Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christiane (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Wir waren sofort von der Hotelanlage "verzaubert". Dieser minimalistische Stil in dem überall Wasser fließt hat uns begeistert. Unser Zimmer (1.Etage) war groß und sehr schön und gemütlich eingerichtet. Alles war sauber und gepflegt. Der Balkon mit Sitzgelegenheit (Holz - kein Plastik!) bot einen traumhaften Ausblick über den riesigen Pool durch die Palmen aufs Meer. Vor allem abends die Sonnenuntergänge waren spektakulär. Wir haben im Hotel eine Dreitagestour gebucht um Sehenswürdigkeiten zu sehen. Die Führung war deutschsprachig und gut. Auch die Hotels waren in Ordnung. Leider war bei den einzelnen Sehenswürdigkeiten keine persönliche Zeit - obwohl wir nur zu zwei Pärchen waren. Der Reiseführer war überall ziemlich flott durch. Zwischendurch wurden Stops bei "Verkaufsshops" gemacht. Mag sein das Touris das gern mögen. Ich fühlte mich dadurch unter Druck gesetzt. Da ich selbst Buddhistin bin, hätte ich gern mehr Zeit in einzelnen Tempeln gehabt. Am Ende der Tour wurde ein großzügiges Trinkgeld für den Fahrer (ca. 20Euro) vom Reiseleiter "empfohlen". Als er dann Ausstieg lud er uns zu sich ein und lieh sich bei der Gelegenheit noch 20 Euro von uns. Danach war er nicht mehr zu erreichen. Das fanden wir echt daneben. Danach lernten wir einen netten Tuk Tuk Fahrer (Fernando von Dharma-Tours) kennen. Mit ihm machten wir noch einige Touren alleine. Wir zahlten ihm gerne einen anständigen Preis, denn er erklärte uns viel und ließ uns alle Zeit der Welt. Er erzählte uns er wäre Stuntman beim Fernsehen und bekannter Musiker. Was wir ihm nicht wirklich abnahmen. Zuhause fanden wir dann Musikvideos und Filmschnitte von ihm im Internet... ;-) Er wohnt im Nachbarort des Hotels und ist viel auf der kleinen Straße hinterm Hotel unterwegs. Wenn man etwas mutiger ist, kann man auch durchaus mit der Bahn oder den (privaten Bussen) fahren. Wir haben dies bei einem Ausflug nach Galle gemacht. Bei unserem nächsten Urlaub werden wir dies auch nach Kandy machen.

• Unser Zimmer (1.Etage) war groß und sehr schön und gemütlich eingerichtet. Alles war sauber und gepflegt.

• Wir hatten Halbpension gebucht und das war völlig ausreichend. Morgens und abends gab es ein riesiges Buffet, bei dem es auch landeseigene Küche gab. Es war sehr lecker und der Esssaal sehr schön und klimatisiert. Man konnte aber auch wunderbar draussen sitzen. Es gab auch an einigen abenden draussen essen mit verschiedenen Tischen wo landestypisch live gekocht wurde. In dem Barbereich (und Lobby) gab es abends immer gute Livemusik. Die Atmosphäre abends war dort sehr schön.

• Gut
  • Überall gab es Kellner (auch wenn sie schon mal was langsam waren) und der Service war völlig in Ordnung.

• Die Lage ist (wie dort üblich) ziemlich abgelegen. Man benötigt ein Tuk Tuk um in die Nachbarorte zu kommen. Vor dem Hotel stehen aber eigentlich immer welche. Es ist nicht wie in Spanien, wo es Promenaden mit Shoppingmöglichkeiten gibt. Wenn man in die Orte geht, ist man voll im örtlichen Alltagsleben. Die Menschen sind sehr nett und hilfsbereit. Es gibt durch die Armut viele Männer die einen ansprechen und sich etwas Geld mit Führungen zu verdienen. Da muß man durch...

Die Poolanlage war sehr sauber, die Liegen auch reichlich und es war nicht überlaufen. Der Pool selbst ist riesig. Animation gab es (zum Glück) in den drei Wochen nur einmal lautstark am Pool mit Wassergymnastik. Wir waren froh, wie die Ruhe wieder einkehrte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise