Wir haben in unserem einwöchtigen Urlaub alles gefunden, was wir uns gewünscht haben! Ich denke, dass liegt auch daran, dass es unser Ziel war, eine tolle Zeit zu verbringen und wir nicht auf der Suche für eine Mängelliste waren!
Wir waren im Zimmer 5006 untergebracht! Dort haben wir uns super wohl gefühlt und nichts vermisst! Wir waren ja tagsüber immer unterwegs und haben uns gefreut abends in unser, immer gut gereinigtes, Appartment zurück zu kommen.
Wir hatten die Verpflegung mit Halbpension gebucht. Damit waren wir glücklich und zufrieden. Wir konnten jeden Tag bei Sonnenschein auf der Terasse mit einem wunderbaren Frühstück beginnen. Süß und herzhaft, war alles vorhanden was wir uns so vorstellen können, bzw. was die arabische Vielfalt so zu bieten hat. Omlett-Station, Crepe-Station, warme Gerichte, kalte Snacks...ein guter Start in den Tag! Genauso gut wie die Tage begonnen endete er auch mit einem großartigen Abendbuffet. Auf Grund der Gepflogenheiten des Landes waren wir gespannt ob es strenge Kleidungsvorschriften während des Essens gibt, haben aber festgestellt, dass die Gäste sehr unterschiedlich waren und es keine Vorschriften bezüglich der Garderobe gibt. Warum auch, hauptsache man fühlt sich wohl. Es gab sehr viel unterschiedliche Gerichte und es hat uns immer bestens geschmeckt. Wir haben viel ausprobiert, weil wir natürlich nicht alles kannten. Positiv überrascht hat uns, dass in unserer gebuchten Halbpension-Verpflegung ein Getränk enthalten war. Wir wurden sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen immer gefragt, ob wir drinnen, oder draußen sitzen möchten. Wir hatten jeden Tag einen wunderschönen Platz auf der Terasse und wir konnten keine Wartezeiten während der Platzvergabe beobachten. Nach kurzer Zeit kam ein freundlicher Kellner an den Tisch und hat unsere Getränke Bestellung aufgenommen und hat uns diese serviert!
Auf Grund mancher Kommentare hatten wir Bedenken bezüglich des Check in, können aber keinen dreistündigen Check in Prozess bestätigen. Nach 10 Minuten Wartezeit haben wir nachgefragt, wann wir einchecken können und konnten dann unverzüglich zu dem freundlichen Mitarbeiter an der Rezeption. Der hat uns herzlich Willkommen geheißen und uns hilfreiche Informationen gegeben. Weiterhin hat er uns verschiedene Möglickeiten für Upgrades (bezüglich des Zimmers und der Verpflegung) angeboten, die wir dankend abgelehnt haben. Anschließend wurden wir durch das Hotelgelände gefahren, während uns ein netter Mitarbeiter die Struktur und Organisation der Anlage erklärt hat. Das Gepäck wurde in unser Zimmer gebracht und obwohl wir flugbedingt etwas früh dran waren, konnten wir bereits einige Stunden vor dem "offiziellen" Check in, unser ZImmer beziehen. Während des Aufenthaltes hat sich der freundliche und zuvorkommende Service fortgesetzt. Egal, ob beim Essen, der Poolbar oder am Strand, wir waren von freundlichen Menschen umgeben, was sich wunderbar in unser positives Urlaubsbild eingefügt hat. Fast täglich war ein Ansprechpartner (in unserem Fall von Big Xtra) vor Ort, der Ausflüge angeboten hat, Informationen über Land und Leute gegeben hat, oder sich gegebenenfalls um kritische Belange gekümmert hätte.
Die Hotelanlage ist ziemlich groß und verteilt sich wunderschön wie eine kleine arabische Stadt. Die Wege zwischen den kleinen Häuschen hin zum Essen, oder zum Meer sind einfach traumhaft und deswegen galt für uns immer "der Weg ist das Ziel". Egal wohin wir gelaufen sind, sind wir doch fast immer einem freundlichen Mitarbeiter begegnet, die alle sehr daran interessiert waren, dass wir eine tolle Zeit in ihrem Land verbringen. Auch wenn der Weg ins Resort über über eine Schnellstraße führt, war das schnell vergessen, sobald wir den Torbogen zum Hotel durchfahren hatten. Wir sind in unserer Urlaubswoche einmal mit dem Taxi nach Ras al-Khaimah gefahren, was bei den billigen Taxipreisen völlig problemlos funktioniert (kostet ein paar Euro). Wir haben das Taxi an der Rezeption angefragt und konnten nach 2 Minuten losfahren! Dubai haben wir in ca. 1,5 Stunden Fahrt erreicht und konnten auf dem Weg dahin bereits Kamele am Straßenrand beobachten. Wir waren von der Umgebung begeistert, ich möchte jedoch den kleinen Hinweis geben, dass kein Supermarkt fußläufig erreichbar ist. Wir haben uns mit einer kleinen Tankstelle beholfen, zu der wir 5 Minuten gelaufen sind, um uns mit Getränken einzudecken. Ansonsten haben wir vor Ort alles gefunden was unser Urlaubsherz begehrt!
Auf dem Gelände gibt es einige Shops, in denen Kleidung, Souvenirs und ähnliches gekauft werden können. Wir haben unsere Freizeit damit verbracht uns am Strand und am Pool von der Sonne bescheinen zu lassen. Von unserem Zimmer waren es etwa 5-6 Minuten zum Strand, die wir wie gesagt gerne gegangen sind. Über eine kleine Brücke gelangt man an den paradisischen Sandstrand. Egal zu welcher Tageszeit haben wir immer im Handumdrehen freie Liegen in der Sonne, oder im Schatten gefunden. Das Meer war toll und der Strand nie überfüllt. Während des Strandbesuches kann man interessante Tiere entdecken. Leuchtend blaue Quallen, kleine und größere Krebsarten, Seesterne und Rochen konnten wir beobachten. Auch an den beiden Pools haben wir uns gerne aufgehalten. Auch dort war es nie überfüllt und wir konnten wunderbar die Seele baumeln lassen. Wir haben während unseres Aufenthaltes zwei Ausflüge unternommen, die ich noch kurz beschreiben will. Am ersten Tag unseres Urlaubes hat uns der zuständige Reiseleiter von Big Xtra über Ausflugsmöglichkeiten informiert. Im Angebot hatte er 3 verschiedene Dubai Ausflüge, aus drei unterschiedlichen Preiskategorien. Wir haben uns für die "Basic" Variante entschieden, und haben das nicht bereut. Wir wurden früh abgeholt und sind noch ein anderes Hotel angefahren, um dort Gäste einzusammeln. Ein überaus netter, hervorragend deutsch sprechender Reiseleiter ist hinzustiegen und hat uns einen einzigartigen Dubai Tag beschert. Gesehen haben wir unter Anderem, die Dubai Mall mit Aquarium und Wasserspiele (3 Stunden Freizeit), Burj al Arab, die Palmeninsel mit dem Atlantis Hotel, ein traditionelles Gold Geschäft, das Dubai Museum, eine kurze Flussfahrt uns unser persönliches Highligth: ein tradioneller Souk! Dort konnten wir durch die Gassen schlendern und uns im Handeln versuchen. Während des Ausfluges konnten wir jederzeit alles fragen, was uns interessiert und somit haben wir einen sehr spannenden, informativen und erlebnisreichen Tag in Dubai verbracht. Unser zweiter Ausflug war eine Kameltour durch die Wüste mit anschließendem Barbecue im Beduinencamp. Wichtig war uns, dass der Fokus auf dem Kamelreiten liegt, kleine Info hierzu: Es gibt auch einen Ausflug bei dem man mit dem Quad durch die Wüste fahren kann und anschließend Kamel reiten kann. Hierbei besteht das Kamelreiten allerdings aus 2 Minuten Reitvergnügen. In unserem Fall war das etwas anders. Mit einem Kamelführer sind wir zu zweit in die Wüste geritten und waren insgesamt 1,5 Stunden bei völliger Stille unterwegs. Das war atemberaubend. In der Wüste sind wir kurz abgestiegen und wurden mit Getränken versorgt und konnten Fotos machen. Nach der Kameltour gings noch zum Barbecue ins Beduinencamp, wo wir neben dem Essen auch die Möglichkeit zum Shisha rauchen oder zur Henna Handbemalung hatten. Dieser Ausflugt ist wirklich ein bleibendes Erlebnis und absolut empfehlenswert!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Lena |
Dear Lena, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort for your recent stay and for sharing your experience with us. We were delighted to read that you have been overall impressed with the quality of our hotel and service. Your gracious comments will serve as an added inspiration to consistently maintain the high standards which you have experienced during your stay with us. I do hope you will return to Ras Al Khaimah in the near future and look forward to the opportunity to welcome you back to our hotel. Sincerely Yours, General Manager The Cove Rotana Resort