Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Top Urlaub im Thalasso Beach Hotel

Das Thalasso Beach Hotel ist ein Hotel nur für Erwachsene. Top Lage an einem langen Sandstrand, geschätzt mindestens 18 km die man ohne Probleme erwandern kann. Die Zimmer sind sehr schön und groß, auch das Badezimmer, allerdings hier keine Dusche sondern nur eine Badewanne incl. Dusche. Für ältere Menschen etwas schwer aus und einzusteigen. Immer sehr sauber. Die Matrazen waren uns zu hart, bekamen Rückenschmerzen, ist allerdings persönliches Empfinden. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht, leider vor dem Balkon der Hinterhof des Nachbarhotels mit Müllsäcken und Entsorgungsstation. Dies war nicht so schön. Im Oktober geht es ja noch, da nicht so heiß und Nachbarhotel bereits geschlossen. Im Sommer möchte ich dieses Zimmer nicht haben. Das Frühstück war sehr gut. Schöne angenehme Musik und alles was das Herz begehrt. Wir haben einmal ein grieschisches Abendbüffet gebucht, auch dieses war wirklich top. Schön gerichtete Tische, man gibt sich sehr viel Mühe. Wir waren in der ersten Oktobewoche. Zu Anfang sehr windig, Wind kalt. Dann wurde es wieder jeden Tag heißer. Die Nächte sind schon eher kühl. Ein Auto ist von Vorteil, da die Insel sehr viel mehr zu bieten hat als nur Strandurlaub. Vorher etwas schlau machen.

• Zimmer sehr groß und mit allem ausgestattet. Flach TV mit einem deutschen Sender, RTL. Bad auch gut. Man bekommt sehr gute Dusch- und Haarwaschmittel. Braucht man nicht mitnehmen. Bis auf die Aussicht bzw. Lage des Zimmers gut.

• Die Küche ist auch sehr sehr gut. Frühstück top und das griechische Büffet auch.

• Der Service war in allen Bereichen top. Man gibt sich sehr viel Mühe. Englischkenntnisse sind unbedingt erforderlich. In diesem Hotel sehr viele Nordische Länder (Norwegen, Schweden, usw.) aber auch Engländer und Australier.

• Gut
  • Unser Flug ging nach Chania, von hier sind es 25 km zum Hotel. Wir hatten gleich ein Auto über EuropCar gemietet, optimal. Nur muss man genau hinsehen was Kratzer und sonstige Schäden am Auto betrifft, nicht dass man bei der Abgabe eine böse Überraschung erlebt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Eine Bushaltestelle ist nur ca 100 m entfernt. Nach Chania sollte man immer mit dem Bus fahren, Verkehr sehr hoch. Fahrtpreis 1,60 Euro. Leider ist abends im Oktober nicht mehr viel los. Keine Musik, keine Veranstaltungen, auch im Hotel nur zweimal Musik. Das ist etwas schade. Man hat nur Läden rings ums Hotel, immer die gleiche Auswahl. Viele Tavernen und Restaurants in Laufnähe.

Es gibt einen Pool und einen Whirlpool. Leider nicht genützt, da unwahrscheinlich kaltes Wasser. Auch der Innenpool konnte nicht benützt werden, da dieser nur von Saunagängern besucht werden kann. Sauna kostet 15 Euro extra, sehr hoher Preis. Schade für ein solches Hotel, dass diese Leistung nicht incl. ist Man sah auch fast niemanden schwimmen, vielleicht ist das so gewollt. Das Meer war noch sehr warm und man konnte gut schwimmen. Am Strand waren die Sonnenschirme und Liegen incl. Sehr gut. Immer genügend Liegen da. Animation gab es im Oktober so gut wie keine, eine sehr ruhiges Hotel. Nach einer Woche wird es einem doch etwas langweilig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Bernd