Sandro (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel in traumhafter Umgebung

Es ist recht klein und ueberschaulich, aber sehr angenehm. Die Zimmer sind schoen eingerichtet und man hat entweder einen Balkon oder im Erdgeschoss ein Zimmer mit einer kleinen schoenen Terasse inkl. Sonnenschirm und Stuehle. Der Strand ist wirklich toll und auch nicht so sehr ueberfuellt. Es gibt Liegen am Pool und fuer den Strand kann man sich Auflagen nehmen und so direkt unter den Baeumen am Strand liegen, denn Sonnenschirme gibt es dort nicht. Das Personal ist sehr freundlich und bemueht, hat aber die auch in anderen Hotels beschriebenen Schwaechen in Englisch, was uns aber außer ein paar ratlos lächelnden Gesichtern nicht negatives gebracht hat. Man versteht sich irgendwie immer. Das Hotel liegt neben dem auch neu eroeffneten Emerald und dem bekannten Merlin. Das Emerald hat zwar Liegen am Strand, dafuer aber eine neben der anderen, auch nicht angenehm wenn man mal seine Ruhe haben will - da ist mir die Strandmatte im Briza viel lieber. Direkt neben dem Hotel gibt es ne Bar am Strand aund auch ein Restaurant direkt am Strand ist dort eroeffent. Daneben gibt es auch noch in unmittelbarer Naehe das Khao-Lak07 (sehr lecker) und auch Jos Seafood und einige weitere Restaurants in der Umgebung. Man kann sich toll massieren lassen (250Baht) auch in direkter Nähe am Strand. OK, direkt neben dem Hotel ist man dabei, dass Saegull zu ronovieren, aber hier hat uns (nicht so wie andere es schreiben) kein Lärm belöstigt - man muss sich ja nicht voll vor die Baustelle legen, klar dass man dort etwas hört. Es empfiehlt sich mal ein Mofa zu mieten und die Umgebug auf eigene Faust zu bereisen. man hat überall soviel Zeit wie man will und es ist meiner Meinung nach auch sehr sicher - man muss eben mit dem Mofa etwas vorsichtig fahren, dann passiert auch nichts. Wenn man den Strand am Merlin vorbei entlang läuft, kommt man zu einer super Strandbar, wir haben dort schön gesonnt und leckere Kokosshakes genossen. Wer hier am Hotel meckert, dem kann ich echt nicht helfen!

• Die Zimmer sind wirklich super. Schön groß und noch recht neu. Anfangs waren wir über die harte Matratze im etwas überrascht, aber wir haben beide sehr gut geschlafen und mir persönlich ist es etwas härter lieber als zu weich. Toll fanden wir, dass es im Bad ne Wanne und ne Dusche gibt. Sogar eine Waage war da. Unser Ausblick vom Balkon war super - bestimmt einer der besten den es im Hotel gibt.

• Das Fruehstueck ist leider sehr ueberschaubar, es gibt Toast, Ei (Ruehr-, Spiegelei, Omlett)Obst, Saft, Croissants, Marmelade etc. Während unserer Zeit dort gab es auch im Wechsel Pancakes und armer Ritter - was Sußes geht ja immer ;-) Es schmeckt alles wirklich gut, auch der Kaffee aber auf Dauer wird es eben etwas eintoenig.

• Alle im Hotel waren zu jeder Zeit sehr nett und haben uns auch entgegengelächelt. Auch Extrawünsche wurden erfüllt. Meine Freundin hatte Geburtstag und wollte ein paar Blumen vom Hotel besorgen lassen. Es hieß zwar, dass es diesen Service vom Hotel nicht bzw. noch nicht gibt, aber einer der Rezeptionisten war so lieb und hat mir welche in Khao Lak besorgt. Der Service beim Frühstück war auch ok, denn wenn ich mal 2Minuten warten muss bis mir der Kaffee nachgefüllt wird sage ich mir, was solls habe ja Urlaub. (das sehen leider nicht alle so-als ob die noch einen wichtigen Termin haben oder zur Arbeit müssen-da fehlt mir das Verständnis)

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 1 Stunde vom Flughafen Phuket entfernt und liegt sehr schön, direkt am nicht so überfüllten Strand und ganz in der Nähe des Urwaldes. Wie gesagt, ein paar Restaurants und Bars sind auch in der Nähe. Es lohnt sich auch mal über die Straße zu gehen - wie haben uns in der Black Pearl Bar immer sehr wohl gefühlt ;-) und man ist nicht nur unter Touris. Man kann bequem mit dem Tuk-Tuk nach Khao Lak fahren, 150Baht sind dafür einzuplanen, was ja wirklich ok ist.

• Gut

Wir fanden den Pool sehr schön, auch wenn wir ihn kaum genutzt haben, da das Meer ja nur ein paar Meter weiter ist. Und wer fliegt schon so weit und anschließend am Pool zu liegen... - ausser denen die es als Sport sehen Nachts aufzustehen und sich ne Liege am Pool zu reservieren. (sind bestimmt dieselben, die es auch beim Frühstück so eilig haben). Zu Beginn unseres Aufenthaltes waren sogar nach den Frühstück (bei uns so halb zehn) noch Liegen am Pool zu bekommen. Leider hielt dann eben die Gattung der "Liegenreservierer" Einzug, die in den Morgenstunden um den Pool streifte, um mit einem Handtuch ihr Revier (Liege) zu markieren. Uns wars egal, denn Strandmatten waren auch dann noch vorhanden - und wie gesagt was soll ich im Pool wenn das Meer tausendmal schöner ist.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im Februar 2008