Die Hotelaufteilung hat mir sehr gut gefallen. Der erste Eindruck der Zimmer war nicht ganz positiv. Das Alter des Hotels hat sich sehr bemerkbar gemacht. Allerdings konnte man nichts Negatives über die Sauberkeit sagen. Immer wieder gab es auf Wunsch saubere Handtücher. Das freundliche Personal war sehr zuvorkommend und diskret. Der kostenlose Safe im Zimmer sorgte für Sicherheit. Tipp bei Magen-Darm-Virus: In eine einheimische Apotheke gehen, weil deutsche Mittel nichts nutzen. Die ägyptischen Viren sind anders als die deutschen. Ob Sportler oder Sonnenanbeter, jeder kann hier auf seine Kosten kommen.
Die Zimmer sind ausreichend. Die Betten bequem. Ein Fernseher sorgt auch dafür, dass man seine gewohnten Sendungen bzw. Nachrichten in deutsch sehen kann. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Nur Vorsicht: Wer einen Balkon im Erdgeschoss hat, sollte auf keinen Fall die Tür einen Spalt geöffnet lassen. Katzen betreten sehr gerne ungefragt das Zimmer und können nachts für Aufregung sorgen. Die Klimaanlage sorgt für angenehme Temperaturen, wer es mag. Minibar wird immer aufgefüllt. Das Personal sorgt jeden Tag für Ordnung und Sauberkeit, freut sich natürlich auch wie alle anderen über ein Trinkgeld.
Für das kulinarische Wohl wird in 3 All-inclusive-Restaurant sowie in 2 weiteren Restaurants gesorgt. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, sei es international, südländisch oder einheimisch. Qualität sowie Quantität der Speisen sind sehr gut. Die Pool-Bar ist von 10.00 - 17.00 Uhr besetzt und es gibt keinen Grund sich über die Getränke zu beschweren. Das freundliche Personal sorgt auch hier für Zufriedenheit. Die Auswahl ist begrenzt aber sehr ausreichend. Wer möchte, kann ab 10.00 Uhr schon einen Coctail bekommen. Über Trinkgeld freut sich das Personal selbstverständlich, ist aber auch ohne finanzielle Belohnung weiterhin zuvorkommend.
Das Personal ist sehr freundlich und es wird sehr viel deutsch gesprochen oder englisch. Das männliche einheimliche Personal - einheimische Frauen arbeiten dort nicht - ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Allerdings merkt man, dass Männer höher in der Rangordnung stehen.
Vom Flughafen aus war innerhalb einer halben Stunde das Hotel erreicht. Der hoteleigene Strand war sehr gut und schnell zu erreichen. In direkter Umgebung gab es Einkaufsmöglichkeiten sowie eine Apotheke, wo der Besitzer sehr kompetent war und deutsch sprach. Als Frau hat es mir nicht sehr viel Spaß gemacht, abends alleine "shoppen" zu gehen, man wird ständig angesprochen. Leider wird es sehr früh dunkel abends, so dass der Abend sehr früh beginnt. Für Unterhaltungsmöglichkeiten in näherer Umgebung ist gesorgt. Sehr preiswert kann man in lebhafter Umgebung sein Bier trinken. Ausflugsmöglichkeiten kann man am besten vom Hotel aus buchen. Man wird vom Reiseveranstalter sehr gut beraten und für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Für jeden ist etwas dabei, wenn er möchte. Animation am Pool oder am Strand. Sei es Beach-Ball, Wassergymnastik, Tanz o.ä. Abends ist Animation geboten, welches sich natürlich nach einiger Zeit wiederholt. Ob Groß oder Klein für jeden ist etwas dabei. Aufs Internet braucht man auch nicht zu verzichten. Sobald man den Strand- oder Poolbereich betritt, sorgt das Personal dafür, dass man kostenfreie Auflagen bekommt. Trinkgeld ist erwünscht. Der Pool wird ständig sauber gehalten, der Strand ist gepflegt und ordentlich. Die Auflagen der Liegen sind in die Jahre gekommen. So wie ich mitbekommen habe, wird für die kleinen Gäste auch sehr gut gesorgt. Es befindet sich eine Art Kindergarten mit Spielplatz in der Anlage, damit die Eltern auch mal ungestörte Urlaubstage haben können. Für Aktivitäten wie Tauchen, Schnorrcheln etc. ist direkt von der Anlage aus gesorgt. Mit dem Boot fährt man raus, um die Vielfalt der Unterwasserwelt bestaunen zu können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Elke |
Sehr Geehrte Frau Elke Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team