Das Hotel ist nicht zu groß und daher schön überschaubar.Es ist sehr sauber und die Einrichtung sehr modern. Wir hatten HP gebucht, ist aber auch mit ÜN/Frühstück zu buchen. Am besten nur Hotelzimmer mit Frühstück buchen und Abends in den Tavernen essen. Es lohnt sich wirklich, für den gesamten Aufenthalt einen Mietwagen zu nehmen und die Insel abzufahren. Parkplätze vor dem Hotel vorhanden. Wer sich gerne bewegt, sollte gute Bergschuhe mitnehmen und die Samarina Schlucht durchwandern. War ein traumhaftes Erlebnis. Elafonisi muß sein, der Strand wie in der Karibik. Im Sept./Okt. würden wir nicht mehr nach Kreta auf die Nordseite reisen, da das Wetter sehr bescheiden war. Auf der Südseite war täglich Sonnenschein und eine Temperatur von 30C.
Wir hatten eine Juniorsuit, die von der Größe ganz in Ordnung gewesen ist. An der Einrichtung ist nichts zu meckern, sehr modern eingerichtet und es war sehr sauber. Bitte nicht Juniorsuit mit der Zimmernummer 305 oder 306 buchen. Man kann die halbe Nacht nicht schlafen, weil sich ständig die Klimaanlage für die gesamte Hotellobby einschaltet und dann steht man senkrecht im Bett, weil man zuerst überhaupt nicht weiß was los ist und man hat das Gefühl und die Lautstärke als würde ein Zug durchs Zimmer fahren. Zimmer konnten wir nicht tauschen, da alles ausgebucht war.
Das Essen war ausgezeichnet. Es gab immer griechische Spezialitäten was uns persönlich am besten geschmeckt hat. Die Sauberkeit im Restaurant ist hervorzuheben. Die Preise an der Poolbar sind ein bißchen zu hoch. Wenn man am Strand gleich links neben dem Hotel in die Taverne geht, trifft man viele Einheimische und der Wein und Ouzo kosten die Hälfte.
Das gesamte Personal, besonders die Servicekräfte im Speisesaal waren sehr nett. Wenn man ein paar Wörter griechisch kann wie z.B. guten Morgen (Kalimera und guten Abend Kalispera), kann man den ein oder anderen Ober für den gesamten Aufenthalt für sich gewinnen. Die Zimmerreinigung war Top. Der Umgang mit Beschwerden war nicht so o.k. Wir hatten ein sehr lautes Zimmer, in der Nacht ein ständiges burren und pfeiffen, bei Beschwerde wurde immer gesagt es kümmert sich jemand, obwohl das Personal genau wußte, dass es die rießige Klimaanlage auf dem Dach für das gesamte Hotel war.-Hatten wir leider zu spät von unserem Zimmernachbarn erfahren.
Die Lage hat uns nicht so gut gefallen, da wir es uns ganz anders vorgestellt hatten. Raus aus dem Hotel, sind wir uns vorgekommen wie in Italien. Gibt Leute die das mögen, uns hätten ein paar kleine Tavernen (landestypisch) besser gefallen. Die Strandlage war sehr gut, jedoch für Familien mit Kindern nicht geeignet, da im Meerwasser zu viele große flache klitschige Steine sind. Vielleicht ist es im Sommer besser, aber in den Herbstmonaten geht ein sehr starker Wind, dadurch sehr hohe Wellen und man kann nicht direkt am Hotelstrand ins Wasser gehen.
Freizeitangebot haben wir nicht genutzt. Strand, wie oben schon erwähnt ist zwar sehr sauber, aber den Gang ins Wasser ist durch die großen Steine und Felsen sehr erschwert. Für Kinder nicht geeignet. Meerwasser sehr sauber. Schade ist nur, dass die Liegestühle am Strand für Hotelgäste nicht kostenlos sind. Lieber sollten Sie ein paar Euro mehr für die gesamte Hotelbuchung verlangen, dann müßte man nicht ständig Geld in die Hand nehmen, was für die Hotelangestellten und Urlauber angenehmer wäre.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Richard |