Claudia (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2025
Günstiges 5 Sterne Hotel aber bei weitem keine 5 Sterne Qualität

Aufmerksam wurde ich durch Berichte auf YouTube auf das Berkeley. Dortwurde es in den höchsten Tönen gelobt. Aber anscheinend wird auf YouTube auch nicht neutral und unabhängig bewertet. Das Hotel liegt sehr zentral. In fußläufiger Nähe befindet sich das Einkaufzentrum CentralwOrld und auch das MBK-Center ist nicht allzu weit entfernt. Weiterhin gibt es einen Markt und Restaurants in der Nähe. Das Hotel selbst ist in zwei Bereichen (Nord- und Maintower) untergebracht, wobei der Nordturm die wohl nicht ganz so guten Zimmer beinhaltet. Die Zimmer im Maintower kann ich nicht beurteilen. Es gibt je Turm einen Pool wobei der im Nordturm lediglich 4 – 6 Sonnenliegen und 2 Sonnenschirme bot. Poolservice gab es hier nicht. Wesentlich mehr Liegen und Sonnenschirme hat der Pool des Maintower. Hier bot der Poolservice zumindest etwas zu essen oder zu trinken an. Hier fehlten m.E. jedoch mehr Schattenplätze. Problem wie immer: Es gibt kluge Mitmenschen, die sich sehr früh am Morgen sowohl einen Sonnen- als auch einen Schattenplatz sicherten. Das Frühstücksbüffet ist zwar sehr üppig vorhanden, jedoch überwiegend auf chinesische Touristen ausgelegt. Da ich bereits in Bangkok einige 5 Sterne Hotels besucht habe, zählt das Berkeley zur schlechtere 5 Sterne-Kategorie. Für mich hat es wenn überhaupt lediglich 4 Sterne.

Vorname:Claudia