- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht auf dem ersten Blick vom Eingang aus eigentlich "ganz in Ordnung" aus. Den Schrecken bekommt man spätestens, wenn man durch das Hotel irrt, bei dem durchaus der 3. Stock das Erdgeschoss sein kann, und das Zimmer sucht. Freude bereitet es auch nicht gerade, wenn man den Koffer tausende Stufen rauf und runter und wieder rauf schleppen darf, weil man den uralten, engen und "unsicheren" Aufzug nicht benutzen will. Der Poolbereich ist ein Ort, der durch die hohen Gebäude herum total beengend wirkt und deshalb auch kaum Leute dort vorzufinden sind. Das Hotel ist schmutzig und der Restaurant ist unhygienisch (Haare auf den Tischen, dreckige Gläser, Haarbüschel im Essen). Das Badezimmer war in unserem Zimmer total verschimmelt und dreckig. Aber immerhin ging die Klospülung, bei unseren Nachbarn beispielsweise nicht. Bei Unwetter sollte man sich auf eine Überflutung einstellen, denn die Balkone vom Nebengebäude haben keine Abflussmöglichkeiten. Besonders sehenswert sind auch die Wasserfälle, die man bei starkem Regen im zweiten zum ersten Stock des benannten Nebengebäudes bewundern kann! Ich rate sehr von diesem Hotel ab!!! Wenn sie einen schönen Urlaub verbringen wollen, dann ersparen sie sich dieses Hotel. Es bietet dem Gast nicht nur keinen Service oder Sonstiges dieser Art, es ist auch sehr dreckig und vor allem unhygienisch und somit gesundheitsgefährdend. Ich würde mir wünschen, dass dieses Hotel mal von einem Hoteltester getestet wird. Ich finde es unglaublich, dass sich so etwas Hotel nennen darf!
Das Zimmer war, wie schon gesagt, dreckig und unhygienisch. Manche Zimmer haben Teppiche, die nicht gereinigt werden können, was man ihnen auch ansieht! Spuren der Vorgänger oder der Vorvorgänger sind deutlich zu sehen und es wird scheinbar auch nichts dagegen unternommen. Die meisten Badezimmer bieten eine schimmelige Badewanne und ein Duschkopf, der ungefähr soviel Wasser spendet, wie eine Wasserpistole.... Das Fernseh-Programm ist für Deutsche uninteressant, da es nur maltesische und englische Sender gibt. Das Einzige, was wir von unserem TV hatten, war das Kabel, welches von der Decke aus quer durch das Zimmer zum Kasten ging und uns ständig im Weg war. Man hört so ziemlich alles, denn die Zimmer sind sehr hellhörig. Meiner Meinung nach gefährdet der Zustand der Zimmer die Gesundheit der Gäste!
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant befand sich im Keller, was wiederum der erste Stock war. Dort herrschte keine Atmosphäre, es war lieblos eingerichtet und man sieht schon von der Treppe aus den Schmutz auf dem Tresen. Die Speisen waren meistens ekelhaft, wozu nicht nur der Geschmack beitrug, sondern auch Extras wie beispielsweise Haarbüschel oder Schweiß des Kochs. Getränke muss man sich beim Abendessen selbst kaufen, zum Frühstück erhält man eine Art Pseudo-Multivitaminsaft.
Freundlichkeit??? Kennen die nicht! KOMPETENZ?? Haha... Wir kamen beispielsweise nachts an und haben festgestellt, dass in unserem "4-Bettzimmer" nur zwei Betten standen. Nachdem wir uns beschwert haben, kam nach 2 (!!!) Stunden eine Art "Hausmeister" der ernsthaft vorhatte, die beiden Betten aus dem Nachbarzimmer in das "4-Bettzimmer" zu schieben, welches eigentlich ein Doppelzimmer war. Nach langen Diskussionen und zahlreichen "It´s not my order" des "Hausmeisters" konnten wir ihn davon überzeugen, uns doch bitte das zweite Doppeltzimmer zu überlassen, das ohne Betten sowieso nicht mehr vermietet werden konnte....obwohl, die hätten das wahrscheinlich noch gemacht. Zimmerreinigung gab es glaub ich, habe allerdings nichts davon mitbekommen. Bad blieb schmutzig, Betten waren ungemacht (was mir allerdings nicht so unlieb war), Der Staub lag weiterhin als 4cm Schicht auf den "Möbeln". Eigentlich kann man den Service nicht bewerten, denn es gibt ihn schlichtweg NICHT!
Malta ist generell dreckig, überall in den Straßen liegen dutzende Müllbeutel. So war es auch rund ums Hotel. in der Nähe git es eine Art "Strand" mit Kieselsteinchen. Dort ließ es sich allerdings gut aushalten. Die Promenade ist auch ganz nett, es gibt einige Geschäfte und Bars. Zum Busbahnhof läuft man vom Hotel aus ca. 10 Minuten und es fahren relativ häufig Busse z. B. nach Valletta und so ziemlich allen Städten/Orten auf Malta etc. Zudem sind die Preise billig. Taxis sind etwa so teuer, wie in Deutschland
Der Pool entspricht dem Gesamteindruck des Hotels: dreckig und unhygienisch. Als wir dort waren, war das Wasser trüb, man konnte, wenn man die Hand reingehalten hat, diese nicht mehr sehen. Ich glaube ernsthaft, dass es gesundheitsgefährdend ist, in einen solchen Pool zu gehen!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |