Ramona (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit ein paar Einschränkungen

Das Hotel war im allgemeinen in einem guten Zustand. Das Preis-Leistungsverhältnis hat uns auf jeden Fall überzeugt. Einige schlechte Bewertungen können wir absolut nicht verstehen. Die größe des Hotels war angemessen. Vom Alter her war alles vertreten. Es waren hauptsächlich Deutsche Gäste anwesend. Schönes Hotel in super Lage mit schlechtem Essen. Wie in den Bewertungen erwähnt ist dieses Hotel überbucht. Wir haben es bei Abreise auch mitbekommen. Wir selbst mussten nicht umziehen. Zum Glück haben wir in diesem Hotel kein AL-In gebucht. So weit wir das beurteilen konnten war das All-In Angebot eher spärlich. Bin ich von vorherigen Urlauben anders gewohnt. In Cala Ratjada gibt es so viele schöne Restaurants, in denen man preisgünstig essen kann. Beim nächsten Mal würden wir es wahrscheinlich so machen. Um Abends schön wegzugehen können wir die Chevy Bar und den Kokos Pool empfehlen. Hier gibt es immer günstige Happy Hour angebote. Cala Ratjada kann ich für junge Leute zum Party machen nur empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gerade neu renoviert. Die größe der Zimmer ist völlig in Ordnung. Es ist eine Klimaanlage, ein Fernseher mit 5 deutschen Programmen, ein Mietsafe (18 € Woche) und ein Telefon vorhanden. Gefehlt hat uns ein Kühlschrank auf dem Zimmer. Die Zimmer sind schön eingerichtet und mit Laminat ausgelegt. Wir hatten eine Terasse mit einem Tisch, 2 Stühlen und 2 Liegen. Leider haben wir direkt gegen eine Wand geguckt. Nicht wirklich schön... Die Zimmerreinigung war völlig in Ordung, bis auf ein paar Kleinigkeiten.

• Wir haben Halbpension gebucht. Das Frühstück bestand jeden Tag aus nur einer Sorte Käse und zwei Sorten Wurst, was wir etwas mau für ein 4-Sterne Hotel fanden. Dazu Marmelade, Honig, Nutella u Müsli. Außerdem, Sachen, die zum Frühstück wirklich niemand bracht: Total wiederliche Eier (Rührei, Spiegelei), undefinierbare Sachen wie Bohnen, Mais, Würstchen, Kroketten (!) Unfassbar waren die frisch gebratenen Omlettes, die aus der Flasche (!) kamen... Süße Wassersäfte aus dem Automaten. Aus diesem Grund haben wir meinst nicht gefrühstückt. Das Abendessen ging so. Es gab meist 2 Sorten Fleisch und 2 Sorten Fisch. Jeden Tag den gleichen Gemüsereis und dazu eine Kartoffel- und eine Nudelbeilage. Dazu ein recht leckeres und umfangreiches Salatbuffet. Die Auswahl war uns eindeutig zu wenig. Die Speisen waren ziemlich geschmacksneutral. Das einzig positive war das Nachspeisenbuffet.

• Gut
  • Anders als in vielen Bewertungen haben wir den Service als sehr freundlich empfunden. Wir wurden von JEDEM der Mitarbeiter freundlich bedient. Alle Mitarbeiter sprechen deutsch, sodass die Verständigung überhaupt kein Problem war. In unseren Augen war das Personal sehr bemüht. Egal ob Empfang, Kellner oder die Zimmermädchen, die uns immer freundlich begrüßt haben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war super. Zwar nicht ganz zentral aber der dirkete Ausblick aufs Meer ist der wahnsinn. Zum Ortskern von Cala Ratjada läuft man etwa 5 Minuten. Hier gibt es einige Restaurants und Geschäfte. Wer abends gern was unternehmen möchte, geht zum Hafen. Dieser ist in etwa 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Dieses ist aber kein Problem, da man an vielen Geschäften vorbei geht. So hat man immer etwas zum gucken. Am Strand Cala Agulla waren wir nur einmal, da wir uns lieber am Pool aufhalten. Bis zum Strand läuft man ca. eine viertel Std.

Der Pool der Anlage ist sehr schön und immer sauber. Es gibt genug Liegen mit Schirmen. Wir haben sogar am frühen Nachmittag noch immer eine freie Liege bekommen. Direkt am Pool ist eine Poolbar. Die Auswahl der Getränke ist eher klein aber die Preise sind ok. Schade, dass man dort keine Snacks zu Mittag essen konnte. Ab und zu gab es Tanzabende. Wir sind aber in den Ort geflüchtet. Anders gibt es in diesem Hotel keine Animation, das haben wir jedoch auch nicht vermisst. Über Tag läuft am Pool Musik in angemessener Lautstärke.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Ramona