Jana (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Strand
Tolle Villas mit tollem Koch und super Kochkurs

Damai liegt sehr versteckt im Hinterland zu Lovina, dennoch ist man in 10 Minuten "unten". Die Villas sind sehr schön gelesen in der Anlage von Damai. Man hat eine tolle Aussicht auf das Meer bei schönem Wetter und kann in den Gärten unzählige Kräuter, Gemüse und Obst finden. Die Dinge werden alle zum Essen verwendet. Unsere Ville "Umah Ratu" hatte einen eigenen Pool mit entspannendem Padio, war toll eingerichtet und besass eine Outside Shower. :-) Der Blick zum Meer vom Bett aus - genial. Wir hatten Villa mit Frühstück gebucht - welches man sich kostenlos in die Villa bringen konnte. Alles war schön sauber und entsprach voll und ganz westlichen Standards. Alles in allem ein tolles Hotel, in das wir gerne zurückkehren würden. Der Weg über die Berge vom Süden in Bali lohnt sich wikrlich! Unbedingt den Kochkurs inkl. Marktbesuch machen Unbedingt Schnorcheln gehen Unebdingt mal Frühstück am eigenen Pool im Padio geniessen Damai ist ein teureres Hotel, allerdings stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Wir waren im Mai vor Ort - da gab es noch die letzten Ausläufer der Regenzeit, was wir aber nicht schlimm empfunden hatten, da es immer um die 30 Grad warm war. Rupiah in kleinen Stückelung bei sich tragen für Trinkgeld.

• Tip Top in Ordnung. Outside Shower ist echt schön. Die Anlage ist sehr neu, daher sehr gepflegt. Es gibt alles was man braucht und wenn doch etwas fehlen sollte, hat man einen Butler, der sich um alles kümmert.

• Das Essen ist spitze. Qualität, Geschmack, Auswahl und Anrichtung waren toll. Es ist ein gehobenes Restaurant, in dem Balinesischer Stil westlich verfeinert wird. Wenn man Lust auf etwas besonderes hat bzw. nichts auf der Karte findet, kann man mit dem Koch ein neues Essen kreiieren, welches er dann kocht. Und die Aussicht aufs Meer ist auch toll. Abends sind viele Gekkos an den Holzbalken den offenen Restaurants zu finden, welches ein ganz besonderes Ambiente auf Bali bietet. Das Frühstück war variantenreich. Es gab 4 "Themen" aus denen mal wählen konnte, Amerikanisch/ Balinesisch... So hatte man jeden Tag eine andere Wahl. Dazu gab es immer frisches Obst aus dem Garten und Balinesischen Coffee, den man unbedingt probieren sollte. Wir haben den ganztätigen Kochkurs gemacht inkl. Marktbesuch. Ein Muss für jeden Essensliebhaber. Lasst Euch nicht vom Preis abschrecken - es lohnt sich wirklich! Und der Koch ist ein toller Mensch, mit dem man viel Spass hat.

• Der Personal war sehr freundlich. Barkeeper und Koch waren super. Alle konnten englisch und wenige sogar deutsch. Auf den Ausflügen wurde man stets umsorgt, feuchte Tücher und leckere Sandwiches waren schon eingepackt bevor wir ins Auto gestiegen sind. Zimmerreinigung war sehr und am Nachmittag wurde noch ein Bali-Snack serviert. Mit dem eigenen Golf-Wagen konnte man sich sogar auf dem Gelände rumfahren und zur Villa fahren lassen.

• Gut
  • Die Strecke vom Süden/ Flughafen nach Lovina ist länger als wir gedacht hatten. Aber einmal angekommen, ist alles prima. Die Umgebung ist toll. Alles grün in grün und ruhig. Das Meer sieht man in der Ferne und auch Java konnten wir beim Frühstücken vom offenen Restaurant aus sehen.

Es gibt viele Ausflüge die man buchen. Sie sind zwar gehobene Preisklasse, dafür ist es ein Rund-um-Sorglos-Paket nach eigenen Wünschen und man ist für sich allein. Es lohnt sich auf jeden Fall der Schnorchel/Tauchausflug nach Menjangan. Tolle Insel, genial Unterwasser und super Service. Der Kochkurs ist spitzenmässig. Ohne ihn hätte es uns nur halb so gut gefallen. Der Pool der Anlage ist sauber, viele Gäste nutzen aber ihre eigenen Pools. Internetzugang steht überall auf dem Gelände kostenlos zur Verfügung. Vor Lovina kann man auch Delphine beobachten, leider ist es ein grosses Touristenspektakel geworden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Jana