- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage hat 550 Zimmer, die sich in mehrere Blöcke verteilen. Diese passen sich sehr gut in die Gartenanlage an. Es gibt Standardzimmer, Superior-Zimmer und Deluxe-Zimmer. Die Standardzimmer sind noch aus den 80er Jahren, sind sehr klein ( ca. 12 qm, Mini-Badezimmer ) und entsprechen höchstens 1 Stern. Man sollte auf jeden Fall mindestens die Superior-Zimmer buchen, die vernünftig groß sind und die annähend an die 4 Sterne rankommen. Also buchen sie niemals die Standardzimmer. 70 - 80 % der Hotelgäste sind Deutsche. Das Hotelpersonal kann deutsch und englisch, und die Ägypter sind sehr hilfsbereit und familienfreundlich. Es gibt drei Restaurants, wo man bei Halbpension frühstücken und zu abend essen kann. Für Spätaufsteher gibt es ein Restaurant, wo man bis 10:30 Uhr frühstücken kann. Machen Sie auf jeden Fall einen Ausflug nach Kairo oder Luxor.
Zu den Zimmern habe ich bereits unter der Rubrik Hotel Angaben gemacht. Die Zimmer haben Klimaanlage, Minibar ( sehr preiswert, eine Cola 1,5 l ca. 0,93 Euro ). Safes gibt es umsonst bei der Reception. Die Stromversorgung hat 220 Volt.
Die Speisen waren qualitatisch in Ordnung, es wurde immer wieder aufgefüllt. Es gab genug Service-Personal. Die Getränkepreise waren günstig ( eine Cola 0,33 l ca. 1,32 Euro, ein Bier 0,5 l ca. 2,64 Euro ). Es gab verschiedene landestypische Speisen, gepaart mit europäischen Speisen. Das Hotelpersonal trug bei der Speisenzubereitung Latexhandschuhe. Als Trinkgeld gibt man 5 - 10 % der Rechnungssumme.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Der Zimmerreinigung ist für meine Verhältnisse ein bißchen aufdringlich. Die kommen auch ins Zimmer, wenn die Gäste da sind ( wollen Trinkgeld haben ). Wenn sie Donnerstag anreisen, haben sie bis zu 2 Stunden Wartezeit, bis sie ihr Zimmer bekommen. Ein Vorteil ist, wenn sie abends abreisen, können sie ihr Hotelzimmer auch nach 12:00 Uhr ohne Aufpreis behalten.
Das Hotel liegt direkt am privaten Hotelstrand. Es gibt genügend große Sonnenschirme und Liegen. Das Hotel stellt die Badehandtücher, die jeden Tag getauscht werden können. Das Hotel liegt zentral in Hotelzone von Hurghada. Es liegt einige Geschäfte und Bars in unmittelbarer Nähe.
Keine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |