Reinhold (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel direkt am Strand

Das Hotel verfügt über ca. 80 Zimmer. Darunter gibt es Bungalows mit je zwei Wohneinheiten, welche durch eine Tür abgetrennt sind. Das Hotel ist sehr sauber, das Frühstück reichhaltig und mit dem Personal kann man sich gut in Englisch verständigen. Die Ruhe im Hotel ist einzigaritg (für die, die Ruhe suchen). Wir haben die Abende auf der Terrasse vor unserem Bungalow einfach genossen.

• Wir hatten einen Bungalow gemietet. Dieser verfügte über einen großen Schlaf- und Wohnraum, sowie einem abgetrennten Nassbereich. Die Minibar war bei unserem Ankommen gut gefüllt. Jedoch räumten wir den Kühlschrank leer und gingen in den nahen Supermarkt einkaufen und kühlten danach unsere eigenen Getränke (ist viel billiger!!). Die Getränke konnte man dann abends auf der wunderschönen Terrasse vor dem Bungalow genießen. Im Zimmer befand sich ein eingebauter Safe, der kostenlos zu benützen war. Wie schon erwähnt, wurde der Bungalow immer peinoicht gereinigt (dafür gab es für das Zimmermädchen jeden Tag ein Trinkgeld).

• In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich mehrere Restaurants, die allesamt gut sind. Wir selbst essen gerne typisch "Thai", d.h. sehr würzig und scharf. WIr haben in dem Restaurant "Ruan Thai" unsere Wünsche bestens erfüllt bekommen. Das Restaurant liegt direkt neben der Hautpstraße auf der rechten Seite (zweites Restaurant an der Straße). Vom Hotel ist man in fünf Minuten dort. Im Hotel selbst haben wir lediglich gefrühstückt und nicht zu Abend gegessen. Die Restaurants sind aber preiswerter und besser als das Hotelessen.

• Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Man kann sich mit den Angestellten wie schon erwähnt in Englisch sehr gut unterhalten. Die Reinigung der Zimmer klappte immer hervorragend. Die gesamte Hotelanlage war stets in einem äußerst ordentlichen Zustand. Außerhalb des Hotels bieöten mhererer "Laundry Services" das Waschen und Bügeln der Urlaubswäsche an ( 60 BHT per Kilo). Wir haben das genutzt und sind sehr zufrieden gewesen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Lieg en sind immer vorhanden. Man kann auch auf der Liegewiese des Hotels seine Liegen aufstellen. Sonnenschirme sind nicht erforderlich, da es genug Bäume gint, die Schatten spenden. Vom Hotel ins Zentrum von Kao Lhak sind es ca. 10 km. Mit dem Taxi (150 BHT für 2 Personen) ist es am einfachsten zu erreichen. Es ist jedoch nicht norwendig dorthin zu fahren, da es in der näheren Umgebung genug Restaurant und auch einige Bars gibt. WIr sind lediglich zwei Mal zum Einkaufen ins Zentrum gefahren. Ausflüge in die nähere Umgebung organisiert man sich am besten selhst. Mit den Taxis sind diese viel preiswerter als das man sie über die Reiseleitung bucht.

• Gut

Bezüglich Sportmöglichkeiten kann man sagen, dass es im Hotel selsbt (Gott sei Dank!) keine Animation gibt. Wir waren insgesamt 4 Mal zum Tauchen auf den Similaninseln. Tauchbasen gibt es in Kao Lhak genug. Das Tauchen ist jedoch relativ teuer, da die Similans nur mit Speedbooten zu erreichen sind. Man bezahlt pro Tag (2 Tauchgänge) ca. 100.- Euro. Es zahlt sich jedoch aus, auf den Similansk zu tauchen. Wir selbst haben einige Haie und den größten Mantarochen, der uns je beim Tauchen begegnet ist, gesehen. Der Pool im Hotel ist zwar klein, aber fein. Liegestühle sind sowohl am Pool als auch am Strand immer vorhanden.

Dauer:3 Wochen im März 2010
    Vorname:Reinhold