Sandy & Rene (31-35)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub mit 3 Kids

Sehr gepflegte Gartenanlage, schön eingewachsen. Gebäude selbst etwas älter aber insgesamt ok im landesüblichen arabischem Stil. Superior DZ für Familien nicht zu empfehlen. (zu klein). Gepflegte Poolanlage mit Poolbar und großem Kinderbecken. Anlage insgesamt sehr weitläugig und wirkt dadurch nicht überlaufen. Gäste aller Altersgruppen. sehr familienfreundlich. überwiegend Deutsche, Österreicher u. Russen (die aber nicht negativ auffielen) Gleich bei der Einreise Visas unbedingt am Bankschalter in der Flughalle besorgen, da ETI/FTI das doppelte (25 Euro pro Person) abzocken! Auch für Buchungen von Ausflügen mit Boot, Jeep oder Quad empfehlen wir dringend das Angebot außerhalb des Hotels zu nutzen. Die einzelnen Trips sind ca. 50 Prozent günstiger und wesentlich individueller in der Betreuung. Tipp: S&A Safari neben dem Hardrock-Cafe, Bakschisch ist selbstverständlich und gehört zur Landessitte und verbessert den Service vom Flughafen bis zum Wüstendorf maßgeblich! Durch die aufdringlich Verkaufsweise der Händler sollte man sich nicht stören lassen, immer höflich, unverbindlich und im entscheidenden Moment auch direkt zeigen dass man sich in Ruhe umsehen möchte, dann wird auch Abstand genommen. Eine Tasse Tee, ein freundliches Gespräch oder gemeinsames Shisha-rauchen verpflichten noch lange nicht zum Kauf, wenn man von vornherein seinen Unwillen zum Kauf klar macht und immer respektvoll bleibt. Beim Kauf ist feilschen Pflicht und es sollte kein Preis akzeptiert werden. Wir kommen gerne wieder!

• Schlecht
  • Superior Doppelzimmer waren für uns leider viel zu klein. Der Standart entsprach auf keinen Fall der Bezeichnung und den 4 Sternen des Hotels. Trotzdem konnten wir es uns für die 14 Tage einrichten und waren nicht bereit 25 Euro pro Nacht für eine höhere Kategorie zu bezahlen. Zimmerservice sehr sauber, sehr aufmerksam und hilfsbereit. Minibar war stets gefüllt, Telefon, TV (den wir im Urlaub sowieso nicht nutzten), Badewanne vorhanden. Häufig rostiges Wasser und schlechter Wasserduft. Mineralwasser darf sowieso nicht fehlen! Ständig frische Handtücher u. Bettwäsche.

• Gut
  • Wir waren meist im arabischem Restaurant mit Folklore-Musik und traditioneller Küche unter deutscher Chefkochleitung. Besonders zu empfehlen die täglich wechselnden frischen Grillspezialitäten und die frischen Salate die nach Wunsch zubereitet werden. Das Frühstück gestaltete sich immer etwas chaotisch weil in einem relativ kleinen Zeitfenster sehr viel Andrang war, sodaß man hin und wieder auf frisches Geschirr (tassen, gläser) warten musste, was aber im Urlaub wohl kein Problem sein sollte! Am Pool und Strand gab es leckere Snacks für wenig Geld. Die Kinder hatten All-Inklusiv. Das heißt Mittags warme Mahlzeiten wie Spaghetti, Pizza, Würstchen usw. mit Eis und Softdrinks und täglich wechselnde Nachspeise. The Swan im Obergeschoß war eine Stufe feiner aber für uns mit drei Kindern nicht das richtige Ambiente. Freundlichkeit und Sauberkeit waren top!

• Gut
  • Rezeption etwas gestresst und steif, unterschiedlich bemüht. Check-In sehr chaotisch. Mussten ziemlich lange auf unser Zimmer warten mit 3 müden und quengeligen Kindern nach langem Flug. Waren aber in den nächsten 2 Wochen rundum mit Kellnern, Zimmerservice, Poolboys, usw. sehr gut betreut. Sehr kinderlieb und immer sehr bemüht unseren Urlaub streßfrei zu halten insbesondere nette und hilfsbereite Kellner, Köche und Gärtner die unseren Söhnen einen unvergesslich schönen Urlaub bescherten.

• Gut
  • direkte Strandlage, naher Transfer zum Flughafen-Fluglärm aber nicht störend. Genügend Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten. Bars, usw. direkt an der Promenade vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten (Bootsfahrten, Safaris) unbedingt außerhalb buchen, da wesentlich günstiger (die Hälfte) und individueller! Mit dem Taxi ca. 10 Min. nach Downtown u. Safaga. Preis verhandelbar.

• Gut

Ein breites Wassersportangebot am Strand, Wasserball, Gymnastik, Animation usw. Liegestühle waren immer vorhanden, auch wenn man keine Liegen reservierte (Unart deutscher Touristen).Abends gab es Kinderdisco, Bauchtanz, abwechslungsreiches Varieté-Programm. Kinderspielplatz war auch super. Kinderbetreuung ab 4 kann nicht beurteilt werden da nicht in Anspruch genommen. Haben aber von anderen Familien mitbekommen dass sie gut war. Die Meerwasserrutsche war etwas holprig und meist außer Betrieb. Echtes Rutschvergnügen wollte leider nicht aufkommen! Am Swimming-Pool waren wir meist am Nachmittag, hatten immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Insgesamt sehr schöne Poolanlage mit Kinderbecken und Poolbar, Wasserpilzen und Sportbecken (Wasserball). Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich. Strand war sauber, Klares Wasser, langsam abfallend (sehr schön mit kleineren Kindern), hatten paarmal quallenalarm (war für´die Kinder umso aufregender). Ideal zum Sandburgen bauen!

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Sandy & Rene