Das Hotel ist in einer schönen Anlage am schönen Karon Beach gelegen. In der Umgebung kann man gut einkaufen und auch in den kleinen Restaurants sehr gut und günstig essen. Das Hotel ist nur durch die Uferstraße vom Strand getrennt. Das Hotel ist schön in einen tollen Garten eingebettet und hat eine sehr schöne und große Empfangshalle. Es hat 209 Zimmer, als wir dort waren, waren allerdings max. 30% der Zimmer belegt - Nachwehen der negativ-Berichterstattung nach dem Tsunami, die vielen Einheimischen den größten Teil Ihrer Jahreseinkünfte gekostet hat. Das Hotel und die Anlage waren sehr sauber. Die wenigen Gäste beschränkten sich auf haupsächlich Europäer, diese aber gemischt. Wir waren mit den Sea-Bees in Ao Chalong tauchen und haben dies von Deutschland aus gebucht, inkl. Abholen und Bringen vom/zum Airport. Da wir das Hotel als einen einzelnen Reisebaustein gebucht hatten und hätten wir auch den Transport vom Airport extra zahlen müssen und über das Reisebüro wäre das viel teurer als das Abholen durch die Tauchbasis. Das Tauchen vor Phuket waren schön (fast so schön wir im Roten Meer - wir haben allerdings noch nie soviele Seesterne und Seeigel auf einzelnen Riffen gesehen), vorallem das Wrack der King Cruiser war toll!! Wir haben leider keine Tour zu den Similans gemacht, die sollen um Klassen besser sein als das Tauchen vor Phuket. Einen Ausflug in die Phang Nga Bay solle man nicht verpassen. Wir haben die Südthailand Rundreise gebucht und waren mit der Tour selbst sehr zufrieden. Nur der Reiseleiter hätte etwas mehr erzählen können.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer das geräumig und sehr schön und stilvoll eingerichtet war, (unseres roch gut nach Holz) und haben einen mit Balkon mit Liegen und Tisch zur Seeseite (ich glaube, man kann aber nicht von überall das Meer sehen). Das Doppelbett war angenehm groß hatten genau die richtige Härte, das Bad war 4 Sternen angemessen, mehr aber nicht (mit Badewanne, beim Duschen lief aber immer Wasser raus, auch wenn man aufpaßte). Die Zimmer waren ruhig - wir haben Zimmernachbarn mal gesehen, aber nie gehört. Es gab eine sehr ruhige Klimaanlage und das Zimmer war trotz hoher Luftfeuchtigkeit draußen trocken. Der Schrank war groß und beleuchtet, sobald man die Türe öffnete. Der Zimmersafe war, wenn ich mich recht erinnere, kostenfrei zu benutzen. Die Preise für die Minibar waren - wie in den meisten Hotels üblich - eher überhöht, wenn man die Preise "draußen" kennt.
Das Frühstücksbüffet war sehr gut - viele Backwaren, frisches Obst, auch Gemüse und Eier, Speck etc sowie japanisches Frühstück. Die Service-Kräfte waren sehr nett und aufmerksam, es waren immer genügend Tische und Stühle vorhanden. Am schönsten ist es, draußen auf der Terasse zu sitzen. Die Pizzas am Pool mittags waren OK. Die frische Kokusnuß-Milch schmeckte mir ohne Zucker besser - das muß man allerdings mal ausprobieren und dann sagen, weil sie standardmäßig gezuckert wird. Zum Trinken-Bestellen sollte man am besten die Happy Hours nutzen, dann sind die Preise angemessen :-) Die Cocktails abends an der Bar sind gut, wenn auch nicht wirklich "gehaltvoll", die Sängerin und Ihre Begleitung waren ebenfalls gut, die Lautstärke ließ auch noch Unterhaltungen am Tisch zu. Das Abendessen im Hotelrestaurant unten war nicht unbedingt empfehlenswert - zu teuer und für den Preis geschmacklich wie auch mengenmäßig unter dem Niveau der Hotelsterne. Wir empfehlen, abends ausserhalb in einem der kleinen Restaurants - ruhig auch oben aus der Hotelanlage raus und an der Straße zu essen. Von den eigentlich 4 verfügbaren Restaurants waren - wegen Gästemangel - nur 2 geöffnet.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich, immer bemüht, ein Arzt, den wir wegen einer Allergie rufen mußten, war innerhalb der versprochenen Zeit (1h) (über-)pünktlich aus Karon Center da, eine Beschwerde wegen einem tropfenden Wasserhahn wurde umgehend und freundlich bearbeitet, Check-In und -Out verliefen schnell und professionell, die Zimmerreinigung war perfekt, das Englisch aller Service-Kräfte, mit denen wir sprachen, war OK bis sehr gut. Wieder zu Hause bekamen wir einen netten Brief vom Hotel, das uns für unseren Aufenthalt dankte und sich natürlich jederzeit wieder darüber freuen würde uns wieder begrüßen zu dürfen :-)
Das Hotel liegt ca. 40-45 Fahr-Minuten vom Flughafen entfernt. Viele Geschäfte, Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten (Bars etc) sind nur wenige Gehminuten von der Hotelanlage entfernt. Mit dem Hotelbus oder Taxi erreicht man Patong, Phuket-Stadt oder Ao Chalong (wo es nahe dem Bootsableger viele Tauchbasen gibt) in ca. 20 Minuten.
Die Pools waren sauber (es gab auch Bereiche für Kinder), die Handtücher gab es umsonst, Getränke und Essen wurden an die Liege gebracht. Uns hat die Anlage so gut gefallen, dass wir nur zum Baden an den Strand gegangen sind. Die anderen Sportmöglichkeiten im Hotel haben wir nicht genuzt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2005 |
Vorname: | Petra |