Generell sollten Leute denen die Kultur und die Lebensweise in Ägypten nicht liegen zu Hause bleiben. Informiert Ihr euch nicht vor dem Urlaub? Wenn ich manche Bewertungen lese wird mir schlecht. Man sollte bei Holidaycheck beim Thema bleiben. Und das heißt hier die Bewertung eines Hotels. Was haben manche Menschen bloß für eine Vorstellung? Aber das ist mal wieder typisch deutsch. Einen auf dicke Hose machen aber zu geizig für 50 cent Trinkgeld. In Ägypten schufften die Jungs für ein paar euro im Monat.Und das von früh morgens bis spät in die Nacht. wir waren nun 10 mal in diesem wunderbaren Land und hatten nie Probleme.Mehrfach im Grand Hotel,Mehrfach im Grand Resort, Sheraton Miramar el Gouna und andere Anlagen. Im Grand gibt man sich sehr viel Mühe. die Sauberkeit stimmt und wir sind sehr pingelich. Und wenn man sich freundlich benimmt wird man auch freundlich behandelt. Und das ewige Trinkgeldgeben gehört nunmal dazu. Und dafür kann das Hotel nichts. Da kenne ich weitaus schlechtere Hotels die sogar 5 Sterne haben. Ägyptenreisen man immer über ETI buchen. ETI bietet das Stammkundenprogramm. Ab der 3 Reise bekommt man ein kostenloses Zimmerupgrade. Ab der 5 Reise einen Ausflug kostenlos und ab der 10 Reise ist der Hotelaufenthalt kostenlos. Außerdem haben die bei ETI die neusten Busse,Schiffe etc. Wobei es Sinnvoll ist die Ausflüge außerhalb des hotels bei regionalen Anbietern zu buchen. Diese sind meist um 50% günstiger. Mittlerweile gibt es auch viele deutsche Anbieter wie zB M&M.
Das dürfte so ein wunder Punkt sein. die meisten die hier negativ schreiben haben mit Sicherheit die einfachste Variante gebucht. Das diese Zimmer dann keine Suiten darstellen dürfte einem eigentlich bewußt sein. Ich selbst hatte einmal eines dieser Standartzimmer weil ich mit meinem Schwiegervater dort war und ein Einzelzimmer wollte. Aufgrund der Hochsaison im August war es schwierig ein anderes Zimmer zu bekommen. Beim einchecken hat man sich schon dafür entschuldigt das ich als Einzelzimmer ein Standartzimmer nehmen sollte, und man hat mir sofort angeboten ,die Suite des Hotelbesitzers zu bekommen wenn ich mit meinem Schwiegervater zusammen diese Suite nutzen würde. Aber da war mir meine" Ruhe" wichtiger. Zugegeben ist ein Standartzimmer nicht gerade das schönste. Hier sollte man nicht auf ein paar euros gucken. Wenn Grand Hotel dann sollte es ein Sup Del zimmer sein. Diese liegen im neuen Trackt und sind wirklich Top. Und wenn es Probleme mit dem Zimmer geben sollte, wegen der Lage oder sonstigem Grund, ist es kein Problem sich ein anderes Zimmer geben zu lassen. Ein paar euro Trinkgeld und man bekommt mit Sicherheit eins.
Essen ist ja bekanntlich Geschmacksache. Dem einen schmeckt es dem anderen nicht. Aber das ist überall so. Aber bei der Qualität und Auswahl gibt es nichts zu meckern. Es ist für jeden was dabei.
Wie schon erwähnt. Wer freundlich ist und auch bereit ist etwas Trinkgeld zu geben der wird behandelt wie ein König. Wenn man manche Gäste beobachtet wie die mit dem Personal umgehen kann man verstehen das diese unfreundlich sind. Bei all unseren Aufenthalten im Grand gab es nie einen Grund zur Beschwerde. Und Fremdsprachenkenntnisse braucht man absolut keine. Alle an der Rezeption sprechen deutsch und zur Not hilft die nette Dame aus Deutschland von der Gästebetreuung.
Die Lage ist Top. Besser geht es in Ägypten nicht. In der Nähe ist alles was man braucht. Der Strand ist sehr gepflegt und relativ weitläufig. Leider gibt es in Hurghda nur die abgegrenzten Strandbereiche da hier ein Hotel ans nächste grenzt. Aber da kann man ja was gegen unternehmen. Das Grand gehört zur Redseagruppe mit einer vielzahl von sehr guten Hotels. Wer eines davon bucht kann die annehmlichkeiten der anderen nutzen. Wer das nicht tut braucht nicht zu meckern. Zur Zeit geht es durch die Baustelle der Strasse etwas unruhig zu. Aber es muß nunmal sein. Alle wollen einen schönen Urlaubsort. Wenn dann was getan wird fangen alle an zu meckern.
Die pools sind nicht gerade die größten. Aber wegen dem pool fliege ich ja auch nicht nach Ägypten. Wer lieber am pool liegt sollte die Pools im Grand Resort nutzen. Der Strand bereich ist sehr gepflegt. Liegen sind genug vorhanden. Die san. Anlagen sind sauber und werden ständig gereinigt. ( Da habe ich schon ganz andere in Hurghada erlebt). der Kinderclub für die kleinen ist top.Gerade die kleinen werden sich hier bestimmt wohlfühlen. Ansonsten wie überall im Urlaub, wer die vorhanden Möglichkeiten nicht nutzt braucht auch nicht meckern. Es wird viel angeboten. Von den sehr wohltuenden Massagen am Strand, über Fitness etc...
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Achim |