Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Zuzana (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Strand
5 Sterne übertrieben, die möchten es gerne werden

Die Anlage selbst ist aus Beton und eigentlich ist hier viel aus Beton, was gerade nicht schön ist. Es befinden sich fast keine Pflanzen, Blüten oder Ähnliches im Hotel. Das ganze Ambiete ähnelt eher einek Klinik. Ich verbinde mit Sri Lanka Blüten, Ayuveda Öl und Düfte und Kerzenlicht. Der Boden glänzt und überall sind weisse Säulen, die an manchen Stellen nicht mehr weiß sind. Das ist aber kein Problem, da diese ohne abschleifen einfach neu gestrichen werden. Aber das die Tische und Stühle nicht sauber sind, stört niemanden. Wir haben jeden Tag die Kellner beobachtet. Mit den Esstisch Auflagen werden die Tische nach dem Essen abgewischt, wieder hergelegt und Beschteck aufgedeckt. Es war nicht wirklich appetitlich. Das gehört sich für ein 5* Hotel nicht. Die putzen jeden 5 Minuten den Boden, aber alles andere nicht. Keine Sitzauflagen und somit nur mit gutem Sitzfleisch bequem. Ich habe dieses Hotel nach dem Hotelbewertungen hier im Holidaycheck ausgesucht. Leider war ich und mein Mann enttäuscht. Im Grunde ist die Anlage und das Konzept OK, aber mit wenig Liebe zum Detail und zu viel Beton für unseren Geschmack. Sie möchten gerne ein 5 * Hotel werden, aber sind es lange nicht mehr. Max. 4* würde ich hier vergeben, eher gute 3,5 *. Die Preise, wenn man nur HP bucht sind extrem teuer. Für Sri Lanka nicht verständlich. Derzeit würde ich so wie so dort gar nicht hinfahren, da hier einige Zimmern und Suiten renoviert werden. Es ist nur 1 Suite bewohnbar und die Gäste müssen beim Sägen, Schleifmaschine und viel Staub vorbei gehen. Auch am Pool war es sehr laut, wenn die Arbeiter gerade die Balkonzäune abgeschliffen haben. Auch um 20:00 am Abend wird gehämmert und gebohrt. Ich empfehle das Hotel nur den Gästen, die nur am Pool liegen wollen und Buch lesen möchten. Wenn es regnet ist es hier extrem langweilig. 2x pro Woche kommt Elefant Monika in die Gartenanlage und man kann diesen Elefanten ca. 3 Minuten reiten und Foto machen. Das kostet sate 1000 Rupies pro Person. Es haben sich genügend Turisten gefunden, die es bezahlt haben. Ich konnte nur den Kopf schütteln.

• Gut
  • Zimmer war ganz in Ordnung, Zimmergröße für 1 Woche Badeurlaub völlig ok. Sauberkeit ist die andere Frage, aber ich habe lieber nicht überall nachgeschaut. Bett war sehr gut und Bad war habwegs sauber, was mir wichtig ist. Kaffekocher, Kaffee, Tee am Zimmer. Safe funktionierte auch sehr gut. Wifi am Zimmer kostet 300 Rupies pro Stunde und ist sehr langsamm. Klimaanlage war in Ordnung, aber sehr laut. Zum schlafen musste wir es abdrehen.

• Schlecht
  • Für All Inklusive Gäste gibt es nur 1 Restaurant und eine Bar mit Snackbar beim Pool. Da wir bereits 4 andere Hotels in Sri Lanka besucht haben, war das Essen nicht besonders. Nachspeisen sind immer die gleichen, ausser es gibt ein Themenabend. Für die Anzahl der Gäste (bei uns war das Hotel ausgebucht und es kam noch eine Seminargruppe) ist das Buffet sehr klein. Wir haben schon besseres in Sri Lanka gegessen und es waren nur 4* Hotels (wie Chaaya Village in Habarana) Sauberkeit am Tisch ist sehr schlecht. Wie schon erwähnt, es wird nichts abgewischt. Ohne Trinkgeld kümmert sich hier keiner um dich. Wenn ich All Inkl. buche, möchte ich nicht ständig mit Geld herumrennen und den Kellnern Trinkgeld reinstecken.

• Freundlichkeit war schon gut, wenn wir mit dem Trinkgeld da waren. Ohne Trinkgeld keine Freundlichkeit. Aber 50 Rupies ist dem Kellner zu wenig, da manche Turisten bis zu 5 $ hergeben. Das war für mich nicht verständlich. Auch Zimmerboy hat nur dann geputzt, wenn Trinkgeld da lag. Das hat aber nur 1x versucht. Danach habe ich mir den immer geholt und gefragt, warum nicht Minibar aufgefüllt ist, der Mist noch da liegt usw.... dann hat er nochmal geputzt. Wäscherei ist im Haus und 1 T-Shirt kostet ca. 0,70 Euro. Das war schon OK. Arzt oder Kinderbetreuung ist nicht im Haus. Einmal hat die Klospülung nicht funktioniert, und nach 20 Minuten wurde es repariert.

• Das Hotel liegt 42 km südlich von Colombo oder ca. 80 km vom Flughafen entfernt. Mit dem Taxi fährt man vom Flughafen ca. 2 Stunden, wenn nicht viel Stau im Colombo ist, da man durch die Stadt musst. Taxifahrt kostet max. 4000 Rupies mit Trinkgeld. Am besten Public Taxi nehmen und mit Taximeter fahren oder Preis vorher ausverhandeln. Ort Wadduwa ist 2 km entfernt und am besten mit Tuk Tuk um 300 Rupies erreichbar, wenn man Geld tauschen will, oder einfach die Menschen beobachten möchte. Ich empfehle hier eher eine Rundreise, da von diesem Hotel die Wege zu lange sind.

Pool ist sehr schön, groß und Sauber. Natürlich gibt es hier ein Paar Stellen, die renovierungsbedürftig sind, aber das ist schon OK. Sport: Squash und Fitnesscenter war ganz in Ordnung. Genügend Liegen auf der Wiese unter Palmen, leider gar keine am Strand. Strand gehört den Fischern und somit ist der Strand auch sehr dreckig. Spa Bereich siht wie ein Unterirdischen Spaceshuttle aus. Alles wieder nur aus Beton. Massagen sind überteuert. 1 Stunde 5000 Rupies.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Vorname:Zuzana