Max und Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner und erholsamer Urlaub

Gut

Wir waren überrascht, wie wenig Gäste sich zu unserer Reisezeit im Hotel aufhielten (ca. 25-35 Gäste). Dabei handelt es sich doch um ein in nahezu allen Punkten hervorragendes Haus mit Top-Service und netten Angestellten. Durch die geringe Anzahl an Gästen war es eher ein familiärer Charakter. Lediglich im Winter sagte man uns, hat das Hotel dann so um die 200 Gäste. Wir haben es genossen. Dadurch war absolute Ruhe vorprogrammiert. I. d. R. befanden sich eher deutschsprachige Urlauber im Hotel sowie Niederländer und Franzosen. Interessanterweise gibt es doch unter den Gästen immer wieder Kindermuffel die sich wiederum durch Ihre kindische Art blamieren. Familien die dieses Hotel buchen möchten sollten sich nicht abschrecken lassen, denn dieser Urlaub bietet Kindern eine sehr schöne Zeit in ruhiger Umgebung und kinderfreundliches Personal. Empfehlung für Gelegenheitssurfer um mal eben zu Hause Bescheid zu geben: An der Rezeption bekommt man für 3 EUR eine Freigabe über Wifi 60 Minuten im Internet zu surfen. Diese Internetzeit kann man nach Bedarf über seinen Aufenthalt nutzen bis sie verbraucht ist. Im Juli nach Ägypten zu verreisen ist natürlich eine sehr warme Reisezeit. Ist aber kein Ding der Unmöglichkeit, da die Luftfeuchtigkeit im Vergleich zu den anderen bekannten/beliebten Reisezielen sehr gering ist. Auch für Kinder sehr gut geeignet.

• Wir haben ein Familienzimmer gebucht, welches 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür beinhaltet. Diese waren sehr großzügig mit jeweils recht bescheidenen Balkonen. Um es nochmal zu erwähnen: Sauber, sauber, sauber. 2 x am Tag kam der Zimmerservice.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war wirklich gut. Geschmacklich darf man natürlich streiten; wir haben vor zwei Jahren im Steigenberger Golf-Resort in El-Gouna eine geschmacklich noch bessere Küche kennengelernt (Daher Abzug in der B-Note). Trotzdem waren wir zufrieden! Einen wunderschönen Blick gibt es von der Terrasse des Hauptrestaurants über die Soma-Bucht. Wir empfehlen AI zu buchen, da die Getränke in Summe doch recht teuer werden können; vor allem, wenn kleine Kinder dabei sind. Mittags hat man die Möglichkeit auch im Strandrestaurant des Sheraton-Hotels zu essen. Wir haben es dann nach 2 Versuchen gelassen und sind mit dem Shuttel zurück zum Hotel de Cascades gefahren, weil die Qualität, die Zubereitung und Sauberkeit einfach besser gewesen sind. Auch die Freundlichkeit des Personals beim Sheraton war nicht sehr bemerkenswert.

• Perfekt. Bei Ankunft reklamierten wir ein Zimmer aufgrund der Lage und des Ausblickes. Sofort bekamen wir ein Top-Zimmer mit Ausblick auf Pool/Golfplatz/Meer ohne Aufpreis. Insgesamt ist das Personal sehr, sehr freundlich und motiviert. Trinkgeld ist hier nicht Voraussetzung für guten Service (geben wir aber gerne wenn alles passt - so wie hier). In der Regel sprechen die meisten Englisch; der eine oder andere auch gebrochen Deutsch. Zimmer so sauber wie bisher in keinem Hotel!!! Besser geht es nicht! Kinderbetreuung vorhanden in der Nähe vom Schwimmbecken. Unsere Kinder haben es nicht genutzt, weil wir i. d. R. am Meer tagsüber gewesen sind. Leider sind sehr wenig Kinder zu unserer Reisezeit im Hotel gewesen, daher sah auch die Kinderbetreuung sehr verwaist aus. "Kinderbetreuung" erfolgte, wenn man so sagen möchte oft genug durch das nette Personal/Kellner, die immer wieder Späße mit den Kindern im Sinn hatten. Nahezu jeden Tag begrüßte der Hoteldirektor die Gäste und fragte nach deren Wohlbefinden - wo findet man das noch?!

• Der Tansfer zum Flughafen dauert bei direkter Fahrt ca. 40 Min. Werden noch weitere Hotels angefahren entspr. länger (ca. 1,5 Stunden) Die Hotellage ist ja bei anderen Bewertungen ausreichend beschrieben. Zum Strand fährt ein Shuttelbus, je nach pers. Bedarf (Dauer ca. 5 Min.). In der Soma-Bucht befinden sich noch weitere gute Hotels, die sehr gut zu erreichen sind (auch hier fährt bei Bedarf ein kostenfreier Shuttel z. B. wenn man das Dine-around in Anspruch nehmen möchte). Einkaufsmöglichkeiten gibt es neben dem Kempinskihotel bei Marina-bay (ist aber nichts großes)

• Gut

Liegen und Schirme am Strand waren kostenfrei und bequem genug, um mal einen ganzen Tag liegenderweise auszuspannen. Der Strand war sauber und gepflegt; leider aber nicht so feinsandig, sondern eher hart wie in El-Gouna. In Strandbereich unseres Hotels war unglücklicherweise kein Schwimmbereich. Dieser sollte dem Anlegen von Booten dienen und für Wassersport. Hat sich aber eh keiner daran gehalten. Die nächste Toilette befindet sich ca. 5 Gehminuten im Bereich des Sheraton-Hotels und war die meiste Zeit sehr verschmutzt. Empfehlung: Taucherbrille und Schnorchel nicht vergessen! Hier gibt es ein wunderbares Riff zum Schnorcheln und Tauchen, welches man über einen langen Steg erreichen kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Max und Claudia