Anke & Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für Erholungssuchende

Das im Jahr 2007 erbaute Hotel verfügt über 79 Zimmer. Man ist je nach Buchung entweder im 2-stöckigen Haupthaus oder in sog. Garten-Bungalows untergebracht. Die Hotelanlage ist ziemlich klein, dafür aber sehr gepflegt und schön angelegt (Palmen, Fischteiche...). Wir hatten lediglich mit Frühstück gebucht und das war auch genau richtig so, denn in der näheren Umgebung kann man gut und sehr günstig Essen gehen. Das Hotel war zu unserer Zeit (Regenzeit) spärlich belegt (vielleicht zu 1/3 bis 1/4) und deswegen war es auch richtig erholsam. Man hatte den Pool fast für sich und Liegen gab es im Überfluss, sowohl am Strand als auch am Pool. Es waren fast nur deutsche Urlauber und überwiegend Pärchen anwesend. Vom Altersdurchschnitt her war alles vertreten. Was zur Ruhe beitrug war noch, dass keine Familien mit kleinen/kleineren Kindern im Hotel anwesend waren (sorry, ist nicht kinderfeindlich gemeint). Man sollte sich übrigens nicht unbedingt von der Regenzeit abschrecken lassen, wir hatten in unseren 14 Tagen lediglich an einem Nachmittag Regen. Allerdings waren die Strömung und der Wellengang im Meer ziemlich stark, fast immer war "rote Flagge" (auf eigene Gefahr ist Baden aber trotzdem möglich). Man kann allerdings auch Pech haben, denn in den Wochen vor unserer Ankunft hat es an sehr vielen Tagen ausgiebig geregnet. Hinweis: Gewisse Ausflüge zum Schnorcheln / Tauchen sind in der Regenzeit nicht möglich! Das Preis-/Leisungsverhältnis stimmte absolut. Für "Ruhesuchende" können wir das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Man sollte in Thailand immer nur mit Frühstück buchen, da man außerhalb der Hotels sehr sehr günstig Essen kann. Empfehlen können wir das Jo Seafood (v.a. für Fisch u. Meeresfrüchte), das TipTop und das Helo-Seafood. Empfehlenswert ist auch das Viking in Khao Lak, hier kann man auch mal ein gutes Steak essen. Man isst aber eigentlich nie schlecht. Lohnen tut sich ein Ausflug auf den Wochenmarkt nach Khao Lak (Mo, Mi, Sa). Dort werden Obst (probiert auf jeden Fall Rambutan u. Mangosteen), Kleidung und "Schnickschnack" angeboten. Gegenüber auf der anderen Straßenseite kann man gleich das damals angeschwemmte Polizeiboot anschauen. Bezüglich der Reisezeit (Regenzeit) sollte man aufpassen und sich genau informieren. Wie oben geschrieben kann man Glück oder Pech haben. Man sollte auf jeden Fall den Wäscheservice nutzen. Spottbillig und echt in Ordnung (man bekommt die Wäsche gereinigt, gebügelt und absolut trocken wieder zurück). Wir haben kurz vor der Abreise alles reinigen lassen.

• Die Größe des Zimmers war absolut in Ordnung. Es gab einen kostenlosen Safe. Weiterhin war das Zimmer mit TV, Klimaanlage, Telefon, Wasserkocher und einem ausreichend großen Kühlschrank ausgestattet. Pulver zur Kaffeezubereitung (nur für zwei Tassen) war vorhanden und wurde aufgefüllt. Die Preise für die Inhalte der Minibar sind erheblich teurer als die in den nahegelegenen Supermärkten. Trotzdem für hiesige Verhältnisse billig. Das Bad war mit Badewanne und getrennter Dusche ausgestattet. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung, allerdings durfte man im Bad nicht so genau hinschauen (Fugen!).

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, ansonsten können wir keine Aussagen treffen. Das Frühstück war nichts Besonderes, hat aber ausgereicht und war in Ordnung. Gut gefallen hat uns die "Omlett-Cooking-Station", wo man sich ein Omlett mit selbst ausgewählten Zutaten (z.B. Schinken, Käse, Tomaten, Pilze) zubereiten lassen konnte. Das Personal war zuvorkommend und es herrschte eine ruhige Atmosphäre mit leiser Hintergrundmusik (immer dieselbe CD). Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine Poolbar, allerdings mit im Vergleich zu außerhalb teuren Preisen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich, zuvorkommend und hatte gute Englischkenntnisse. Die Reiseleiterin sprach gut deutsch und war alle paar Tage im Hotel anwesend. Der Check-In war sehr angenehm und schnell erledigt (man wartete währenddessen auf den Sitzgelegenheiten in der Hotellobby mit einem Begrüßungsdrink). Es wird zwar ein Wäscheservice angeboten, außerhalb ist es aber billiger. Bei Jo Seafood zahlt man z.B. pro kg Wäsche 60 Baht (die Wäsche kann man am nächsten Tag Abends bereits abholen). Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Alle Handtücher wurden immer gewechselt. Auch die kostenlosen Strandtücher.

• Gut
  • Das Hotel befindet unmittelbar an einem weitläufigen Sandstrand, wo man es sich mit den kostenlosen Hotelliegen unter Palmen gemütlich machen kann. Am Strand gab es zwar ein bisschen Treibgut, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Ansonsten war der Strand sauber. Die Transferzeit vom Flughafen Phuket (75 km Entfernung) beträgt ca. eine Stunde. Wir wurden in einem klimatisierten Minibus zum Hotel gebracht. Die Hotelanlage befindet sich außerhalb von Khao Lak, dafür hat man aber auch nicht den großen Trubel und daher mehr Ruhe. Ein Taxi nach Khao Lak Zentrum kostet 150 Baht (Taxistand ist "um die Ecke" o. man kann an der Hotellobby eines bestellen). Man fährt ungefähr 10 Minuten und die Fahrt in den offenen Taxis ist ein Erlebnis. In Khao Lak gibt es bedeutend mehr Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Wir mussten allerdings feststellen, dass in Khao Lak "tote Hose" war. Die Geschäfte schlossen alle um 21.00 Uhr und in den Bars war auch absolut nichts los. Laut den Einheimischen ist das aber immer so in der Nebensaison. Wer also Party machen will ist hier fehl am Platz. Man muss aber nicht unbedingt nach Kho Lak, denn in der näheren Umgebung (vielleicht 5 Min zu Fuß) des Hotels gibt es auch mehrere gute Restaurants, kleinere Supermärkte/Souvenirläden und ein zwei Bars. Man sollte auf keinen Fall im Hotel Essen, denn dort zahlt man ein Vielfaches. Auch die Preise an der Poolbar des Hotels sind im Vergleich zu außerhalb sehr hoch. In der Nähe des Hotels finden sich mehrere Anbieter für Ausflugsmöglichkeiten (z.B. beim Restaurant Jo Seafood). Die Ausflüge sind preiswert und lohnen sich (z.B. Elefantenreiten, Dschungelsafari, Schnorchel-/Tachtouren...). Wer Interesse an Schmuck hat sollte den Ausflug nach Phuket mitmachen, da man während der Fahrt eine sehr große Juwelen-Galerie besucht und dort auch günstig einkaufen kann.

Es gibt einen Pool in der Anlage. In diesem gibt es einen abgetrennten Kinderbereich und einen Whirlpool. Die Sauberkeit am Pool war gut, dasselbe gilt für die Wasserqualität. Zum "richtigen" Schwimmen ist der Pool aufgrund seiner geringen Größe und Tiefe eher ungeeignet. Aufgrund der wenigen Gäste waren genügend Liegen und Schirme vorhanden. Dies dürfte sich allerdings ändern, wenn das Hotel ausgebucht ist. Es gab absolut keine Animation, Disco etc., was wir als sehr angenehm empfunden haben. Es gibt bis auf einen kleinen Fitnessraum keinerlei Sportmöglichkeiten. In der Hotellobby stehen zwei PC mit kostenlosem Internetzugang zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Anke & Ralf