Claudia (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 3 Wochen • Strand
Super und erholsamer Urlaub...

Gut

Das Hotel liegt ca. 50 Min vom Flughafen Phuket entfernt, direkt neben dem Nationalpark. Es verfügt über einen alten Wohnteil und einem Neuem. Der alte Teil ist dem Garten und dem Meer zugewandt, der Neue liegt auf der anderen Seite Richtung Hauptstraße (aber kein Lärm, da Zimmer nicht in Richtung Hauptstraße liegen). Um in den neuen Teil zu gelangen, muss man über eine kleine Straße gehen. Zustand des Hotels ist gut, aber man könnte auch hier und da noch mal den Farbpinsel schwingen oder auch hier und da den Putz erneuern. Die Gästestruktur ist komplett gemischt - von Babys bis zum Rentnerehepaar war alles dabei. Ebenso waren alle Nationalitäten vertreten, sowie Chinesische Reisegruppen. Im ganzen Hotel gibt es WLAN - funktioniert auch am Strand. der Empfang ist perfekt und schnell. Ansonsten freut euch auf den Urlaub und genießt die Sonne und die Freundlichkeit der Thais. :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im neuen Teil - ab Nr. 570 mit Balkon. Es gibt auch Zimmer mit direktem Poolzugang. Das Zimmer wirkte auf den ersten Blick etwas steril, aber nicht unschön. Man sollte bedenken, dass man sich dort auch nur zum Schlafen aufhält. :-) Das Mobiliar war noch recht neu und ohne große Gebrauchsspuren. Einzig was nicht so toll war, war die etwas harte Matratze. Wir konnten uns nach einigen Tagen damit anfreunden. Wer damit aber wirklich "Probleme" hat, kann sich an der Rezeption eine Auflage besorgen, damit es weicher wird. Der Reiseleitung ist dieses "Problem" auch bekannt und weist im Gespräch noch mal darauf hin. Safe ist inklusive, ebenso wie 2 Flaschen Wasser - diese werden jeden Tag neu hingestellt.

• Gut
  • Das Frühstück war völlig in Ordnung. Es gab Müsli, Obst und diverse Brotsorten (Croissant, Roggen- und Mehrkornbrot, Brötchen, Toast, Teilchen) dann Käse, Wurst, Salat, viele warme Sachen (wie Rühreier, Bohnen, Würstchen, Thailändische Spezialitäten etc.)...also wirklich alles, was das Herz begehrt. Wer hier nicht fündig wird, dann weiß ich auch nicht. :-) Abends kann man auch im Hotel essen (wirklich sehr lecker), hier sind die Preise etwas höher, aber noch im Rahmen. Sonst kann man, wie schon geschrieben, außerhalb in den Restaurants essen. Da sind die Preise weitaus niedriger.

• Gut
  • Der Service war jederzeit gut. Im Restaurant wird man zum Frühstück immer gefragt, ob man noch Kaffee oder Tee möchte bzw. ob alles ok ist. Isst man abends mal im Hotel, so hat man sehr aufmerksame Kellner, die einen rund um versorgen. Sprachkenntnisse sind ok - leider sind hier die Englischkenntnisse nicht immer vorhanden, so dass man dann mit Händen und Füßen rumwedelt, aber am Ende hat man immer das bekommen was man wollte. :-) Die Zimmerreinigung war auch leider nur ok. Hier hätten wir uns mehr Gründlichkeit gewünscht, gerade was den Fußboden und das Badezimmer betrifft. Hier hatten wir z.B. noch Sand vom Vortag rum liegen bzw. hatten wir auch mal keine Klorollen. Alles halb so wild, aber es geht eben auch besser.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughaben beträgt ca. 50 Min - ja nachdem wie schnell auch der Fahrer ist. Zum nächst größeren Ort fährt man ca. 7 Min mit dem Taxi (Taxistand ist um die Ecke rum, gegenüber vom Emerald). Hier gibt man dann das "Khao Lak Center" an und schon gehts los. Der Preis liegt hier bei 150 Baht einfache Strecke. Im "Zentrum" gibt es viele Restaurants, McDonalds und viele Läden, in dem man allerhand Krims Krams kaufen kann. Man kann hier auf jeden Fall einen sehr schönen Abend verbringen. Fährt man weiter kommt man zum Markt (Bang Niang), der immer Montags, Mittwochs und Samstags offen hat. Hier kann man viel einkaufen, essen und einfach nur viel sehen. Lohnt sich auf jeden Fall. Preis mit dem Taxi ca. 250 Baht. Gegenüber des Marktes findet ihr das Tsunami-Museum und das berühmte Boot. Fahrt ihr vom Hotel in die andere Richtung (also wieder Richtung Flughafen), könnt ihr nach ca. 10 Min Fahrt die Schildkrötenfarm besuchen. Diese liegt auf einem Militärgelände, ist aber jeden Tag geöffnet. Lohnt sich auf jeden Fall, da man die Tiere auch anfassen darf. Tipp: Lasst euren Taxifahrer warten, es gibt vor Ort keinen Transfer zurück. Ansonsten könnt ihr den Nationalpark besuchen und dort den Trampelpfad lang laufen (Eintritt wird vor Ort noch verlangt und nehmt festes Schuhwerk mit). Wir haben uns (statt die teuren Touren über den Veranstalter zu buchen) einen privaten Taxifahrer gebucht, der uns den ganzen Tag umher gefahren hat. So konnten wir alle Tempel sehen, die es in der Umgebung und weiter weg gibt. Wer nur Frühstück gebucht hat, kann außerhalb im Hotel gut essen. Hier gibt es diverse Restaurants, die gut und günstig kochen. Reicht einem das nicht aus, dann fährt man wieder Richtung Zentrum in Khao Lak.

• Gut

In dem Hotel gibt es keine Animation, was sehr sehr angenehm ist. Abends gibt es am Pool immer Live Musik. Ja und nun zu den Liegen am Strand: Die sind wirklich eine Katastrophe. Eigentlich fallen sie schon zusammen, wenn man sie nur anschaut. ABER - lasst euch davon den Urlaub nicht verderben. Wir hatten nach ca. 3 Tagen den Dreh raus und konnten uns mit den Liegen anfreunden. :-) Genießt daher lieber den tollen Strand (man kann schöne Spaziergänge machen) und das Meer. Sonnenschirme gibt es am Strand nicht, da die Bäume/Palmen gut Schatten spenden. Am Pool gibt es einige neuere Liegen plus Schirme, jedoch haben wir uns tagsüber nie dort aufgehalten. Ansonsten ist in den Bereichen alles sehr sauber inkl. den Toiletten am Strand. Im neueren Komplex gibt es auch 2 große Pools, die ebenso sehr sauber sind. Diese Pools haben wir nur abends nach dem Strand genutzt, wie alle anderen Leute auch. Tagsüber hielt sich dort keiner auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im März 2014