Sonnenliegen werden vom Hotel sowohl am strand als auch am Pool angeboten, man muss mit dem reservieren aber schnell sein da viele Urlauber einfach so dreist sind und die liegen bereits nach dem Aufstehen mit einem Handtuch oder etwas Ähnlichem belegen, Spätaufsteher kriegen also in der Regel nur noch die hinteren Liegen. Außerdem ist noch zusagen und das finde ich sehr WICHTIG, der Sand am Strand ist kein feiner weicher Sand, sondern recht grobkörnig, fand ich ziemlich schade, denn der Strand wurde wohl künstlich angelegt, und der Sand hätte echt besser ausgesucht werden können. Mit dem Handy ist man erreichbar, jedoch sind die Kosten echt hoch (habe für 2 min. fast 5 Euro bezahlt Deutsches Netz: eplus). Ansonsten durchfallmedikamente helfen dort nicht, wir haben nicht die aus den Apotheken ausprobiert, sondern 2 Wochen versucht, ohne auszukommen. Juli ist eine sehr gute Reisezeit für Ägypten hatten jeden tag ca. 37 Grad und nicht einmal bewölkt.
Das Zimmer war nicht sehr groß, aber für 2 Personen ok, die Aussicht war toll von der Terrasse aus. Ansonsten hatte das Zimmer noch Tv (sat. 1, RTL, RTL2), Telefon, Minibar (sehr teuer) SAFE konnte man mieten aber nur im Hotel selbst nicht im Zimmer. Bad: kleine Katastrophe : undichtes Klo, abgefallene Kacheln, Halterung für den duschkopf total lose, da gab es wirklich genug Makel zu finden. Die klospülung musste ewig neues Wasser aufladen bis sie wieder ging. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt wenn man wollte (musste sie nur auf den Boden schmeißen), das Zimmer wurde eigentlich auch immer täglich gemacht, manchmal kamen die Roomboys auch nicht dazu (waren manchmal echt langsam). Wir hatten ein Superior Zimmer (603).
Es gibt 3 Hotels im Restaurant...möchte mich darüber auch nicht großartig auslassen, das Essen ist halt geschmackssache, meiner Meinung war es nicht sehr abwechslungsreich und viele bekamen durchfall.
Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich, verlangten aber wirklich für jeden Service Trinkgeld, man konnte geben, musste man aber nicht. Wir haben zb nur selten welches gegeben, weil unser Kapital stark begrenzt war und wir nicht das ganze Geld für Trinkgeld ausgeben wollten. Manche Mitarbeiter konnten deutsch (unser Roomboy zb) aber ansonsten ist man mit englisch überall weiter gekommen. Das Hotel hat einen eigenen Arzt, den wir aber Gottseidank nicht in Anspruch nehmen brauchten, ansonsten ist es ratsam auf seine Sachen sehr gut aufzupassen und keinem (auch keinem Hotelangestellen oder der Hotelsecurity) anzuvertrauen, ein Gast ließ seine Tasche (mit Zimmer-und Safe Schlüssel) für einen Moment bei der Securitiy und bemerkte erst viel zu spät das sein Safeschlüssel nicht mehr da war und der komplette Safe ausgeräumt war, also Vertrauen ist zwar gut, aber Vorsicht ist doch besser.
Privater Strand, direkt am Hotel, einfach super, einkaufsmöglichkeiten gibt es in wenigen hundert meter (Souvenirläden, etc. kleiner Kiosk direkt neben dem Hotel), ansonsten kann man noch mit dem taxi nach secalla oder downtown fahren vorher auf jeden fall preis verhandeln wir haben für uns beide 15 pounds gezahlt (1 euro sind ca. 7, 5 pounds) um nach Secalla zu kommen, die Händler sind aber überall sehr aufdringlich, fragen direkt wo man herkommt und wenn man denen sagt "Köln" oder sonst was dann sagen die sofort "oh Köln, my uncle lives there" und sowas halt. Ansonsten lässt sich über die Preise dort recht gut verhandeln man braucht nur zu sagen das man dann wo anders gucken geht und schon gehen die mit dem Preis runter.
Von den Sportmöglichkeiten haben wir keine genutzt also kann ich nicht viel darüber sagen. Disko: gibt es eine im Grand Resort gegenüber, da durften auch die Hotelgäste des Grand Hotel hin, wir waren aber nicht da gewesen also kann ich nix über die Disko selbst sagen. Showbühne: war recht klein. Abends gab es immer eine Live-Sängerin und eine Bauchtanzshow (leider mit ein und der selben Bauchtänzerin, die leider keinen Spaß mehr an ihrem Job hatte und das auch deutlich zeigte, also sehr lieblos, was ich sehr schade fand, einmal habe ich eine andere Bauchtänzerin dort gesehen. die war besser, aber meistens war halt die andere da :( . ) Abends: Animationsshows (waren ganz ok, hatte mir aber mehr von versprochen) Pool: 2 pools, beide sehr schön, eine gute alternative zum Strand (das Wasser war einfach angenehmer, klebte nicht am Körper wie das Salzwasser). Kinderpool gab es auch, mit einer kleinen Rutsche, am Strand war noch eine große Rutsche. Kinderspielplatz war auch einer da. Zu den Liegestühlen habe ich oben schon was gesagt (unter sonnen).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Katharina |