Ich wurde auf das Berkeley durch Berichte auf YouTube aufmerksam, wobei es in den höchsten Tönen gelobt wurde. Aber anscheinend berichten nicht alle YouTuber neutral und unabhängig.
Dieses Hotel ist zentral gelegen. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Einkaufzentrum (CentralwOrld fußläufig zu erreichen) und auch das MBK-Center ist nicht allzu weit entfernt. Weiterhin gibt es einen Markt und Restaurants in der Nähe. Das Hotel selbst ist in zwei Türmen untergebracht, wobei der Nordturm die wohl nicht ganz so guten Zimmer hat. Wie die Zimmer im Hauptturm sind kann ich nicht beurteilen. Es gibt je Turm einen Pool wobei der im Nordturm lediglich 4 – 6 Sonnenliegen bot. Wesentlich mehr Liegen hat der Hauptpool wobei der zumindest einen Poolservice hatte um auch etwas zu essen oder zu trinken. Hier fehlten m.E. jedoch die Schattenplätze. Aber wie immer gibt es kluge Mitmenschen, die sich sehr früh am Morgen sowohl einen Sonnen- als auch einen Schattenplatz sicherten. Das Frühstücksbüffet ist zwar sehr groß jedoch überwiegend auf chinesische Touristen ausgelegt. Da mir in Bangkok einige 5 Sterne Häuser bekannt sind würde ich dieses auf die eher schlechtere Kategorie setzen, wenn nicht sogar auf lediglich 4 Sterne. Wer günstig untergebracht werden will ist hier richtig.