Zimmerausstattung war klasse, das Bad und auch die Dusche sehr groß. Leider wurde nur ein deutscher TV Sender angeboten (Deutsche Welle TV).
Wir haben im Hotel nur das Frühstück mitgebucht. Es wird in Buffetform angeboten und es ist wirklich für jeden etwas dabei: Brot und Toastscheiben (leider keine Brötchen, aber die haben wir auch nicht vermisst), 2 Sorten Wurst, Käse, frisches Obst (meistens Ananas, Wassermelone, Drachenfrucht, Papaya), Joghurt, geschnittenes Gemüse, Säfte, süßes Gebäck (Muffins, Croissants), Pancakes mit Sirup und man konnte sich Rührei oder Omelette frisch mit Zutaten wie Schinken, Champignons, Zwiebeln, Paprika oder Käse zubereiten lassen. Zudem gab es morgens sogar schon warme asiatische Gerichte mit Nudeln, Reis etc. Wer’s mag…. ;-) Abends haben wir die verschiedensten Restaurants ausprobiert. Kleiner Tipp: Wo einem die Karte draussen gefällt, einfach reingehen, denn wir hatten irgendwie nur einmal ein wenig daneben gelegen. Absolutes Muss: Am ‚Night-Market’ machen bei Dunkelheit die vielen Stände mit den sogenannten Garküchen auf. Da ist wirklich eine leckerer als die andere. Einfach Bestellung aufgeben und bei den ‚Gemeinschafts-Essplatz’ hinsetzen. Das Essen wird dann recht zügig gebracht und man bezahlt auch dann erst. Gerichte sind sehr günstig: Alles ca. € 1,- bis 2,-. Als Nachtisch können wir den Fruchtmix-Stand gleich neben den Sitzgelegenheiten empfehlen. Die Bedienung ist superfreundlich und der Fruchtmix ‚mit Alkohol’ (Sang Som = thailändischer Rum) ist einfach göttlich. Egal wie satt man ist, der geht immer noch! ;-) Oder Ihr probiert gleich vorne an den preisverdächtigen ‚Banana-Pancake’. Am Strand kann man sich den ganzen Tag von gegrillten Maiskolben und aufgeschnittenen Ananas, Mangos oder Kokosnüssen ernähren (alles 50 Baht/Stk., ca. € 1,-). Man bekommt alles superfrisch bei Mr. Jack, dem coolsten Strandverkäufer weit und breit. Abends kann man ganz romantisch auf den nett hergerichteten Liegen das Dinner am Hotelstrand einnehmen. Das haben wir aber nur einmal zur „Feier des Tages“ gemacht, weil es doch – im Verhältnis zu den anderen Restaurants am Ort – recht teuer war.
Das Personal im Hotel ist phänomenal. Dass einige Vor-Bewerter von uns die Unfreundlichkeit bemängelt haben, können wir gar nicht verstehen. So freundliches und zuvorkommenes Personal haben wir noch nie erlebt. Immer wird gelächelt und man hat uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Ein Problem oder Frage von uns wurde meistens – wo es ging – sofort gelöst. Die Zimmer wurden täglich gemacht. Pool- und Strandhandtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Jedes Zimmer hatte eine Korbtasche, die man abends mit den benutzten Tüchern vor die Türe stellen konnte. Morgens hatte man dann wie durch ein Wunder frische Handtücher. Perfekt! Die Minibar im Zimmer haben wir selten genutzt, weil ganz in der Nähe ein kleiner Supermarkt mit ausreichend Auswahl an Getränken und Snacks war, aber die Preise der Minibar sind wirklich human (ein Bier kostete ca. 70 Baht, noch nicht mal € 1,50!). Unsere Reiseleitung konnte super Deutsch sprechen.
Das Thai House Beach Resort hat eine super Lage am Lamai Beach (der schönste Strand auf ganz Koh Samui wie wir finden). Egal wo man sein Zimmer in der Anlage hat, man geht nie länger als 1-2 Minuten zum Strand. Zur Hauptstrasse mit den vielen Geschäften, Souvenir-Shops und Restaurants und Kneipen geht man auch nur ca. 2-5 Minuten. Die Lamai Beach Strasse ist recht lang (ca. 3-4 km) und man kann z.B. abends gut auf- und abwandern, und man entdeckt auch immer neue Läden und Bars. Am sehr sauberen Strand mit fast weissem Sand kann man entweder Richtung Norden oder Süden bis ans Buchtende entlanglaufen. Hohe Wellen hatten wir übrigens nie. Wegen des Korallenriffs ist der Lamai Strand eher wie ein großer Pool.
Halleluja, keine Belustigung durch nervige Animateure!!! Im ganzen Hotel nicht zu finden. Das ist wirklich erholsam. Am Strand gibt es an zwei Stellen in der Nähe Jetski-Vermietungen und manchmal werden die Fahrzeuge auch lautstark vorgeführt, aber das hat uns nicht weiter gestört. Wir waren allerdings auch in der Nebensaison da, und wissen nicht, ob es zur Hauptsaison nerviger ist…
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Sandra |