Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johannes (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert

Wer "klare Formen" mag ist hier absolut richtig. Das Hotel ist vor einigen Jahren vom singhalesischen "Start-Achrichtekten" Geoffrey Bawa entworfen worden. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand mit vielen Palmen und bietet im Gegensatz zu vielen anderen Hotels genügend Platz für Liegen etc. Die Gäste waren überwiegen aus England, Deutschland und den Benelux-Ländern. Vor allem am Wochenende nutzen auch Einheimische das Hotel zum "Kurztrip". Während unseres Aufenthalts waren überwiegen Paar und Familen dort. Wir hatten wirklich einen tollen Urlaub in einem wunderschönen Hotel - das Blue Water ist absolut empfehlenswert. Viele haben sicherlich Bedenken wegen der Unruhen, von denen man immer wieder in den Nachrichten hört: Davon haben wir absolut überhaupt nichts mitbekommen ( Außer ein paar bewaffneten Soldaten am Flughafen und einigen Polizeikontrollen auf den Strassen ) Die Menschen sind sehr freundlich und sagen allen Touristen, dass sie bitte Werbung für Sri Lanka machen sollen: das Land braucht den Tourismus! Und man fühlt sich wirklich sehr sicher. Wer auf eigene Faust Ausflüge machen will: Achtung: rund ums Hotel, auch in den Orten ein paar km entfernt kommen gerne Menschen auf einen zu, die bahaupten, dass sie im Blue Water arbeiten, Restaurant Manager sind und etwas empfehlen - also verkaufen wollen. Das ist aber nur Abzocke ;-) Die wollen einen übers Ohr hauen und arbeiten natürlich nicht im Hotel! Am besten die Kellner im Hotel fragen, was normalerweise das gewünschte Produkt kostet und dann einkaufen gehen... oder den TucTuc Fahrer mitnehmen - die haben sich auch sehr gut um uns gekümmert. Ein Fahrer hat uns für 1, 50 einen ganzen Vormittag begleitet und für uns "gehandelt" - zwar haben die Sachen sicherlich immer noch ein paar Cent mehr gekostet - aber das ist ja auch ok.

• Die Zimmer sind großzügig, gut ausgestattet, ( Badewanne/Dusche, Klima, TV, Minibar, Balkon, Wasserkocher mit Tee/Kaffee, kleines Sofa ) und sehr sauber. Kakerlaken oder anderes Ungeziefer: Fehlanzeige. Es gibt Bademäntel, die Handtücher / Bettwäsche sind immer gewechselt worden, wenn der Strom mal ausfällt springt sofort der Generator des Hotel an.. alles prima! Hellhörig sind die Zimmer auch nicht besonders - wir haben zumindest nie störende Geräusche gehört.

• Wir haben Halbpension gebucht, was völlig ok war. Wenn wir Mittags Hunger hatten, haben wir uns für 2, 50 Euro ein riesen Sandwich mit Pommes an der Poolbar bestellt. Die Getränkepreise: Cola, Fanta etc. ca. 0, 80 Cent, Smothies ca. 2, 00 Euro, Bier 2, 50. Alkohol muß auf Sri Lanka importiert werden uns ist deshalb "etwas" teurer. Die Flasche Weiß-Wein gibts stilvoll im Weinkühler mit Eiswürfeln serviert für ca. 15 - 20 Euro. Die Preise in der Minibar sind etwas teurer aber immer noch ok. Das Frühstücksbuffet war toll: Obst, Müsli, warme Gerichte, leckere Brötchen etc. Auf Wunsch Omlette frisch zubereitet, Spiegeleier etc. Auch die Buffets am Abend waren toll: Es gibt immer Suppe, Vorspeisen, Hauptgänge und leckeres Dessertbuffet. Jeden Abend etwas neues, mal singhalesisches Buffet, mal chinesisch, mexikanisch, Barbecue - immer lecker gekocht. Aber vorsicht: Wenn die sagen es ist "scharf" - dann ist es das auch ;-) Der Service beim Abendessen ist prima. Wir haben ca. jeden zweiten Abend 100 Rupien Trinkgeld gegeben ( ca. 0, 60 Cent )

• Das Hotel hat 100 Zimmer und 350(!) Mitarbeiter! Das scheint wohl vor allem daran zu liegen, dass die Löhne auf Sri Lanka so gering sind. Der Service war wirklich sehr gut: Alle Mitarbeiter lächeln einen an, sprechen oft deutsch - oder zumindest englisch, das Zimmer wurde immer pünktlich gereinigt (gründlich), es gab eine Obstschale zur Begrüßung, einen Begrüßungsdrink, abends wird das Bett aufgeschlagen, Mosktio Stecker gebracht, eine Blüte aufs Bett gelegt - alles prima!

• Das Blue Water ist direkt am schönen Sandstrand von Wadduwa. An die Anlage grenzt auf der einen Seite eine Art kleines Urlaubsresort für Einheimische, auf der anderen Seite Häuser von Einheimischen. Baden im Meer ist vor allem in den Sommermonaten nur begrenzt möglich, weil es sehr hohe Wellen und eine sehr starke Strömung gibt. Für Ausflüge haben wir das Tuctuc benutzt ( stehen vorne an der Strasse, für 5 Euro ca. 20km ), Einmal haben wir eine Reise über unseren Reiseveranstalter gebucht (1 Tag Kandy, 60 Euro pro Person) und einmal über einen der Beachboys ( nach Galle, 35 Euro pro Person - deutlich günstiger und genau so gut! Der Fahrer könnte deutsch und Englisch und man kann anhalten, wo man will ) Die Bahnstrecke führt direkt am Hotel vorbei ( keine Angst, ist nicht zu hören ) und vorne an der Strasse gibt es eine Bushaltestelle. davon hat man uns aber aus Sicherheitsgründen abgeraten. Außerdem gibt es ein paar kleine Shops an der Strasse - z. b. 1, 5l Cola für 0, 80cent Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat bei der Hinfahrt (chaotischer Berufsverkehr!) gut 2 Stunden gedauert, bei der Rückfahrt nur 1, 5h

Der Pool ist riesengroß und sehr schön in die gepflegte Gartenanlage integriert. Das Wasser war immer sehr sauber. Es gibt keine lästige Animation - also ein perfekter Ort zum relaxen. Tennisplatz, Sqash, Bachvolleyball sind vorhanden. Außerdem Fitnessraum und SPA ( war wir leider nicht genutzt haben - beim nächsten Mal! Die Stunde Massage kostet ca. 30 Euro. ) Liegestühle sind immer mehr als ausreichend vorhanden, es reserviert keiner vorher Liegen, da die Anlage so groß ist, dass jeder seinen Lieblingsplatz bekommt. Die Poolaufsicht bringt kostenlos Auflagen und Handtücher... wir haben ab und zu mal etwas Trinkgeld gegeben - da gabs dann gleich 2 Handtücher pro Person ;-) Sonnnschirme gibt es keine, da genügent große Palmen für ausreichend Schattenplätze sorgen. Abendunterhaltung: Jeden Abend dezente Live-Musik - Gott sei Dank keine peinlichen Musicalvorführungen von irgendwelchen Animateuren! Außerdem ist Freitag und Samstag der stilvolle Nachtclub geöffnet (Blue wave)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise