Iris (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Schöne Lage, Hotel aber sehr hellhörig

Die Lage ist wirklich herrlich, abseits des Touristenrummels und dennoch, wenn man diesen will, in 5 - 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Spielautomaten neben der Hotelbar haben mich gestört, erinnert mit ihren Geräuschen sehr an eine Spielhalle, aber nur beim Vorbeilaufen. Der Garten-/Poolbereich ist sehr schön mit herrlichem Blick auf die Cala Guya. Auch von der Lobby aus hat man diesen Blick, dort sind auch die Internet-PC's. Das Hotel befindet sich in einer leichten Hanglage zum Meer hin. Entlang der Zufahrtsstraße zum Haupteingang, welcher sich im unteren Teil der Straße befindet, ist ein Nebenflügel ebenfalls mit Zimmern, diese haben aber keinen direkten Meerblick und sind zum Teil ebenerdig. Meersicht ist nur seitlich vom Balkon aus. Dies sind aber nicht gerade wenig Zimmer, also besser bei Buchung, wenn möglich, Meerblick verlangen. Irgendwie wirkte das Hotel auf den Fotos nicht so groß, wie es wirklich ist. Die Zimmer wurden täglich geputzt, Sauberkeit war bei uns o. k.. Wir hatten Halbpension, das Essen war o. k., man kann sich in nächster Umgebung aber auch sehr gut selbst verpflegen Die Gaststätten in der näheren Umgebung sind preislich auch o. k., f. Kaffee soviel man will und ein riesiges Stück Erdbeerkuchen mit Sahne haben wir 3, 50 € (am Kreisverkehr vorne) bezahlt. Die Gäste waren eher so in der Altersklasse 50 aufwärts, war aber o. k., wie wir feststellten ausschließlich Deutsche, aber laute nette. Im EG/Bar/Eingang v. Pool her, gibt es auch eine Behindertentoilette, ob es behindertengerechte Zimmer gibt, weiß ich nicht. Rollstuhlfahrer gab es zu unserer Reisezeit keine im Hotel. Familien mit Kindern gab es auch nicht, liegt wohl an den ca. 600 m Fußweg zum Strand Gala Guya, ist aber ein schöner Weg/Promenade geteert entlang der Bucht. Der Strand dort ist herrlich, im vorderen Teil etwas felsig, im hinteren Teil dünenartig, das Wasser war klar, aber mit 18 Grad noch etwas frisch im Mai. War jetzt das 3. Mal Anfang/Mitte Mai auf Malle, für ältere Leute, wie meine mitgereiste Mama, welche die Hitze nicht so gut vertragen ist das Wetter zu dieser Jahreszeit zwar sehr windig aber sicher angenehm. Mir war es fast schon zu kalt, abends brauchte man eine Jacke oder einen Pullover. Juni ist einfach besser für Sonnenanbeter. Mit meinem D1-Handy hatte ich überall guten Empfang. Dank Lidl & Co. kann man sich auch sehr gut in dieser Gegend selbst versorgen. Wir hatten ab Flughafen einen Mietwagen und haben täglich die Insel erkundet, was sehr viel Spaß gemacht hat. Da störten auch die 2 Tage Regenwetter nicht. Mietwagen unbedingt von zu Hause aus, am besten gleich bei Buchung der Reise erledigen. Wir bezahlten so für 6 Tage ca. 140 Euro f. einen 5-türigen Opel Corsa, vor Ort/Hotel hätte man dies schon für 3 Tage bezahlt.

• Gut
  • Einziger Negativpunkt für mich waren die hellhörigen Zimmer. Unseres lag im 2. OG, kurz vor dem Speisesaal, befand man sich bei der Morgentoilette im Bad, hatte man das Gefühl die hungrige Herde würde durch dieses Laufen, da die Wände zum Flur anscheinend nur aus Gipskarton sind. Man versteht jedes Wort und hört auch den schnarchenden Nachbarn, habe dies in den anderen Bewertungen auch gelesen und wurde auch persönlich davon überzeugt. Das Bad war neu renoviert und wirklich schön mit Dusche, guter Fön war auch vorhanden. Das Mobilar ansonsten ist Geschmacksache. Die Matrazen waren aber sehr gut. Es gab einige deutsche Fernsehprogramme, zum Teil aber mit schlechtem empfang.

• Gut
  • Getränkepreise in der Bar sind günstiger als hier in Deutschland. Getränkepreise im Speisesaal zum Abendessen z. B. auch o. k.. Das Essen war jetzt nicht überwältigend, aber o. k. für eine Woche. Da wir zu Beginn noch in der Nebensaison waren, herrschte anfangs auch kein großes Gedränge, zum Schluss hin füllte sich das Hotel und da stand der brave Deutsche dann in Reih und Glied (grins) bis er an sein Essen kam, es gibt für das relativ große Hotel nur diesen einen Speisesaal. Das Hotel hat zwar jetzt seinen 4. Stern erhalten, dafür müssen sie in der Küche aber noch etwas daran arbeiten. Die Desserts waren jedoch sehr gut, Obst war auch reichlich vorhanden. Für Frühstück gibts 5 Sonnen, Abendessen 4 Sonnen.

• Das Personal ist wirklich, wirklich sehr liebenswert, zuvorkommend und bei allen Fragen behilflich. Das Personal an der Hotelbar ist auch sehr unterhaltsam und charmant, kann schon sein, dass man dort dann länger bleibt als vorgesehen. An der Rezeption, im Speisesaal und an der Bar - überall spricht man/frau deutsch. Wir hatten für die erste Nacht ein ebenerdiges Zimmer (wie zuvor beschrieben) konnten aber in der 2. Nacht in eines mit Meerblick wechseln. Vielen Dank nochmals dafür. Ansonsten haben wir keine zusätzlichen Leistungen in Anspruch genommen, bin aber überzeugt, dass diese falls gewünscht zur Zufriedenheit des Gastes erledigt werden.

• Da sich das Hotel in einer zum Meer abfallenden Straße /Sackgasse befindet werden die Hotelgäste die mit dem Bus ankommen, oben auf der Straße abgeliefert, Koffer/Taschen müssen dann noch ein Stück, ca. 150 Meter gezogen/getragen werden. Transferzeit selbst mit Mietwagen beträgt noch ca. 1 Std. 15 Min. vom Flughafen. Naja, dem einen gefällts, dem anderen weniger, aber Cala Ratjada ist ziemlich deutsch, man kommt dort auch ohne Spanischkenntnisse sehr gut zurecht. Am Hafen die Promenade ist auch sehr schön und lädt zum Verweilen, Bummeln, Kaffee trinken ein. Zum Leuchtturm führt ein gut geteerter Fußweg, ist nur etwas schmal, die Autos sollten, sofern es die Gesundheit zulässt, wirklich unten bleiben. Ansonsten gibt es noch die Cala Gat (etwas kleinerer Strand), den Son Moll (kleine Badebucht) und nicht zu vergessen für die Mietwagenbesitzer unbedingt zur Cala Mesquida oder Cala Torta (nicht weit weg von Cala Ratjada) zum Baden fahren. Strandbar an der Cala Mesquida ist zwar nicht ganz preiswert (hat auch keine Konkurrenz) aber schön. Ach ja, das Hotel liegt ja auch an einer kleinen Bucht, die Cala Lliteras. Zum Baden vermtl. nur in den heißen Sommermonaten geeignet. Unten gibt es ein knuffiges Restaurant, gleich neben dem Tauch-Center, herrlich relaxte Stimmung dort am Abend. Man findet entlang der felsigen Cala Lliteras viele kleine Plätze an denen man zu zweit oder auch alleine entspannt auf's Meer blicken kann. Die Lage ist wirklich top, auch für frisch verliebte Paare, allerdings sollten die den Zimmernachbarn zuliebe ihre "Liebe" etwas zügeln, weil wie gesagt SEHR HELLHÖRIG das Hotel!

• Gut

Wenn man nicht kontaktscheu ist, hat man auch ohne Animation (die es dankbarer Weise nicht gab) schnell Kontakt zu den anderen Hotelgästen gefunden, sprechen ja alle deutsch und waren alle gut drauf. Es gibt einen Tennisplatz, herrlichen Pool mit Liegestühlen, Sonnenschirmen und Poolbar, 3-4 Spielhallengeräte neben der Bar und Internetzugänge in der Lobby. Einmal war eine brasilianische Show-Tanztruppe da, da war die Bar abends gefüllt und José, einer der Barkeeper hat fest mitgetanzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(3)