Ein typisches Best Western Hotel. Nur 46 Zimmer, ich mag ja eher die kleinen persönlichen Hotel. Liegt zentral in der Innenstadt. Gäste sind bunt gemischt. Der Name Best Western steht besonders bei Touristen hoch im Kurs. Alles sehr sauber. Wenn ich nach Köln fahre, nehme ich immer dieses Hotel. War jetzt bestimmt schon 10-15 mal dort. Tipp: Zimmer telefonisch reservieren und nach der Wochenendrate fragen; Einzelzimmer: 69 Euro, Doppelzimmer 89 Euro. Der Preis ist völlig ok. Günstiger bekommt man das nirgendwo. Ich würde auf jeden Fall in der Tiefgarage parken, gehört nicht zum Haus, ist öffentlch. Wegen der Lage in der Innenstadt gibt es schnell einen Strafzettel. Trotz Fahrstuhl sollte man gut Treppensteigen können. Einige Zimmer erreicht man nur über Treppen. Ich habe sogar über Karneval die Wochenendrate bekommen. Die Gayszene ist auch in der Nähe.
Wie gesagt auf jeden Fall Zimmer nach hinten nehmen. Die Einzelzimmer sind sehr winzig und sehr dunkel von der Ausstattung her. Wer unter Platzängste leidet sollte ein Doppezimmer nehmen. Die gibt es in verschiedenen Größen auch mit Balkon. Alle Zimmer mit Hosenbügler, Minibar, TV, Telefon, Zubereitung für Tee & Kaffee usw. Ein Bademantel gibt es auf Anfrage. Austattung ist teilweise merkwürdig, Pferde-Tapeten usw. Rezeption ist 24 Stunden besetzt.
Ein Italienisches Restaurant gehört wohl mit zum Hotel, es gibt auf jeden Fall ein Durchgang vom Hotel zum Restaurant, dort kann auch etwas aufs Zimmer bestellen. Wurde jetzt gerade umgebaut. Frühstück ist ganz gut. In einem kleinen Raum und im Sommer mit Terasse. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch gemacht. Es gibt Raucher und Nichtraucherplätze, aber mehr zum Schein, der Qualm zieht natürlich rüber zu den Nichtrauchern. Alle Wurst und Käsesorten, frisches Obst, verschieden Säfte und Müsli und so was alles.
Ich empfinde den Empfang als etwas unfreundlich. Zimmer sind soweit gut gereinigt. Eine Bar befindet sich unten beim Empfang. Habe dort aber nie jemanden gesehen.
Hotel liegt direkt an einer 4 spurigen Hauptstrasse, deshalb unbedingt Zimmer nach Hinten raus nehmen. Auf der Strasse auch mehrere Clubs und Diskotheken, ziemlicher Lärm. Dafür erreicht man die Alt-und Neustadt bequem zu Fuss. U-Bahn Station ca. 200 m. entfernt. Taxi zum Bahnhof ca. 5 Euro. Flughafen ca. 30 Euro. Sämtliche Shoppingtempel befinden sich in zumutbarer Nähe um zu Fuss zu gehen. Mehrere Banken und sehr viele Restaurants und Kneipen vor der Türe.
- Geschäftsreise
Na ja, halt ein kleines Stadthotel. das kann ja nicht soviel bieten. Untem im Keller soll ein großes Fitnessstudio sein. Kenne ich aber nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2005 |