Die wichtigsten Details wurden in den vorherigen Bewertungen bereits genannt. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand und macht einen einladenden Eindruck. Die meisten Gäste waren zu unserer Zeit Deutsche. Uns hat es gefallen, dass das Hotel im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung (z. B. Merlin oder Emerald) sehr klein und überschaubar ist. Ihr solltet auf jeden Fall einen Roller mieten! Es macht total viel Spaß und ist auch nicht sehr gefährlich, da die Thais sehr rücksichtsvoll fahren. An Restaurants fanden wir das Tip Top, Jo's Seafood und das Maleevan (trotz Frosch auf der Speisekarte...) empfehlenswert. Schlecht essen waren wir eigentlich nie. Als Tauchbasis können wir die Wetzone empfehlen. Man sollte nur wissen, dass Ende April sehr hohe Wellen aufkommen können und so die Ausfahrten mit den Booten - und somit auch das Tauchen - unmöglich werden können. Die Gegend bietet echt tolle Tauchplätze!
Die Zimmer waren sehr schön und sauber. Unser Zimmer war gar nicht hellhörig, obwohl es eine Zwischentür zum Nachbarzimmer gab. Besonders praktisch war der große Kühlschrank. Die Dusche hat keine ekligen Duschvorgang, sondern eine Glastür.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Klar war das Frühstück nach einer Woche etwas eintönig, aber das ging mir bisher in jedem Hotel so. Zuhause frühstückt man ja auch nicht jeden Tag etwas anderes. Im Großen und Ganzen war das Frühstück in Ordnung. Wir haben ein paar Mal mittags etwas zu essen an der Poolbar bestellt, das uns auch prompt an den Strand gebracht wurde. Es ist zwar sehr teuer im Vergleich zu den anderen Restaurants, dafür war es aber gut. Besonders die Penne Arrabiata waren super lecker!
Die Angestellten hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren sehr hilfsbereit. Als Gast muss man Englisch können. Das Englisch der Thais ist zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, aber sie bemühen sich. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu bemängeln. Was etwas unangenehm war, war, dass wir erst um 14 Uhr einchecken konnten, obwohl wir bereits um 10. 30 Uhr angekommen sind. Man gab uns aber die Möglichkeit uns umzuziehen und an den Strand zu gehen. Am letzten Tag konnten wir gegen Zahlung von 500 Baht ohne Problem länger im Zimmer bleiben.
Das Hotel liegt außerhalb von Khao Lak Center zusammen mit dem Merlin und dem Emerald (und einem weiteren Hotel) am Ende einer Straße. Total toll war, dass direkt gegenüber drei Elefanten vom Elefanten-Trekking gewohnt haben. Man konnte die Tiere aus nächster Nähe bewundern. Nach Khao Lak braucht man mit Roller oder Taxi etwa 10 Minuten. Aber auch in unmittelbarer Umgebung gibt es zur Not genügend Restaurants, Bars, Reisebüros oder Rollervermietungen.
An Unterhaltung bietet das Hotel nicht viel; es ist eher für Ruhesuchende gedacht. Dies sollte man vorher wissen. Für Kinder gibt es ein Spielzimmer. Der Pool war groß und wurde täglich gereinigt.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Lena |