Direkt am Strand in einer schönen Parkanlage gelegen. Es gibt wohl nicht so viele Zimmer mit Meerblick, da vieles durch die Palmen und den Park verborgen bleibt. Wir hatten aber Glück und hatten eines mit Meerblick. (hatten aber auch direkt beim Einchecken an der Rezeption nochmal danach gefragt. Auch wenn es eine grosse Hotelanlage ist, so verläuft sich doch alles sehr und man hat gar nicht den Eindruck, dass so viele Leute da sind. (lt. Reception war es jetzt zu 80% ausgelastet) Das was ich am negativsten im Hotel empfand, war das Badezimmer - die sind eben echt alt und auch nicht so pikobello.... Wenn man damit klarkommt ist viel gewonnen! Alles in allem hat es uns gut gefallen, vor allem, dass man überall Platz hatte und auch nicht morgens schon seine Plätze an Pool oder Strand reservieren musste (was natürlich einige Leute immer noch gemacht haben...ist wohl eine Marotte, die manche Menschen haben).
Es ist eben ein älteres Hotel - dessen muss man sich bewusst sein. Obwohl unser Zimmer wirklich gut war. Auch das Bett, ein richtiges Doppelbett mit einer guten Matraze - wir haben geschlafen wie die Engel. Die Bäder...ich muss es wieder sagen...sind halt schon etwas gewöhnungsbedürftig....
Es gibt 3 Restaurants alleine im Grand Hotel, gegenüber im Grand Resort nochmal welche. Wir waren eigentlich nur in 2 Rest.: im international und im arabischen. Das arabische hat uns am besten gefallen, da wir die jeweilige Landesküche auch gerne ausprobieren. Es hat uns super geschmeckt, ausreichende Auswahl, da findet jeder etwas. Und wir haben dort alles ausprobiert - es hat nie etwas auf den Magen geschlagen. Wobei wir trotzdem vorsorglich "Tannacomp" genommen habe. Ein Mittelchen vorbeugend gegen Durchfall....gibt's in der Apotheke, ist auch ohne irgendwelche Nebenwirkungen.
Der Service war immer klasse. Sehr sehr nett - sehr viel Personal. Auch Wachleute, die die einzelnen Wohnabschnitte bewachen. Unser Zimmer wurde immer recht zügig und gut gereinigt. Die Bäder sind nur wohl schon seit immer etwas vernachlässigt worden...das war etwas unschön. Allerdings: wenn man ein Problem hatte, wurde sofort geholfen - das galt für alle Bereiche.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand und nur 10 min. vom Airport entfernt. Haben allerdings nie grossen Fluglärm mitbekommen. Ausserdem gibt es eine eigene Tauchbasis in der Anlage. Das war für uns mit der größte Pluspunkt, da wir dann morgens direkt nach dem Frühstück zum Tauchcenter weiterlaufen konnten. Direkt über die Strasse steht das Grand Resort Hotel - das zur gleichen Hotelkette gehört. Man kann auch dort die Restaurants mitbenutzen (allerdings einen Tag vorher anmelden).
Tauchbasis hat direkt zur Anlage gehört. Super. Sehr nettes Team, gute Beratung, tolle Tauchgänge!! Die anderen Sportarten haben wir nicht weiter ausprobiert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Birgit |