Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 3 Wochen • Strand
Es war einmal

Das Blue Wateri st nicht schon in die Jahre gekommen,nein es bedarf einer grundlegenden Sanierung. Überall bröckelt der Beton aus den Deckenbalken vor dem Restaurant und der Lobby.Es wird zwar alles notdürftig repariert,aber bei den Witterungsverhältnissen ist das kein Zustand von Dauer. Man sieht überall die Vernachlässigung der Anlage und des Hotels. Im Hotel gibt es auch ein Spa Cente,.mit ganz angenehmen Massagen,aber leider auch sehr teuer.Zudem findet man die ganze Spa Anlage nicht gleich auf anhieb,denn wenn man davorsteht denkt man das ist die techn.Betriebsanlage Die Zimmer sind für meine Begriffe etwas zu klein und auch riecht es in mehreren Zimmern schon sehr nach Schimmelbefall. Wir hatten eine Suite gebuchtt,die auch angenehm gross war ,nur leider so heruntergekommen das wir am ersten Tag gleich dei nächste Suite bezogen. Leider auch hier der gleiche Zustand.Dielung aufgequollen, gesamte verfugung der Dusche verschimmelt,Mobilar total abgewohnt. Wir konnten auch keine andere Suite mehr anschauen,weil von 4 Suiten 2 Komplett Renoviert wurden. Dies bedeutete das man ab 8,00 Uhr bis 17.30 Uhr die Suiten vor Lärm nicht mehr betreten konnte. Es wurde uns zugesichert das die Bauarbeiten etwas eingestellt würden und auch der Lärm vorüber sei,aber da ging es erst richtig los. Es wurden dann auch noch neben uns mit der Renovierung von 13 weiteren Zimmer begonnen. Zur Sauberkeit der Zimmer sei von uns gesagt,das sich dies nur aufs Betten machen und Handtuch wechseln bezog. Es wurde in den 3 wochen nicht ein einziges mal gewischt, oder einmal gründlich gekehrt. Auch etwas Trinkgeld hatte nicht den Erfolg einer Verbesserung Wir hatten AI gebucht und wir müssen sagen dies auch das beste an dem Hotel war. Gäste kamen zum grossen Teil aus Deutschland,und auch einige Australierwaren darunter. Am Wochenende war das Hotel fast in der Hand von Einheimigen. Der Altersdurchschnitt lag bei 4- 75 Jahren. D-1 Handy guter Erreichbarkeit das Preis-/Leistungsverhältnis geht userer Meinung nicht mehr in Ordnung. Für dieses Hotel einfach zu teuer. Am Strand Lala fragen ,er vermittelt einen erstklassigen deutschsprachigen Arzt. Wir hatten 2 wunderschöne Massagen. Web: www.withayuveda.com Die beste Reisezeit ist April-Juni/Juli

• Die Zimmer sind etwas zu klein,und die Suiten entsprechend gross. Fernseher mit DW-TV,Minibar,grosser Balkon,Klimaanlage und kaffeebereiter sind auf den Zimmern Über die Sauberkeit habe ich schon oben berichtet.

• Gut
  • Es gab nur ein Hauptrestaurant,aber man konnte auch in der Lobbybar und an der Poolbar immer einen kleinen Imbiss bekommen. Man konnte fast überall auf dem Gelände, Getränke und Speisen serviert bekommen. Die Qualität und auch die Quantität der Speisen war sehr gut. Angefangen von Suppe über viele verschiedene Salate bis zu 12-15 Hauptgängen. Man hatte die Qual der Wahl. Zudem hat auch alles sehr gut geschmeckt. Und zum Schluss war dann noch ein grosses Dessertbuffet. Alles in allem mehr als ausreichend. Auch die Getränke und Coctails waren sehr gut,nur manche etwas süss,aber manch einer mag das. Im Restaurant wurde schon grosser Wert auf Sauberkeit geleht.Wir haben nicht einmal erlebt das wir uns an einen schmutzigen Tisch setzen mussten. Auch war der Platz mit ausreichend Besteck eingedeckt. Der Küchenstil war schon sehr europäisch,und natürlich auch ceylonesisch. Auch waren die Speisen nicht übermässig scharf gewürzt. Es wurde auch ohne Trinkgeld von den Servicekräften gute Arbeit geleistet. Wer kein AI hatte,der wurde schon ganz schön zur Kasse gebeten,denn da wird dann richtig zugeschlagen

• Das Pesonal war überaus freundlich und war sehr um die Gäste bemüht. Dies hing auch nicht von der Höhe des Trinkgeldes ab. Das Personal sprach in der Hauptsache Englich,aber es waren auch einige dabei die waren der deutsche Sprache schon mächtig. Über die Zimmerreinigung haben wir schon oben berichtet. Mit Beschwerden wird sehr grosszügig umgegangen,und es braucht schon etwas Geduld bis manches erledigt ist. Hier nur 2 Beispiele: Die Deckenleuchte wurde nach18 Tagen repariert und das nach 5 vorsprachen und 3 schriftlichen Hinweisen. Die fehlende Toilettenpapierhalterung wurde auch am letzten Tag unseres Urlaubs nicht angebracht. Man kann die Rolle doch auch auf den Boden stellen. Es handelt sich hier um ein 5 Sterne Hotel!!!!!!!!! Zusätsliche Serviceleistungen haben wir nicht in anspruch genommen

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut, man hat direkten zugang zum Strand.Auch die Liegewiese ist aussreichend gross um die max.200 Gäste aufzunehmen. Dies kommt aber sehr selten vor,da meist einige der Urlauber auf einem Ausflug oder einer Rundreise sind.In der Umgebung ist nicht viel los,man muss schon mit einem Tuk Tuk einige Kilometer fahren ,um in die nächste Ortschaft zu gelangen. ImHotel gibt es eine kleine Shoppingarcade mit Juwelier, kleinen Shop und Massage.

Freizeitangebote und Animation sowie einen Kinderclub gibt es nicht. Das haben wir aber auch nicht vermisst. Etwas abseits gibt es noch eine Disco " Blue Wave",die aber nur Samstags geöffnet war. Abends spielen in wövhentlichen wechsel einige Livebands. Am Strand gab es wie überall einige Beachboy`s, zum Glück nicht aufdringlich. Manjou soll da mit die besten Angebote machen,haben wir von einigen Urlaubern gehört. Der Pool müsste dringend saniert werden,denn es lösen sich schon eine Menge kleiner Fliesen.Auch sind beim Verbindungspool einige Unterwasserlampen herausgefallen,um dei sich aber keiner kümmert. Unkraut wächst in den Pool und rings um den Pool ist alles verschmutzt. Die Poolboys liegen da lieber auf den Liegen,oder schwimmen im Pool. Das haben wir noch nirgends auf der Welt erlebt Als Urlauber musste man schon Platz machen damit sie in Ruhe ihre Bahnen ziehen konnten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2010
    Vorname:Thomas