Das Hotel ist ein Stadthotel mit 44 Zimmern. Es besteht aus 7 Etagen bestehend aus Nichtraucherzimmern und die 7te Etage mit Raucherzimmern. Das Hotel war in einem normal sauberen Zustand. Bei unserem Aufenthalt war das Frühstück mit inbegriffen - dazu unter Gastronomie mehr! Die Gäste die wir angetroffen waren durchweg junggebliebene Deutsche, darunter viele Frauen, die dieses Hotel als zentrale Partylocation nutzten, da es sehr innenstadttauglich war. Wenn man mit dem Auto anreist, gibt es reservierte Parkplätze seitens des Hotels, was man aber vorher anmelden muss, dann hat man hier ein paar € gespart, allerdings sind es nur 6 Stellplätze - zu wenig. Parkhäuser sind in der Nähe vorhanden. Kosten je nach Haus verschieden!! Außerdem vorhanden: Bar, Internet-PC. Wer Action sucht, ist hier richtig, für Familien nicht geeignet. Wer den englischen Stil mag und morgens nicht so viel Hunger hat, der kann es hier aushalten.
Das Zimmer hatte Dusche/WC, Klimaanlage, Kaffee-/Teezubereiter. Die Zimmer hatten eine normale Größe und waren englisch eingerichtet. Der Zustand war doch schon etwas älter gehalten, aber es war sauber. W-LAN auf dem Zimmer kostet! Trotz das vor dem Hotel es jede Menge an Discos und vorhandenem Lärm gab, waren die Fenster dicht (Schallschutz) und man konnte ungestört schlafen, außer der Rettungswagen oder die Polizei hat einen geweckt.
Es gab einen kleinen Frühstücksraum mit ca. 10 Tischen, die allerdings aufgrund des fehlenden Platzangebotes teilweise ungünstig standen, sodass mehrerer 4er-Tische nur mit zwei Personen besetzt werden konnte. Die Qualität der Speisen empfanden wir als frisch, allerdings die ausgelegte Menge war völlig zu wenig und es wurde nicht so recht aufgefüllt, immer erst auf Nachfrage, ob noch etwas da sei. Wie z.B. die Warmhalteplatte der Eier/bzw. der Rühreier war leer, der O-Saft, Croissants. Die Sauberkeit im Frühstücksraum war gut. Es war ein wirklich englisches Frühstück. Wer satt werden will, ist in diesem Hotel fehl am Platz.
Beim Einchecken wurden wir normal begrüßt und wurden gefragt, ob Nichtraucher- oder Raucherzimmer gewünscht wird. Unsere Antwort war Nichtraucherzimmer. Ohne weiter darauf einzugehen, erhielten wir das Zimmer 702 in der 7ten Etage. Leider war dies ein Raucherzimmer!! Auf unsere anschl. Reklamation, erhielten wir die Auskunft, dass das Hotel derzeit kein freies Nichtraucherzimmer hat. Schade - so etwas sagt man gleich und lässt den Gast nicht erst den Fehler selbst bemerken. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und zusätzliche Serviceleistungen sind auch vorhanden, je nach Bedarf. Am letzten Tag war nach dem Frühstück der Fahrstuhl kaputt und man musste leider 7 Stockwerke laufen. Das Personal hat zumindest versucht, dem Gast zu helfen, war allerdings nach kurzer Suche bereits am Ende seiner Möglichkeiten und daher musste eine Servicefirma gerufen werden.
Das Hotel liegt sehr zentral (Hohenzollernring) auf dem "Kölner Ring". Es gibt jede Menge an Discos, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Wer hier Ausflüge plant, hat auch sehr gute Chancen, da es an der Rezeption zu allem und jedem Flyers gibt, damit der Urlaub gut ausgefüllt werden kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es ist vorhanden: Sauna, Fitnessgeräte. Gegen Gebühr: Solarium.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |