Oliver (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

Das Thavorn Palm Beach Resort ist ein sehr sehr schönes Hotel, die Anlage ist sehr gepflegt und liegt mitten in Karon. Wir hatten ein Deluxezimmer gebucht (ist auf jeden Fall empfehlenswert, uns wurden die "normalen" Zimmer beschrieben und diese Beschreibung hörte sich recht grauenvoll an). Was einem vielleicht etwas stören könnten sind die vielen russischen Gäste, uns hats nicht gestörrt. Im Augenblick kann man das Hotel noch weiterempfehlen aber man merkt das der Zahn der Zeit an dem Hotel nagt und ich würde im nächsten Jahr dort schon nicht mehr hinfahren bzw. durch aktuelle Bewertungen versuchen ein Bild von dem Hotel zu machen. Für die nächsten ein-zwei Monate wird nicht viel passieren und man kann getrost dort hinfahren wie es allerdings in 3 Monaten und mehr aussieht sei dahingestellt (subjektive Meinung von mir). Wer auf Phuket Urlaub macht dem empfehlen wir dort auch tauchen zu gehen, wir haben dort unseren Tauchschein gemacht und dabei Heinz (unseren Tauchlehrer) kennengelernt, er hat uns sehr viel ermöglicht, hat sich super um uns gekümmert und auch viel nebenbei nützliches erzählt. Er ist nicht nur Tauchlehrer sondern kümmert sich auch um Tauchtouren. Ist echt nen super Tauchguide und Tauchlehrer. Wer nicht Tauchen will dem kann man nur empfehlen auf Phuket zu tauchen :-)).

• Gut
  • Haben schon vorher nen paar Bewertungen für das Hotel studiert und wussten daher das man auf jeden Fall ein Deluxezimmer buchen muss, dies hat sich vor Ort bestätigt. Unser Zimmer (3418) war sehr schön, mit Meerblick, safe, tv (wers denn unbedingt braucht) und alles im Thaistyl.

• Gut
  • Da wir nur Frühstück hatten können wir auch nur das Frühstücksbuffet bewerten. Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Abends waren wir immer auswärts essen.

• Gut
  • Der Service ist 1a, wir haben z. B. um halb eins morgens nach neuen Strandbadetüchern gefragt und prompt war 10 min. später auch schon ein Bediensteter an der Tür und hat uns neue Strandtücher gebracht. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice nach Phuket Town ( nicht sehenswert aber wenn man dort ist muss man ins Galerie Cafe, ist nen schöner Ruhepunkt in Phuket Town mit kostenlosem W-Lan) und Patong Beach an. Die Zimmer waren immer sauber und die Bediensteten waren immer freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist echt super, nur von einer Straße vom Strand getrennt. Die Straße ist allerdings für die Taxi und tuk tuk fahren so etwas wie ne Rennstrecke zumindest hat man machmal das Gefühl. An jedem Übergang zwischen Hotel und Strand stehen Sicherheitsleute die versuchen den Verkehr zu gunsten der Hotelgäste zu Regeln, was ihnen auch machmal gelingt :-). Das Hotel liegt zudem direkt in Karon und bis Kata ist es ein Fußmarsch von ca. 15minuten. Einzig zum Patong Beach kommt man nur mit dem (sehr teuren) Tuk Tuk bzw. Taxi (hatten den Preisvergleich zu Resthailand da wir vorher ne Nordthailand Rundtour gemacht haben und nen paar Tage in Bangkok waren, können nur sagen das Phuket in Sachen Taxipreise ca. 4-5 mal so teuer ist wie üblich).

• Gut

Für sportliche Menschen bietet der Strand eine sehr schöne Laufstrecke (haben wir auch genutzt). Der Fitnessbereich sieht gut aus. Am Pool kann man sich für 350 Baht massieren lassen (ca. 7-8€), ist nen bisschen teurer als ausserhalb des Hotels aber dafür sind die Matten auf denen man liegt sauberer, ich kann ne Thaimassage empfehlen, macht sehr viel Spaß. Die Poollandschaft ist sehr schön und gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2009