Regina (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel

Das Hotel The Briza ist ein kleines Hotel - ca. 70 Zimmer - mit einer wunderschönen Gartenanlage. Unser Zimmer war in der zweiten Etage und wir hatten einen sehr schönen Blick über die komplette Hotelanlage. Der Gesamteindruck der Anlage war für uns sehr sauber und gepflegt. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da es in Thailand wesentlich günstiger ist, sich ausserhalb des Hotels zu verpflegen. Das Hotel liegt in keinem Touristenzentrum, aber um das Hotel gab es genügend Restaurants. Für uns war immer das "Tip Top" die erste Anlaufstelle. Das Restaurant liegt an der Hauptstrasse Richtung Khao Lak City links. Im Hotel waren überwiegend deutsche Gäste. (Thüringer, Hessen, Sachsen-Anhalt usw.). Der Altersdurchschnitt war eher über 40 Jahre. Wir wurden von einer Praktikantin aus Deutschland empfangen, die während ihres Studiums ein Auslandssemester in Thailand absolviert. Das war sehr nett für uns. Unser Vodafone-Handy hatte beste Netzqualität. Man sollte sich am besten aus Deutschland anrufen lassen, über www.geldsparen.de kann man sich günstige Vorwahlnummern raussuchen und dann über das Hotel-Festnetz anrufen. Wir finden, dass im März die beste Reisezeit für Thailand ist. Wir waren jetzt mehrmals in dieser Zeit in Thailand und hatten hervorragendes Wetter. Unbedingt das Restaurant "Tip Top" besuchen.

• Unser Zimmer war gross und geräumig. Das Bett war sehr gross und sehr gemütlich. Es gab einen Fernseher mit DVD Player. Als Programm konnten wir die "Deutsche Welle" empfangen. Eine Klimaanlage war vorhanden, ebenso eine Minibar, Safe und Telefon. Man konnte sich Kaffee und Tee zubereiten. Es wurde jeden Tag nachgefüllt. Ausserdem erhielten wir jeden Tag zwei Flaschen Wasser gratis.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel war in Ordnung. Es gab für jeden Etwas. Säfte, frisches Obst, Eier, Müsli usw. Das Personal war sehr freundlich und die Tische wurden immer gleich gereinigt.

• Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht, alles für die Gäste zu tun. Es wurde Englisch gesprochen, aber unsere Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf Schulenglisch und es war ausreichend. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Ebenfalls gab es jeden Tag frische Handtücher für den Strand. Das war auch sehr angenehm.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und die Sonnenuntergänge waren jeden Abend ein Genuss. Es gab ab 16.30 Uhr die "Happy hour" und man konnte mit einem schönen Coktail den Sonnenuntergang geniessen. Es gibt ausreichend Liegen vor Ort und durch die vorhandenen Bäume sind Schirme nicht unbedingt erforderlich. Der Pool ist auch sehr schön, aber das Wasser war sehr warm. Man hat das Gefühl, man schwimmt im Thermalbad. Um den Pool gibt es genügend Liegen und Schirme. An der Poolbar kann man sich bestens mit Getränken versorgen. Ebenfalls findet man am Strand genügend Möglichkeiten, um sich Obst, Getränken oder Eis zu versorgen. Es gibt auch Kleinigkeiten zum Essen. Abends kann man zum bummeln oder shoppen nach Khao Lak City fahren. Die einfache Fahrt kostet ca. 150 Baht - ca. 3,-- Euro - einfache Strecke. Ausflüge kann man fast überall bedenkenlos buchen oder bei der Reiseleitung. Die Thais sind sehr freundliche Menschen.

• Gut

Es gab keine Animation im Hotel und am Strand wurde auch kein Wassersport angeboten, was sehr angenehm war. Der Internetzugang im Hotel war kostenlos und WLAN war auch vorhanden. Es gab einen Bücherschrank im Hotel, wo man sich kostenlos Bücher (deutschsprachig) ausleihen konnte. Der Strand bietet sich an für schöne Strandspaziergänge. An vielen Strandabschnitten wird auch Thai-Massage angeboten. Allerdings gab es ab und an auch Quallen im Wasser.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Regina