Ingolf (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Ich möchte all die beruhigen die genau wie wir vielleicht erst gebucht und dann die Bewertungen gelesen haben. Leute, laßt euch nicht verúnsichern ! Das Hotel ist in Ordnung ! Was einige hier von sich geben können wir in keinster Weise bestätigen. Die Außenanlage ist sehr schön und gepflegt, den ganzen Tag wird dort geputzt, gewischt und was weiß ich noch alles. Klar gibt es Gebrauchsspuren aber die fallen nicht wirklich negativ auf, es sei denn man möchte sich an Lächerlichkeiten festbeißen. Bitte schön, ist eure Zeit. Zum Beispiel fällt es überhaupt nicht auf das in der Anlage stets rund 500 Touristen sind. Durch die weitläufige Anlage ist genug Platz für alle. Die Lobby ist ebenfalls sehr schön und gepflegt auch dort ist genügend Platz. Das Essen ist unserer Meinung nach ok. Kein Feinschmeckertempel aber der der Chefkoch ist Deutscher und es paßt schon. Wir mußten übrigens nie uneren O- Saft bezahlen ! Und wem das alles nicht ausreicht...dann meldet an der Rezi an das ihr im Grand Resort essen wollt. Ist das gehobenere Hotel von der gleichen Gruppe, Red Sea Hotels. Haben wir auch einmal gemacht. Geht problemlos. In Ägypten gibt es immer eine Lösung. Was die Zimmer betrifft, ok wir hatten Pech und nicht grad eins der schönsten bekommen...aber mal ehrlich...wann ist man im Zimmer...? Nicht desto trotz war das Zimmer sauber und etwas Rost aus der Leitung kam auch manchmal..na und..5 minuten laufen lassen und vorbei der Spuk. Auch warmes Wasser gab es immer. Tip, versucht bei der Buchung im Reisebüro oder beim Check In eins der 2-3 oder 4 hunderter Zimmer zu bekommen. Die 7 hunderter sind nicht so toll. Aber trotzdem ausreichend. Klar ist die Rezi nachts meistens nur durch eine Person besetzt, war bei unserer Ankunft auch so...schmunzel..und dann fallen rund 50 Touristen ein die nach dem Motto..jetzt und gleich und sofort mit deutscher Gründlichkeit und Hektik den armen Mann überfallen. Hallo !!!...ihr seid in Ägypten in einem Mittelklassehotel und nicht im Hilton ! Überlegt einfach mal was ihr für alles bezahlt habt und was ihr dafür erwartet. Mancmal fehlt einigen der Sinn für Realität !! Im übrigen haben wir uns im Urlaub am meisten über deutsche Mitbürger geärgert...sagenhaft was die rumnerven können !!! Die wissen nicht nur alles, nein sogar auch noch alles besser ! Wenn ihr noch Tipps braucht oder mehr wissen wollt..mailt uns einfach an. Wir waren mit dem Hotel zufrieden und mit den meisten Angeboten drum herum ebenfalls. Ins Hemd machen muß sich niemand wenn er das Grand Hotel gebucht hat. Das Grand Resort ist halt eine Klasse besser aber für einen Urlaub mit Aktivitäten ohne lange Zimmer- oder Hotelaufenthalte ist das Grand absolut ok. Alle anderen sollten das Resort wählen. Unsere Email: Rheinfire@email.de

• Wir hatten ein Standard Superior Zimmer. Lage im 7hunderter Haus nicht besonders schön. Ausblick auf einen Bauplatz wo nicht gebaut wurde. Die Austattung war soweit in Ordnung. Fön, TV, kleiner Schreibtisch, im Gegensatz zu Deutschen Hotels genügend Kleiderbügel und wenn mal etwas fehlte..den Roomboy rufen 5 Pfund in die Hand und Problem erledigt. Und zwar Ratz Fatz. Hellhörig war das Zimmer auch nicht. Gestört hat uns im Gegensatz zu anderen Meinungen hier nicht einmal jemand. Es wurde immer geklopft und selbst auf ein " Come In " kam niemand ins Zimmer. Es wurde stets gewartet bis man die Tür öffnete. Und schließlich..für die ängstlichen unter uns...es gibt eine Sicherheitskette die man vorlegen kann. Dann kann niemand ins Zimmer platzen. Safe usw. alles im Hotel vorhanden, kann kostenlos genutzt werden. Auch in diesem Punkt gab es keine Beanstandungen von uns. Bis auf den Ausblick. Aber..wann waren wir schon großartig im Zimmer ? In der Regel wenn es dunkel war. Deutsches TV Programm.. na ja hatten wir Schwierigkeiten, viel Schnee im Bild aber die zweimal wo man(n) vielleicht mal Fußballergebnisse sehen will..Schwamm drüber, sogar ich kam damit klar.

• Gut
  • Wie schon erwähnt deutsche MIttelklasse aber ihr könnt ja auch im Grand Resort essen wenn ihr nicht zufrieden seid. Tische ausreichend vorhanden. Wenn na klar alle zur gleichen Zeit losrennen wird es schon mal eng. Im Arabesque könnten draußen mehr Tische sein, but so what.... Was Trinkgelder betrifft..tja muß jeder für sich entscheiden..viele geben ein Pfund, entspricht in etwa 0,14 Eurocent. Wir haben in der Regel 5 - 10 Pfund gegeben. Aufdringlichkeit haben wir im Hotel nie erlebt, dass geschieht wenn dann außerhalb des Hotels. Sauberkeit und Hygiene waren für uns absolut zufriedenstellend. Im übrigen bin ich hier in Deutschland im Außendienst tätig und kenne viele Deutsche Hotels..also so etwas vergleichen kann ich schon. Gestört haben meistens wieder mal viele Touris die sich ihre Teller vollpacken bis zu geht nicht mehr, sich am Buffet benehmen als wenn es um die letzte Mahlzeit im Leben geht. manchmal schämt man sich für seine Landsleute nur noch.

• Über den Service können wir uns gar nicht beschweren. Zwei kleinere " Beschwerden" wurden sofort erledigt. Überhaupt..tolle Hillfsbereitschaft aller Angestellten muß ich sagen..lag vielleicht daran das wir auch freundlich waren ? English sprechen alle, Deutsch eher an der Rezi. Zimmerreinigung absolut ok und zuvorkommend. Auch wenn die Roomboys gern mal etwas verkaufen wollen wie zum Beispiel ein Buch. Im übrigen, wenn ihr es dezent anstellt das Hotelpersonal kann euch in vielen Dingen echt super weiterhelfen. Unser Best Boy hat uns einen Einkaufstrip in einen Basar organisiert mit Ägyptischer Begleitung. Wir wurden nicht mehr angequatscht und über den Tisch gezogen. Sogar die Preise hat er für uns verhandelt...wir haben uns schlapp gelacht als wir die " Super Verhandlungsergebnisse " unserer Mitreisenden angehört haben. Beispiel: Schuhe für mein holdes Weib für die Wüstensafari (sie hatte keine mit) mit Hilfe unseres " Agenten " statt 850 Pfund haben wir 120 Pfund gezahlt. Der beste Preis für identische Schuhe von Mitreisenden lag bei 380 Pfund. 37 € unterschied immerhin. Aber bitte handelt nicht im Hotel Shop...der Boy dort ist nur Angestellter..er darf nicht handeln...gebt ihm lieber mal etwas Trinkgeld..ist echt ein netter. Uns hat er sogar mal zum Essen eingeladen. Und einmal hatte ich zuwenig Geld dabei....ich konnte die Zigaretten trotzdem mitnehmen...er sagte nur..its ok..come later and pay !

• Gut
  • Die Lage des Hotels fanden wir prima. Direkt am Strand an dem es ausreichend Sonnenliegen zu jeder Zeit gibt und falls ihr selbst mal keine findet, laufen genug Boys rum die euch eine besorgen ! Man muß nicht um 6 Uhr morgens (ja ich habe es selbst gesehen ) zum Strand rennen und für 3 Leute gleich 5 Liegen mit Handtüchern reservieren. Zwei Liegen als Ablage ! Lächerlich und typisch Deutsch ! Wie einige Dinge mehr die mich an den Landsleuten gestört haben. Ansonsten habt ihr auf der Hotel Mall, direkt gegenüber alles was in roter Farbe gehalten ist ,genügend Shops an denen ihr einkaufen könnt. Und zwar in Ruhe. Verlaßt ihr die Hotelanlage wird es spannend. Grins, aber richtig. Geht einfach einfach mal aus den Grand raus, nach links 200 meter und die rechte Seite wieder hoch. Hard Core Shopping nenn ich das...aber mit viel Spaß. ;-) Fluglärm gibt es im Prinzip gar nicht obwohl der Flughafen nur 5 Minuten entfernt ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, ihr habt die Wahl im Hotel bei euren Reiseleitern zun buchen, beispielsweise sehr empfehlenswert die Wüstensafari, kostet beim Reiseleiter rund 35 €pro Person. Bucht ihr den gleichen Trip zu gleichen Bedingungen mit den gleichen Fahrzeugen, der identischen Reisebegleitung und überhaupt alles gleich, draußen bei einem Anbieter..zum Beispiel Mannai Tours auf der Hotel Mall kostet es nur 10 € pro Person. Wir haben ein anderes Paar imHotel kennengelernt die haben für die gleichen Trips bei Mannai für 2 Personen 120 € gezahlt, wir im Hotel 264 €. Da kuckst du ! Und wir saßen immer im gleichen Bus oder Jeep. Wenn ihr Mini Bus fahrt, die seht ihr in einer Tour...in der Regel zahlt ihr ein ägyptischer Pfund. Zahlt ihr zwei pro Person nau und ist doch ok. Aber handelt nicht rum. Für zwei p.P fahrt ihr immer. 2 Pfund sind 0,28 Eurocent !

• Gut

Der Strand ist top. Wasser eine Wucht. Klar und sauber. Hier schrieben einige von Ölflecken im Wasser. Stimmt...im Yachthafen aber warum badet man dort ? ;-) Sonnenliegen mehr als genug. Service am Strand ebenfalls ok. Geld braucht man dort nicht. Ihr könnt alles aufs Zimmer schreiben lassen. Quittung unterschreibt ihr immer selber. Swimming Pool, 2 Stück gibts, ebenfalls i.O. Wir hatten nichts zu meckern.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Ingolf