Günter (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Altersspuren werden zügig beseitigt, gepflegt

Das Hotel hat seine Jahre auf dem Buckel, was aber seinen Charme ausmacht. Alles ist aber sehr gepflegt und es wird Zimmer für Zimmer renoviert. Der Garten zum Strand hin ist wunderbar (englischer Stil?). Die Zimmer sind im allgemeinen groß mit eigenem, kostenlosem Safe, Badewanne mit Dusche, gr. Waschtisch; ausreichende Schränke; große Betten; Balkon bzw. kl. Terrasse. Es wurde jeden Tag ganz ordentlich gewischt und aufgeräumt. Wir hatten AI. Die Gäste waren großteils deutschssprachig -Schwerpunkt Deutschland. Das Alter der Gäste reichte von einem halben Jahr bis unendlich Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend, ab Mai wird es sukzessive heißer, wir lagen 14 Tage nur im Schatten, wer also einen auf Kultur machen will sollte das bis Anfang Mai erledigt haben. Apropos Kultur: Wenn Sie individuelle Kultur genießen wollen (z.B. zu viert in einem modernen Kleinbus, inkl Getränke und Snacks) probieren Sie es doch einmal bei simsim-reisen.de - auch von Deutschland aus -, dort sind die Ausflüge zwar ca. 30% teurer, aber dafür haben Sie einen eigenen Führer, und sind unter sich. Summasummarum - es war wieder sehr schön und wir werden wiederkommen - ins Grand Hotel

• Gut
  • Weitgehend schon oben beschrieben. Vorsicht: im nördlchen Teil wird gebaut, daher sind die vorhandenen Zimmer staubig und man kann kaum ein Fenster aufmachen. Nach Reklamation haben wir andere bekommen. Alle Zimmer haben individuelle Klimaanage, Telefon, TV, Balkon. Werden, wie erwähnt, Stück für Stück generalsaniert, sind aber sauber und gepflegt

• Gut
  • Es gibt drei AI-Restaurants: Schwerpunkt arabisch, Schwerpunkt mitteleuropäisch und eines etwas feiner, dazu noch ein a-la-carte Restaurant. Unseres war das erstere, das sehr schön arabisch eingerichtet ist und es immer was gegeben hat, auf was man Lust hatte. Es war alles appetitlich angerichtet, das Lokal war sauber gehalten. Eines war nicht so schön: Die dort freifliegenden Spatzen haben seit dem letzten Jahr zugenommen und sitzen gelegentlich auf dem Buffet. Auch dort war das Personal sehr freundlich und es gab einen "Boss" der sich nicht zu schade war, mitzuarbeiten. In der Empfangshalle gab es eine große Ecke mit einer Bar (mit Bedienung) AI und eine Bar cash. Am Strand kann man mittags ebenfalls AI essen und trinken. Wird einem auch an den Liegestuhl gebracht - alles eine Frage des Backschischs

• Klar - alles geht ein wenig über Backschisch, man muß aber nicht jedesmal was geben. Das Personal ist sehr freundlich, bis auf die Rezeption, die fast alle hochnäsig und arrogant sind, am besten man geht zur deutschen Gästebetreuerin. Wenn dort zufällig der General-Manager des Hotels steht, ist sich dieser nicht zu schade, einen zur nächsten offenen Apotheke zu fahren, was leider bei uns, wegen Zahn ziehen, notwendig war. Jeden Tag um 10 Uhr kommt ein Arzt, bzw. ein Taxi, das einen zum entsprechenden Krankenhaus fährt. Im übrigen, lt. deutschem Zahnarzt sehr gute Arbeit und das zu einem Preis, für den ein deutscher Zahnarzt nicht einmal den Bohrer in die Hand nimmt. Kinderbetreuung erfolgt in einem Kids-Club, von Vormittag bis Nachmttag - und so wie es aussah, hat es den Kindern gefallen. Wir fahren eigentlich immer mit frisch gewaschener Wäsche nach Hause, denn die Wäscherei erledigt das gut, schnell und billig. Beschwerden am besten direkt beim Zimmerboy oder dem Abteilungsboss, statt der Rezeption können Sie das auch dem nächsten Taxifahrer sagen - das ist genauso wirkungsvoll

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten - nach DownTown Hurghada geht jeden Tag ein kostenloser Shuttle-Bus, Fahrzeit ca. eine halbe Stunde. Zum Strand sind es 150-10 m Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten endlos direkt vor der Tür. Im Hotel ist abends Unterhaltungs- und Disco-Show, wobei die Disco manchmal sehr laut ist. Solange Sie Ausflüge mit C.E.T. dem allgegenwärtigen ägyptischen Reiseveranstalter machen, bekommen Sie sogar ein Lunchpaket, sollten man sich erdreisten, einen anderen zu wählen (weil man z.B. nur zu viert in einem Minibus reisen will, statt mit sechzig verschiedensprachigen) wird man mit Lunchpaket-Entzug gestraft - einfach Kindisch. Die Ausflüge nach Kairo oder Luxor sollte man auf jeden Fall machen, wenn es auch sowohl da wie dort im Juni schonj 50 Grad haben kann

Am sehr gepflegten Strand sind Schirme und Liegen frei, der Zugang zum Wasser ist flach und damit für Kinder sehr geeignet. Es gibt zwei große Rutschen, sogar mit Aufpassern, damit nichts passiert. Sonst alle Wassersportmöglchkeiten gegen Entgelt. Gut: Keine Uhren-, Palmen-,Teppich- und sonstige Händler. Das Wasser ist sehr sauber - das was evtl. rumschwimmt, kommt von den Touristen. Die beiden großen Pools sind sehr sauber und auch dort Liegen und Schirme frei

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010