Ralf (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder :-)

Das Thapsus ist ein älteres, aber gemütliches Hotel an einem wunderschönen Strand. Die Angestellten tun alles dafür, dass man einen wunderschönen erholsamen Urlaub genießen kann. Es gibt einige Dinge die man verbessern sollte ( neue Liegen, Auflagen am Strand kostenlos, Verdunklungsvorhänge und vielleicht Nachmittags für 1-2 Stunden Eis für die Kinder in der Poolbar ausgeben), allerdings sollte man dann auch erwähnen was die Angestellten leisten, sie rennen vom Morgen bis zum Abend oftmals bei Temperaturen über 40 Grad, immer mit einem Lächeln und einem freundlichen Wort und versuchen jeden Wunsch umzusetzen. Wenn 1100 Gäste im Hotel sind, dann kommt jeder an seine Grenzen und es fehlt mal an Besteck oder Gläsern und vielleicht kommt auch zu den Stoßzeiten im Restaurant nicht jeder Kellner sofort dazu alles neu einzudecken und mit Blumenschmuck zu versehen, die haben auch nur zwei Hände. Viele Gäste sind sehr respektlos, dies gilt besonders für die arabischen Gäste, sie beladen ihre Teller als gäbe es kein Morgen, schleppen Teller und Gläser in den Poolbereich, wovon dann dort einige zu Bruch gehen, es interessiert sie aber nicht die Bohne, dass dort womöglich jemand in Scherben tritt, weist man sie darauf hin bekommt man eine blöde Antwort oder Beleidigung. Die Angestellten sind zu einem großen Teil damit beschäftigt irgendwelche Zusatzaufgaben zu erledigen und die Zeit fehlt dann woanders. Ich würde dort nicht einen einzigen Tag unter diesen Bedingungen durchhalten, Hut ab vor deren Gelassenheit und Durchhaltevermögen. Das Essen war super lecker, vielfältig und abwechslungsreich, wer da nix findet, sorry unglaubwürdig, würde gerne mal sehen, was bei den Nörglern so auf den Tisch kommt. Genau so in der Hanibalbar, super nette Jungs, immer freundlich, zapfen Getränke im Akkord und wenn 1000 Gäste Durst haben, dann dauert es halt mal paar Minuten, bin doch im Urlaub und hab Zeit. Ich sag immer, wie es in den Wald rein ruft, so schallt es zurück. Die jetzige Animation ist echt super, großes Lob an den neuen Assistent-Chef Arbi, er hat mit seiner Feuershow und Tänzen neuen Schwung ins Hotel gebracht. Oft wird über den Chefanimateur Picasso schlecht geredet, zu mir war er immer nett und er malt wunderschöne Tattoos und Bilder für kleines Geld. Für die Transferdauer vom Flughafen zum Hotel kann das Hotel nichts, ich frage mich, warum dies in einigen Bewertungen aufgeführt wird. Da sollten mal alle Hoteliers geschlossen beim Ministerium für Tourismus vorsprechen und sich dafür einsetzen, dass anstatt Enfhida, Monastir angeflogen wird. Der Strand ist ein Traum, man kann ewig weit ins klare Wasser laufen und die Männer dort schuften wie Lasttiere um jedem Gast seine gewünschte Liege an den gewünschten Platz zu ziehen, morgens alle Liegen hin, abends wieder alle Liegen stapeln und Strand aufräumen ( 1100 Gäste machen viel Dreck). Wir kommen gerne ins Thapsus, für uns stimmt das Preis-Leistungsverhältnis, wir haben viele Mitarbeiter sehr in unser Herz geschlossen und einige sind für uns wie Familie. Freuen uns schon auf Oktober :-)

• Gut
  • Direkter Meerblick, Flachbildfernseher ( 3 deutsche Programme) Kühlschrank, Fön, Doppelbett, Badewanne mit Dusche, Balkon, Klimaanlage.

• Gut
  • Essen immer lecker und ausreichend. Atmosphäre zu Stoßzeiten etwas laut und längere Wartezeiten, deshalb sind wir immer etwas später zum Essen gegangen. Kellner Top!!!

• Service ist top!!!

• Die Fahrt dauerte gut 2 Stunden.

Tolle Animation, danke Arbi für die schöne Zeit ;-) Lifeguards spitzenklasse, hier besonders Ali, er hat stundenlang die Kinder im Rutschenbereich aus dem Wasser gehoben und aufgepasst, dass kein Kind in ein anderes rutscht oder absäuft, bei Kleinkindern um 3 Jahre fragt man sich da echt, wo die Eltern ihrer Aufsichtspflicht nachgegangen sind, ohne ihn wären hier einige abgesoffen. Ohne Worte!!! Massage hab ich dieses mal nicht in Anspruch genommen, kann aber aus vorherigen Urlauben sagen, dass Ahmed Zauberhände hat. Wassersportangebote am Strand buchbar. Dort wird auch Reiten angeboten, davon rate ich ab, hat meine Tochter einmal gebucht, eine Schande in welch erbärmlichem Zustand die armen Tiere waren. Versorgt und füttert eure Pferde anständig, dann verkauft ihr auch mehr Ausritte. Da dies aber über einen Privatanbieter am Strand läuft, kann man das Hotel dafür nicht verantwortlich machen.

Dauer:3 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Ralf