Etwas älteres Hotel mit moderner Architektur und gut gepflegter Anlage. Überall wird auf Sauberkeit geachtet. Wir hatten AI gebucht und waren mit allen Leistungen sehr zufrieden. Wir fanden überwiegend englische und deutsche Gäste vor (von 20 bis 70 Jahren). Wir hätten dort mehr Blühendes erwartet, hatten uns aber rasch an das überwiegend Grüne gewöhnt. 1. Achtung vor feuchten Metallstühlen in der Lobby, wir haben uns dort einige Rostflecken an der Kleidung eingehandelt. 2. Während des Monsuns ist baden im Meer wegen starker Brandung nicht möglich. 3. Achtung: Telefon gibt es im Zimmer (1 Euro / min.), günstiger ist eine SIM-Karte von Mobitel (150 Rupien = 1 Euro). Diese bekommt man in Wadduwa, ebenso die Prepaid Karten (100, 300, 500 Rupien), 1 min. Deutschland kostet damit ca. 18 Cent. Während der ersten 2 Juniwochen im Blue Water hatten wir 2 Regentage, ansonsten Sonne und ab und zu einen Monsunschauer.
Geräumige, saubere Zimmer mit zweckmäßigem Mobiliar (schon älter aber o.k.). Fernseher mit DW-TV (deutsch). Minibar immer korrekt befüllt. Steckdosenadapter gratis an der Rezeption erhältlich. Code-Safe im Schrank (gratis). Kaffe- / Teekocher vorhanden. Großer Balkon mit 2 Holzstühlen und Tischchen.
2 Restaurants und eine Bar am Pool. Wir waren von der guten Küche überrascht, für jeden Magen ist immer einiges dabei, ob mild oder scharf. Wer gerne probiert kommt hier voll auf seine Kosten ob Salate, Fleisch, Fisch Genüse und Obst (unser Favorit: Sea-food-Reis mit Garnelen). Köstlich, kunstvoll dekorierte Desserts. Büffet wird an verschiedenen Tagen durch 5-Gänge Menü ersetzt (tolle Athmosphäre). Ds Personal hilft gerne bei der Übersezung der Menükarte. Trinkgelder (100 Rupien) werden dankbar entgegengenommen (siehe oben). Auch die Köche freuen sich sehr über einen gelegentlichen TIP.
Beste Note für den Service. Viele sprechen Deutsch, mit ein wenig Englisch kommt man immer gut zurecht. Zimmer, wenn auch schon etwas älter, immer sauber, 2x Handücher am Tag. Das Personal ist herzlich und hilfsbereit und so man will, immer für einen kleinen Plausch bereit. Die Kellner sind richtig lieb, wir haben uns schon nach kurzer Zeit wie "zuhause" gefühlt. Bitte bedenken, daß die Leute in Sri Lank nur 3 bis 5 Euro am Tag verdienen, mit kleinen Trinkgeldern kann man ihnen wirklich helfen.
Sauberer Sandstrand direkt am Hotel. Der Ort Wadduwa liegt zu Fuß ca. 10 min. entfernt, mit dem Tuc-Tuc für 150 Rupien (1 Euro) gut erreichbar. Kleine Shops in der Anlage und auf der Straße gegenüner der Hotels. Von Ausfügen mit Beach-Boys wurde vom Reiseveranstalter abegeraten (wollen natürlich ihre Produkte verkaufen). Wir haben beides getestet und sind mit den Beach-Boys bei gleichem Leistungsniveau besser und deutlich günstiger gefahren. Als Partner für Tagesausflüge und Tuc-Tuc fahrten haben wir am Strand Manju von Marley Tours gefunden. Nett, korrekt und hilfsbereit (TOP). Falls ihn jemand trifft, viele Grüße von uns!!
Sehr dezente Animation am Pool. WLAN-Zugang für 300 Rupien / Std. an der Rezeption buchbar, es ist auch ein Internetraum vorhanden. Genügend Liegen und Auflagen am Pool, die Poolboys kümmern sich um alles. Tip: Nicht direkt unter Palmen legen, diese werden von kackende Krähen bewohnt. Die beiden großen Pools sind sauber, Wasserqualität ist gut. Achtung einige Mosaiksteinchen am Poolgrund fehlen, dort gibt es scharfe Stellen, aufpassen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|