Anatoly & Olga (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Cala Lliteras? Nein, danke!

Sehr schlecht

Ein mittelgroßes Hotel mit einer schönen Aussicht aus der Empfangshalle. Auf den ersten Blick sauber. Wurde uns im Reisebüro als 4-Sterne-Hotel verkaft (Nekermann). Es verdient aber auf keinen Fall die 4 Sterne. Höchstens 3! Es besteht die Möglichkeit neben der "Halbpension" auch "all inklusive" zu buchen. Ist aber auf keinen Fall zu empfehlen, da das Essen unzumutbar ist. Die meisten Geste sind im Alter um die 50 und älter. Es gibt aber auch jüngere Pärchen oder auch Frauen- oder Männergruppen. Fast ausschließlich deutsche Gäste. Selten Spanier. Keine anderen Nationalitäten.

• Die Zimmer sind ok. Mängel: Kleiner alter Fernseher, mit Tesafilm zusammengebundene Fernbedienung, keine Minibar oder Kühlschrank im Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Dafür dass man uns in der ersten Nacht in ein anderes Hotel zum Schlafen verfrachtet hat, haben wir statt "Halbpension" "all inklusive" Bändchen bekommen. Was für ein Reinfall. Das Essen ist absolut ungenießbar und sogar ekelhaft. Schon beim Frühstück muss man herumrennen um einen freien sauberen Tisch zu bekommen. Als nächstes sucht man sich Teelöffen, Servietten etc., dei gerade ausgegangen sind. Zum Trinken bekommt man statt Kaffe eine braune eckelhafte Brühe aus dem Automaten. Und bloß nicht "Milchkaffe" drücken! Zuerst kommt eine trübe graue Flüssigkeit (das ist definitiv keine Milch!) und dann der sogenannte Kaffe. Absolut eckelhaft. Wer Milch zu seinem Kaffe möchte, soll sie lieber an der Tecke mit Müsli holen. Auch das Mittag- oder Abendessen ist sehr sehr schlecht. Viel zu lange gebratener, trockener und fettiger Fisch, Fleichgerichte mit ecklig aussehenden und auch schmeckenden Soßen, zu lange gekochte oder im Fett schwimmende Beilagen. Einfach eckelhaft! Nach 3 Tagen konnten wir dieses "Essen" nicht mehr sehen und sind abends in die Stadt gegangen. Fazit: Wer abnehmen will ist hier genau richtig!

• Schlecht
  • Das Personal fanden wir nicht besonders freundlich. Ich glaube, oft auch genervt. Die meisten waren auch ziemlich überfordert. Fast alle sprechen Deutsch. Das Zimmer war relativ sauber, nicht ohne kleinere Mängel, aber damit kann man leben. Die Putzfrauen wirkten auch sehr gestresst und haben uns leid getan.

• Im Reisebüro (Alltours, Neckermann) wurde uns gesagt, dass der Strand 500 Meter entfernt wäre. So eine Lüge! "Luftlinie" hieß es später. Wenn man nur fliegen könnte! Auf jeden Fall ist es bestimmt 1,5-2 km Fussmarsch. Man soll 15-20 Minuten einplanen, um zum überfüllten Strand zu kommen. Direkt vor dem Hotel gibt es aber eine kleine Bucht mit eienr Taucherschule und einem Café. Dort baden auch wenige Gäste und die Einheimischen. Ein guter Platz zum Schnorcheln. Wir waren fast immer nur dort. Bis ins Stadtzentrum sind es auch ca. 15-20 Minuten Fussmarsch. Es gibt keine Busanbindung.

• Schlecht

Freizeitangebote gibt es so gut wie keine. Außer einer Bar, wo man abends mal was trinken kann, gibt es nichts.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Anatoly & Olga