Heike (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, das etwas in die Jahre gekommen ist

Das Hotel ist großräumig in einen schönen Garten mit 5 Pools angelegt und hat 4 Stockwerke, auf die sich die über 200 Zimmer verteilen. Wegen der finanziellen Einbussen durch den Tsunami fehlt leider das Geld für Renovierungen, die dringend notwendig wären. Die wenigen Gäste kamen größtenteils aus Deutschland, Russland, Dänemark und Schweden. Essen waren wir meist in den "7 Kostbarkeiten (haben wir liebevoll so getauft)", 7 kleine, spartanisch eingerichtete, offene Restaurants, die direkt nebeneinander liegen (Beach Road links ca. 500 m). Bevorzugt waren wir dort im "Bounty" und im "Lamai". Dort kann mann wirklich für kleines Geld alles haben, was das Herz begehrt und die Bedienungen sind sehr freundlich. Ausserdem ist auf der selben Strassenseite ein paar sachritte weiter das "Kata Villa", das vom Ambiente her sehr schön ist und das Essen sehr lecker und auch günstig ist.

• Wir hatten unser Zimmer im obersten Stockwerk mit Meerblick. Das Deluxe Zimmer ist schön groß und hat einen großen Balkon mit 2 Liegen. Das hat uns sehr gut gefallen. Das Bad bedarf dringend einer Renovierung und ist auch nicht sehr ansehnlich. Aber sauber war es, also hat uns der Alterszustand auch nicht allzu sehr gestört. In der Minibar kann man seine eigenen Getränke aufbewahren. Es gab einen Wasserkocher, Kaffe und Tee frei. Es gab keinerlei Lärmbelästigung. Man hörte wirklich nur die Tierwelt und das Meeresrauschen.

• Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Dieses war zwar sehr reichhaltig, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Es gab von Eiern in allen Variationen über warme Thaigerichte, Sushi, Wurst, Marmelade, Früchte und Süssteilchen wirklich alles. In den beiden Restaurants waren wir nicht essen, da es ausserhalb des Hotels einfach günstiger war.

• Das komplette Servicepersonal ist -wie überall in Tahiland- sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung und Ein- und Auschecken verlief reibungslos.

• Gut
  • Zum Strand mußte man nur eine Uferstrasse überqueren, was nicht so schlimm war, wie wir befürchtet hatten. Der Strand Kata Beach lag etwa 20 Gehminuten enfernt. Direkt in Karon Beach gibt es eine Zeltstadt mit Einkaufsmöglichkeiten, dort gibt es wirklich alles, was der Mensch so braucht oder auch nicht. Die Transferzeit zum Flughafen dauerte ca. 40 min. Mit dem Tuk Tuk oder dem Taxi kommt man für 200 bis 400 Baht nach Patong oder Kamala. Die Ausflüge am besten über die einheimischen Reisebüros buchen, sie sind um einiges günstiger als die deutschen Reiseveranstalter und es klappt alles hervorragend. Wir haben eine Schnorchelausflug nach Koh Phi Phi gemacht und waren im Nationalpark Khao Lak mit Elefantentreeking durch den Dschungel und einer Bambusflossfahrt, war wirklich witzig!

Es gibt insgesamt 5 Pools, davon ein Kinderpool. Es sind ausrecihend Liegen und Schirme vorhanden. Handtücher gab es kostenlos. Der Strand ist schön und man kann dort direkt links bei "Nop"(dem Strandliegenvermieter mit einer kleinen Bar) 2 Liegen + 1 Schirm für 100 Baht pro Tag mieten. Ab Ende April hatten wir leider hohe Wellen und eine ziemlich starke Unterwasserstömung. Ausserdem gibt es (ungefährliche) Quallen. Die Bucht ist ca 7 km lang und man kann schöne Spaziergänge machen.

Dauer:3 Wochen im April 2006
    Vorname:Heike