Das Cala Lliteras ist ein grosses Haus in unmittelbarer Nähe zur Taucherbucht Lliteras und auch nicht weit vom Strand Cala Agulla entfernt, man kann den Weg schön an der Strandpromenade entlanggehen. (keine Geschäftsmeile) Das Zimmer, das wir bewohnt haben, befand sich in einem guten Zustand. Das Hotel hatte entgegen unserer Erwartungen auf einmal 4 statt 3 Sterne. Unser Zimmer hatte eine relativ große Terrase zur Poolseite. Hatten HP gebucht! Gästestruktur: alles Deutsche (Cala Ratjada halt) , wenige Holländer und Engländer. Wir waren sehr zufrieden. Auch mit dem Preis-Leistungsverhältnis. Würden nur jedem empfehlen, es ohne Verpflegung zu buchen! Lage ist jedoch super, zentral! Hotel ist zwar gross aber sehr gepflegt. und nur freundliche Leute!
Zimmer ist normal gross. Möbilierung okay für ein 3 Sterne-Haus. Das Bad ist der HAMMER! Unseres zumindest war frisch renoviert, mit grauem Marmorboden, schicker Dusche mit sehr niedrigem Einstieg (okay, dafür stand nach dem Duschen das ganze Bad unter Wasser -aber todschick) Toillette machte ebenfalls einen neueren Eindruck. Schöner grosser Spiegel vorhanden, ein weiterer im Zimmer. Bett war sehr gemütlich. Safe vorhanden. Minibar vorhanden, mussten nichtmal bezahlen für die entnommenen Getränke.
Es ist 1 Restaurant, wo die Speisen eingenommen werden vorhanden. Ja, die Qualität der Speisen ist wie in allen spanischen Hotels, die wollen halt nicht! Man muss alles nachwürzen. Es gibt oft das gleiche, Nudeln sind in der Regel - was ist das Gegenteil von al dente?- und die Auswahl ist so ....mittelmäßig. Aber ich war auch schon in 5Sterne Hotel s in Cala und die können's wirklich alle nicht, daher buchen wir jetzt immer ohne Verpflegung. Es gibt super Restaurants, auch für den kleinen Geldbeutel in Cala Ratjada.
Alles sehr freundlich, Check-In und Out lief prima. Natürlich spricht man deutsch. Reinigung des Zimmers machte einen guten Eindruck auf mich, sah zumindest immer sehr sauber aus. Beim Essen lief es mit den Getränken eigentlich auch immer ganz fix, manchmal waren sie etwas mit dem Gästeansturm überfordert, aber es war noch im Rahmen. Rezeptionist ( besonders der Nachtwärter) weiss immer nen guten Tipp und hilft gerne die Fremdsprachenkenntnisse aufzufrischen! :-)
wie schon beschrieben direkt an einer schönen Taucherbucht. Zum Strad Cala Agulla ca. 5 Gehminuten zur Hauptstrasse wo das Nachtleben pulsiert ca. 15-20 Minuten. Geschäfte in unmittelbarer Nähe zum Beispiel Spar Markt und Cafe's und Restaurants.
Pool war schön. Mit Poolbar, Pool war gepflegt. Viele Liegen. Der gesamte Bereich ist von einigen Pinienbäumen eingezäunt und von manchen Plätzen hat man eine Super Aussicht auf die Taucherbucht. Animation kann ich nicht beurteilen, ebenso wie Kinderbespaßung. Hatte ich nicht so das Auge drauf.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |