Das Hotel liegt vis a´vis vom Karon Strand und ist eingebettet in einem wunderschönen Garten mit vielen unterschiedlichen Poolanlagen. Leider muß man sehen, dass man auch noch eine Liege findet; besonders wenn viele Deutsche im Hotel sind. Ansonsten war das Publikum gott seidank gemischt und am Strand bieten sich genug Liegen und lädt auch ansonsten zum Verweilen ein. Lange Spaziergänge mit jeweiligem Aufenthalt am Marina Cottage (superromantisches Restaurant ) linke Seite oder bei unserem alten Freund Kay ca. 2,5 km entfernt mit absolut authentischer Thaiküche in uriger und einfacher Atmosphäre sind gewährleistet. Obwohl manches nicht immer ganz rund lief, haben wir uns nach 10 Jahren Thailand-Pause wahnsinnig wohl gefühlt. Das Hotel hat sicher schon bessere Zeiten gesehen, aber die Menschen dort machen vieles wieder wett. Ich würde dieses Hotel immer wieder buchen, jedoch beim nächsten Mal auf die Verbindungstür verzichten wollen...! Außerdem würde ich nicht wieder in der Nähe des Tümpels (stank manchmal wirklich entsetzlich) wohnen wollen. Abends kann man überall fantastisch essen und zwar zu Preisen, die konstant günstig geblieben sind. Für 2,50 EUR habe ich linke Hand vom Hotel ca. 300 m entfernt die köstlichsten Meeresfrüchte etc. gegessen. Es sind mehrere kleine "Buden" nebeneinander. Wenn man noch ein paar Meter weiter läuft, kann man direkt am Strandhotel RUAN THEP essen. Schöne Atmosphäre und superleckeres Essen. Man kann übrigens Telefonkarten (ca. 15 EUR)kaufen und damit lange nach Hause telefonieren. Ich habe für die 3 Wochen nur eine Karte gebraucht. Beraten lassen sollte man sich auch bzgl. der Reisezeit. Der Oktober 2005 war sehr verregnet; wir hatten im November die letzten 10 Tage immer wieder Regen. Sicherer ist wohl die Reisezeit ab Dezember bis Ende März. Reisemedizin kann man überall vorort kaufen und zwar wesentlich günstiger. Kleidung genauso: Man sollte nur das notwendigste mitnehmen und vorort zuschlagen. Es lohnt sich immer noch.
Die Deluxe Zimmer sind wirklich geräumig und bieten neben einem großen Balkon mit 2 Liegen auch reichlich viel Platz. Aber ich glaube, dass hier der Trakt der Unterbringung entscheidend ist. Wir hatten leider das Pech, ein Zimmer mit Verbindungstür erhalten zu haben. Die ersten 2 Wochen war das auch kein Problem; dann zogen leider 2 junge Männer ein und ab dieser Zeit war es mit der Erholung(zumindest der nächtlichen) vorbei. Leider muß ich sagen, dass es überhaupt nicht ok ist, wenn Prostituierte in einem 4 Sterne Hotel einfach mit reingenommen werden können. Das der Geräuschpegel dementsprechend laut war, kann sich wohl jeder vorstellen. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Es gab auch Probleme mit der Zimmerreinigung. Entweder wurden die Räume erst abends gesäubert oder die meisten Handtücher fehlten. Da muß man wirklich ein Auge zudrücken. Das Personal schuftet ununterbrochen; wahrscheinlich sind nur einfach zu wenige eingestellt wurden. Dass die Hygiene im sanitären Bereich nicht unbedingt einem 4 Sterne Hotel entspricht, ist einfach Tatsache. Diese Anlagen(besonders WC)waren nicht ausreichend gesäubert.
Ein umfangreiches und absolut abwechslungsreiches Buffett mit allem was da zu gehört. Es ist alles umfangreich vorhanden und zwar internationaler Standard. Wer hier meckert hat ein echtes Problem, aber nur mit sich selber!!! An besonderen Abenden kann man auch das Spez. Lokal "Old Siam" besuchen; traumhafter Blick auf den Sonnenuntergang bei hervorragender Küche.
ABSOLUT SPITZE! Habe aber auch bisher in Thailand noch nie schlechte Erfahrung gesammelt. Im Gegenteil-wenn es mal Probleme gab, kurz an die Rezeption und es wurde Abhilfe geschaffen. Allerdings nur in englischer Sprache möglich. Manchmal muß man etwas Geduld mitbringen, da auch nicht immer englisch verstanden wird. Aber die Thais sind so hilfsbereit und zuvorkommend, da erreicht man mit Freundlichkeit und einem Lächeln auch sein Ziel.
optimale Lage wie bereits oben erwähnt.
Während unseres Urlaubes waren nur sehr wenige Kinder im Hotel. Daher waren diese Einrichtungen nicht besonders einladend und wirkten verwaist. Auch die abendliche Unterhaltung war sehreingeschränkt, da das Hotel abends fast leer war. Auch an den Bars etc. war nicht viel los. Der Fitness Bereich war so la la und auch die sportlichen Aktivitäten waren nur am Strand gegeben. Gäste, die sich erholen und abends nicht unbedingt Party machen wollen, sind hier richig.
Dauer: | 3 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Andrea |