Florian (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach Klasse

Von außen betrachtet macht das Hotel einen soliden, weder durch atemberaubende Architektur noch durch schlechtes Design auffallenden Eindruck. Beim Eintreten des Hotels fiel uns direkt die schön gestaltete Lobby + Rezeption mit schönem Blick aufs Meer auf. Nachdem wir nach kurzem Gespräch freundlich in unser Zimmer geweist wurden [517: Meerblick, 25€ Aufpreis] und uns mit dem "flotten" Aufzug in Richtung 5. Stock gemacht haben, betraten wir ein großes, sauberes, wunderschön modernes Zimmer, welches unsere Vorstellungen eines 3*** absolut übertraf, besonders das offensichtlich frisch renovierte Bad übertrag jedwede Vorstellung. Der erste Eindruck der mittelgroßen Anlage Zog sich auch weiterhin durch unseren 14Tägigen Aufenthalt. Das "Publikum" des Hotels entsprach einer bunten Mischung. Alles zwischen 1 und 75Jahren war vertreten und alle Menschen machten einen freundlichen Eindruck. Natürlich ist zu sagen, dass während der Hauptsaison in Cala Ratajada, einem berühmten "Partyort" auf Mallorca, besonders viele Jugendliche zwischen 16 und 25Jahren das Hotel bewohnen. Während unseres 14Tägigen Aufenthalts verhielten sich diese aber stets zivilisiert und angebracht. Wer sich allerdings vorher schon im klaren darüber ist das er/sie sich über eventuellen Lärm gestört fühlen wird, sollte sich vorher Gedanken machen, ob es nicht logisch ist, dass es während der Hauptsasion auf der Insel auch zur späteren Uhrzeit etwas lauter werden könnte; ein ruhiger "Renterurlaub" wäre vll. in einem ruhigeren Hotel passender. Generell waren wir aber mit dem Hotel im allgemeinen absolut zufrieden und können es guten Herzens weiterempfehlen, vor allem für Leute die auch während des Urlaubs nicht auf Hygiene & Stil verzichten wollen

• Siehe Hotel Allgemein. = Großes renoviertes Zimmer, mit super Ausblick vom großen Balkon

• Gut
  • Das Buffet des Hotels war stets abwechselungsreich und bot immer was für jeden geschmack. Morgens gab es sowohl kaltes als auch warmes Essen, dazu noch eine Müsli Bar an der man sich auch Obst nehmen konnte. Auch Abends lud das Hotelrestaurant mit leckeren Speisen ein. Es gab eine Salatbar, häufig auch Suppe als Vorspeise, stets genügend Beilage und für den Nachtisch auch ein Nachtisch Buffet mit süßen und fruchtigen Speisen. Die Getränke am Abend musste man extra Zahlen, Cola 1, 60€. Sowohl Kaffe als auch Cappucciono, und Säfte, bzw. Konzentrate mit Wasser waren am Morgen umsonst. Die Auswahl des Buffets hätte für uns Verwöhnte 4-5Sternler ruhig größer ausfallen können, war aber anhand der 3Sterne gemessen absolut vertretbar und sehr zufriedenstellend. Der Küchenstil reichte über Deutsches Essen, bis hin zu spanischen Spezialitäten, wie z. b. Paella.

• Sowohl die Rezeptionisten/tinnen, als auch die Kellner, Barmänner und das Putz Personal sind alle überaus Freundlich und stets sehr hilfsbereit. Wenn es ein Problem ist besonders das freundliche Personal von der Rezeption stets an erster Stelle.

• Einer der negativen Aspekte des Hotels war die Lage, gemessen an Entfernung zum Strand und in das Zentrum Cala Ratjadas. Zum Strand läuft man ca. 10Minuten [schnellen schrittes] auf einem hoch gelegenen Steinweg [asphaltiert], entlang am schönen Meer. In das Zentrum Cala Ratjadas braucht man ca. 15-20Minuten. Nach ca. 3 Minuten erreicht man die "Shoppingmeile" welche nach ca. 10Minuten in die "Partymeile" mündet. Das ist zwar generell nicht schlimm, aber wenn man jeden Tag 25Minuten Strandweg und 35Minuten "Stadtweg" verbraucht, dann kann es doch schon nervig werden. Direkt am Hotel liegt eine Tauchstation, welche wir aber nicht genutzt haben. Ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt trifft man auf den ersten Supermarkt [Spar] welcher wirklich super gut zu erreichen ist. Von diesem Punkt aus entfernt erreicht man innerhalb weniger weiterer Minuten andere [z. T. Spar] Supermärkte, bei denen die verschiedenen Preise sehr auffällig sind [umso größer der Supermarkt, desto niedriger die Preise]. Einkaufsmöglichkeiten sind also genug gegeben. Leider gibt es keinen Bus, der vom Hotel aus ins Zentrum oder zum Strand fährt, man muss also aufs Laufen zurückgreifen. Praktisch bei Notfällen ist der Arzt welcher einen Pauschalpreis von 80€verlangt und ca 3Minuten vom Hotel entfernt ist.

Sport: Man kann im Hotel sowhl Tennisplätze, als auch ein Volleyballfeld und Tischtennisplatten nutzen. Diese Anlagen waren stets gereingit und benutzbar. Unterhaltung: An Unterhaltung wird einem im Cala LLiteras leider nur sehr wenig geboten, 4mal innerhalb von 14 Tagen hat eine Band Klassiker performt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Florian