- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben uns wirklich sehr auf unseren Urlaub gefreut und waren vom Hotel eher enttäuscht, als angetan. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, was durch gezielte Ausbesserungsarbeiten aber relativ gut überdeckt wird. Die Anlage ist recht groß und in Hanglage gebaut. Ich möchte nicht im oberen Teil des Hotels wohnen, da es doch lange Wege und viele Treppen zu bewältigen gilt. Für ältere Leute ist das absolut ungeeignet. Mit deutschem Maßstab darf man hier nicht messen, gerade was die Sauberkeit anbetrifft, so wird diese hier doch gänzlich anders definiert. Das Frühstück war 14 Tage exakt dasselbe, weshalb wir hin und wieder auf die Restaurants am Strand ausgewichen sind (natürlich mussten wir hier zahlen). Kulturell waren die Gäste bunt gemischt, also nicht so russisch dominiert wie anderswo. Negativ aufgefallen sind jedoch jene Leute aus dem Nordarabischen Raum (Jordanien, Israel so diese Richtung). Da buchen 2 Leute eine Beachfront Villa, weitere 10 Personen buchen die günstigsten Zimmer des Hotel, oder gar andere günstige Hotels und am Ende ist der ganze Trupp den ganzen Tag in der 2 Personen Beachfront Villa heimisch. Sie schreien quer über den Strandabschnitt, drehen die Musik auf, als wären Sie alleine da, also für ruhesuchende war das eine Qual. Zumindest gegen die laute Musik hat der Hotel Manager etwas unternommen. Was mir ganz bitter aufgestoßen hat, war die nicht eingehaltene Transfervereinbarung, welche ich per Direktkontakt von zuhause mit dem Hotel getroffen hatte. Vereinbart waren vom Airport zum Hotel 1000 THB (25€), was ich schon als vollkommene Frechheit empfand, da es kein Weg von 10 min. ist. Am Hotel angekommen wurde dann mitgeteilt, dass diese Vereinbarung fehlerhaft sei und das eine Strecke 3000 THB kostet ... 75 € für 5 km das war der Hammer. Normalpreis wären 250 THB also 6-7 €. Wir waren letztes Jahr im Nachbarhotel Kandaburi, da stimmt das Preis Leistungsverhältnis, im Briza leider nicht. Ich weiß nicht warum dieses Hotel so derart teuer ist und dafür so wenig bietet, es ist das Geld nicht Wert. Dadurch das es so teuer ist, ist es nicht so überlaufen, was auch der einzige Trost ist. Letztes Jahr waren wir nebenan im Kandaburi, welches im Vergleich die deutlich bessere Zimmer hat und erheblich weniger kostet. Der Airportshuttle ist reine Abzocke, 3000 THB wofür??? Jedes normale Taxi kostet 250 THB. Wir werden das Briza nicht wieder besuchen. Essen geht ihr am besten im Moonlight (aus dem Hotel raus und rechts über den Berg). Wir waren so ziemlich überall essen, am Strand zahlt man eher für das Ambiente, in der Stadt ist es wieder teurer, aber im Moonlight stimmt der Preis und das Essen ist wirklich am besten. Deutsch geführt, Tino, Katrin und Andi geben gerne Inseltips und helfen euch bei allen anliegen.
Hier scheiden sich die Geister ... Bad im freien mag dem einen gefallen, meiner Freundin jedoch weniger, da man des öfteren Geckos und Kakerlaken zu Besuch hat. Wir hatten 1 Deluxe Plunge Pool Villa 138 m² groß, auf den Fotos denkt man es wäre eine Villa aus einem Guss, also wie eine Wohnung, aber so war das nicht. Man begeht seine Villa über eine Terasse, links und rechts davon je ein Zimmer, einmal Schlafzimmer mit Bad und rechts Wohnzimmer mit Bad. Sauberkeit wie bereits angesprochen ...Thailändisch grundrein... Die Zimmer sind Kolonial eingerichtet und deutlich gebraucht.
Es gibt 1 Restaurant, welches morgens zum Frühstück dient und abends zum Dinner. Sauber ist es. Die Speisen am Frühstücksbuffet sind jeden Tag die selben, dass wird irgendwann langweilig. Aufgebrauchte Speisen wie Brot und Wurst wurden auch nur auf nachfragen nachgereicht. Abends haben wir immer auswärts gegessen, weil es einfach billiger ist als in den Hotels.
Die Mitarbeiter sind immer freundlich und zuvorkommend, da gibt es Garnichts. Leider kann und will ich mich mit dem Roomservice nicht zufrieden geben. Bei aller Freundlichkeit, aber es geht nicht , dass in 14 Tagen keine Bettwäsche gewechselt wird. Die Zimmer wurden nicht gewischt, nur durchgefegt. Staubwischen scheint ein Fremdwort zu sein, unser Kleiderschrank war derart verstaubt und verdreckt, dass meine Freundin es vorzog 14 Tage aus der Tasche zu leben. Mängel gibt es hier einige und diese wurden nur auf nachfragen beseitigt. Handtücher gab es immer frisch und auch Strandtücher gab es immer ausreichend.
Lage ist in dieser Ecke von Chaweng einmalig, weil hier keine vorgelagerten Riffe sind, der Strandabschnitt hier hat eine große Sandbankzone, man kann also hunderte Meter weit ins Meer rein laufen. Für Kinder perfekt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in direkter Nachbarschaft. Zu empfehlen ist hier besonders das Moonlight Restaurant von Tino und Andi, das leckerste Essen weit und breit.
Unterhaltung findet hier keine statt, dazu muss man sich nach Chaweng begeben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Markus |