Katrin & Torsten (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel mit traumhafter Anlage

Das Hotel besteht aus einem Hauptkomplex sowie mehreren Nebengebäuden, die dem Hauptgebäude in keinster Weise nachstehen. Sehr positiv fällt die riesengroße Gartenanlage auf, in der man locker 20 min. spazieren gehen kann, ohne dasselbe gesehen zu haben. Alles sehr gepflegt und unzählige Mitarbeiter pflegen die Anlage rund um die Uhr. Die Anlage und das Hotel selbst sind sehr sauber. Uns hat die Jeepsafari sehr gut gefallen. Dieser Ausflug ist allerdings nichts für von Rückenschmerzen geplagten Menschen. Es geht teilweise mit 100KM/H druch die Wüste die nicht gerade eben ist. Trotzdem ein super Ausflug den man nicht so schnell vergisst. Beim Essen sollte man aufpassen, insbesondere bei Salaten. Mit dem Handy kann man problemlos per SMS mit seinen Lieben zuhause in Kontakt bleiben. Im Internetcafe kann gegenüber kann man seine digitalen Urlaubsfotos direkt hochladen und sich auf dem PC ansehen.

• Gut
  • Wir waren im Superiourzimmer 118 untergebracht. Das Zimmer hat uns gut gefallen. Es beinhaltete ein großes und ein kleines Bett. Ausserdem hatten wir einen Balkon auf dem man abends gut verweilen kann. Das Bad war sauber und für ägyptische Standards sehr gut. Man kann allerdings nicht erwarten das jede Fuge zu 100% super verarbeitet wurde. Wir sind halt nicht in Deutschland. Etwas störend ist der sehr schwache Wasserdruck. Ansonsten hatten wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants in denen man frühstücken und Abendessen kann. Wir haben es so gehalten, dass wir in den ersten 3 Tagen jedes Restaurants besucht haben, am Ende gefiel uns das Swan in der ersten Etage am besten, da es dort die meiste Auswahl gibt. Auf jeden Fall sollte man einen Abend im Arabesque essen gehen, da man dort sehr schön draussen sitzen kann. Die Kellner waren immer freundlich, die Getränke kamen in der Regel immer zügig. Das Essen schmeckte immer sehr gut, wir haben allerdings nicht alles probiert. Auf Salat und ungeschältes Obst sowie Aufschnitt haben wir aus Angst vor Durchfall verzichtet. Der Orangensaft zum Frühstück wurde auf die Dauer viel zu süß, die einzige Alternative war Hibiskussaft, dieser war aber noch viel süßer. Wenn man 20 Pfund in einen frischgepressten O-Saft investieren will, steht dazu jederzeit eine Servicekraft zur Verfügung. Gefehlt hat uns als Brot Toastbrot und als Aufstrich Nutella.

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten verfügten über ausreichende Deutschkenntnisse. Mit Englisch kommt man aber im Zweifelsfall immer weiter. Zimmer wurden immer gut gereinigt und aufgeräumt, allerdings manchmal erst am Nachmittag.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am 700m langen Privatstrand. Direkt vor dem Hotel finden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Unter anderem viele Supermärkte, ein Internetcafé sowie eine Einkaufsmall. Nach Hurghada Downtown empfiehlt sich eine Fahrt mit dem Taxi für 2 Pfund pro Person. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 10 min.

• Gut

Das Sportangebot reicht von Tennis, Beachvolleyball über Surfen bishin zum Tauchen uvm. Die beiden Pools waren immer sauber. Obwohl man annehmen würde, dass sich das Wasser im Pool aufgrund der ständigen intensiven Sonneneinstrahlung aufhitzen würde, ist dies nicht der Fall gewesen und jeder Sprung in den Pool brachte eine angenehme Erfrischung. Am Strand standen meist genügend Liegen bereit, allerdings sollte man nicht erst nach 10:30 am Strand eintreffen. Die Beschaffenheit des Strandes ist mittelmässig. Manchmal kommt es einem so vor, als wäre nur eine 2 cm dicke Sandschicjt aufgetragen wäre und darunter ist blnker Fels. Das Wasser hingegen ist sehr sauber und klar.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Katrin & Torsten